クレジットカードでのゲーム課金。旦那への対応。

回答7 + お礼2 HIT数 1953 あ+ あ-

2016/03/09 20:56(更新日時)

旦那への対応は…。

クレジットカードでのゲーム課金の悩みを投稿した者です。

レスを下さった方々ありがとうございました。

とりあえず、私はクレジットカードの課金は払いません。
大事な貯金をそんなくだらないお金には使いたくないので。旦那の両親に話をして払ってもらうつもりで、旦那を実家に帰します。

もし、旦那の両親が「これは、夫婦2人の問題だから…」と言ってきたら、私は反論しても構わないですよね?
姑が、ケンカして相談すると良くこれを使います。結局、なんもしてくれないです。

旦那は、「俺は、子供が居るから離婚しない。」「サインもハンコも押さない」と拒否しますけど、私は旦那に拒否権はないと思ってます。

だって、この状況を作り出したのはまぎれもない旦那なんでから。

私的には、離婚されても、スマホを解約されても、文句は言えない立場だと思ってますが、旦那は、口座にお金がないこの状況で「携帯料金が払えないから、3万ちょうだい」と言ってきます。

「お金がないんだから、払えないよ。止めておけば良い。私は構わないよ。」と言ったら、「それは嫌だ。なんか方法考える」と言ってみたり。

嫌だ、嫌だって、旦那のせいなのに、拒否ばっかりしてきて、ムカムカします。
私は自分のお金で携帯料金を払えば良いけど、旦那のは払う気にはなれません。

スマホ止めたら旦那発狂すると思います。
もしかしたら、キレて暴力とかあるかもしれません。

でも、60万も好きに使っておいて、スマホも渡してまた遊ばせるなんて、私には無理です。
本当にやめたのかも怪しいし、またやりそうな気がします。
なんせ、課金に気づかないんですからね…。

自分が悪いのに、こっちの言う事に反抗してきて、さらに腹が立ちます。
普通こうゆう時には、相手の言う事聞くべきじゃないですか?
飛び降りろ!って言ってる訳でもないのに。

何だか、とても面倒くさそうな人で離婚とか凄く揉めそうなので、これを機に離婚も良いかなと思います。

平然とねっ転がり、テレビみてたりする姿がムカついて仕方ないです。

60万の課金を払う代わりに離婚して(養育費を払う)とか言っても良いですよね?

旦那は、何を言われてもされても仕方ないと思うんですが、違いますか??

No.2310410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が強い奥さんってイメージです^^;

離婚するならすればいいと思うけど、夫婦間のことなので、払わない選択はできないんじゃないですかね。
拒否権ないって勝手に決めつけてるけど、実際やれるかどうか、聞くかどうかも旦那によりますね。そんな旦那を持っちゃったのも、事実だしね。

No.2

義家族に払わせるのは大間違い
なんの関係もないよ(笑)
主が笑われるだけ

No.3

>> 1 気が強い奥さんってイメージです^^; 離婚するならすればいいと思うけど、夫婦間のことなので、払わない選択はできないんじゃないですかね。… レスありがとうございます。

すいません。熱くなってしまって。

No.4

>> 2 義家族に払わせるのは大間違い なんの関係もないよ(笑) 主が笑われるだけ レスありがとうございます。

そうかもしれません。
でも、大事な貯金をくだらない課金に払いたくないです。

No.5

使ったものは払うだけ
大事だろうがなんだろうがな
携帯はすぐに解約で課金をさせないのがまずは第一

No.6

支払いに関しては旦那さんに主さんのお金を貸す、

ということでは駄目でしょうか?

やはり最終的には旦那さん個人が

債務を返済するのが望ましいと思います。

No.7

親が払う義務はないと
思う

主さんの貯金は貯金で
使わない

旦那のお給料で払うのが
正解だと思うけど

だって旦那が使ったんだもの
家庭を持つ大人なんだから自分のお給料で払うの
当たり前じゃない?

主さんが無駄遣いしたら
主さんの親に請求して
いいの?

No.8

すごく良いお姑さんですね。

私なんで喧嘩をしても旦那のことを向こうの親になんて言えません。

だって親として自分の子供を否定されるのは嫌ですよね。

それを受け入れて聞いて下さるなんて素晴らしいお姑さんだと思いました。

でもやはりお金の件は夫婦の問題だと思います。

そして60万円も課金してしまうのは正常ではない感じがします。

かなり旦那さまはストレスが溜まって限界まで来ているのではないでしょうか?

そのストレスを取り除かないと結局同じことの繰り返しになるのではないでしょうか?

No.9

義両親に出してもらうのは違うと思いますね。夫婦間の事なので…だからと言って主様の貯金を出さずに ご主人の給料から金額が大きいので分割で払わせるなど話し合った方が良いと思います。androidを使ってないので 分かりませんがiPhoneなどはクレジットカードの使用を止めて パスワードを主さんしか分からないように変更などして対策してみては どうでしょうか?それにしても額が大きいのは ビックリしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧