セックスレスだったのに夫から求められた。

回答11 + お礼11 HIT数 4901 あ+ あ-

2016/03/12 09:01(更新日時)

二年ほど主人が原因(ED)でセックスレスの私20代主人30代の子なし夫婦です。

最近、主人がしたいような雰囲気を出し始めたので、しようと思ったのですが、ブランクが二年もあるため、あれ?どーやるんだっけ?と言う感じでぎこちないし、恥ずかしいし…。。

結局、何にも起こらない日々が続いています。

ブランクがある夫婦の方、再びするにはどうされましたか? セクシーなランジェリーでも買って、誘った方がいいのでしょうか?昔はしてましたけど、主人から拒否されてからは、ご無沙汰してました。主人から誘われて嬉しい反面、しばらくしてなかったので恥ずかしくて、自分からグイグイ行くのもどうなんでしょうか? また、拒否されたら悲しいし。。

お酒でも飲んでムード作ろうか…とも考えたのですが、主人はお酒が飲めないので、私だけ酔ってしまっても、嫌だし。。

主人が大事です。傷つけたくないです。だから、セックスレスでも平気でした。
でも、誘われて忘れていた女性の気持ちもあって…。
どうしたら、主人を傷つけず、セックスレス解消になりますでしょうか?

No.2311143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこ難しいよね

うちは逆な悩みです

何を思ったのか私の誕生日におかしな下着プレゼントされましたが

EDなんだか早すぎるだけなんだかで

自分だけ出したら終わりで

だからしなくていいからと言ったのに

EDだからと割りきった関係なのに

中途半端にされると自分が傷付きますよ

主さんみたく女復活なのかと思いきや

風俗嬢扱い

誰にも相談すら出来ず

まだ押入れに隠したつもりのおかしな下着

ホワイトデーが怖くて気持ち悪くて

気がヘンになりそうですから

No.2

>> 1 あらら…。( ̄□ ̄;)!!そっ、それはショックでしたね。

う~ん(-ω-) 私の旦那はそれ(風俗嬢扱い)はないのですが、本人も自信がないのが伝わってくるので、傷つけたくないし、でも、せっかくそう言う気持ちになってくれたのは、有難いし…。。

正直、私も複雑な気持ちです。

セックスレスなら、それでずっと良いと思ってました。 セックスより主人の事が大事だったので。

なかなか難しいです…。

回答ありがとうございました。(*^-^*)

No.3

優しいな~主さんは

うちもEDやと知ってたから一切触れなかったのね。

その話には

ただの変態オヤジやと思うと怖くなって

さすがにEDの仮面被った変態やとは知りませんでした

おかしなAVや風俗嬢が普通やと頭にあるんでしょうね

自分だけ良ければいいんです

主さんのダンナさんがそうでありませんように祈ります

No.4

案ずる事は無い。

夫婦じゃないか。

まずは、マッパでベッドインし気楽な会話から始めれば良いのさ。

緊張が萎えや乾きの原因。

リラックス出来れば簡単に致せるはず。

暫く乗っていなくとも、乗れる自転車のように。

互いの協力が合体への礎。

No.5

大事なご主人なら、ここは主さんが一肌脱いでリードしてはいかがですか?

一回上手く出来れば、次回からはご主人がリードしてくれると思いますよ(*^^*)

上手くいくと良いですね(^^)

No.6

あなたが傷つかなければ、ご主人は、傷つかないんじゃないの?

あなたが出来なくて悲しんだりすると、ご主人はプレッシャーや罪悪感を感じて、自信を無くして傷つき、また心折れるでしょ?あなたが責めたり、期待してたのに!ってガッカリしたら、ご主人はまたEDになる。

けど、あなたが太陽みたいにカラッとしていて、あっけらかん☆としてれば、どう?

したい時にしたい〜って素直に甘えてくれて、ごめんね今日出来ないって言えば、そうなんだ〜!残念〜またしようね(o^^o)!ってサラッと引いて、やり方久しぶりすぎて忘れちゃったね♪♪ってクスッと笑いながらゆっくりペースで待ってくれる。無理せず途中で中断しても奥さんご満悦。そうやって、じゃれあって、楽しく寝てくれるのなら、ご主人は有り難いし、何度でもトライしてくれるよ。

私がそう。レスで泣いたり怒ったり夫を責めたりした過去があるよ。

けど、今は全然違うよ。自分から誘って、断られても全くショックじゃない。今日は疲れてるごめんね!って夫に断られても「えー!やだやだー!チューしてー!」って、笑いながらお願いして、しょーがないな笑!ってチューしてくれれば大人しく寝る。

翌日、また誘っても、ダメ!をくらっても、めげずにまた翌日誘う。

誘って断られて!のやり取りに、笑いがあれば、結構コミュニケーションになって楽しいのよ。

最初のうちだけだったよ、泣いたり傷ついたりしてたの。私が傷付かなくなったら、結婚8年目にして回数が増えた。

上手く伝わってくれたら良いんだけど、ようは、あなたの不安や自信の無さは、セックスっていう精神的に繋がる行為により、旦那さんに感染する。あなたが気楽に構えて、腹括って、ドンと構えてれば、旦那さんは安心してくれるよ。

旦那さんが一番怖がってるのは、あなたに嫌われてしまうこと。下手くそで情けない男と愛する女から思われてしまうこと。物理的にセックスが出来ないことじゃないよ。あなたが離れていかない、失敗しても出来なくても笑っててくれるなら、怖がらず、前に進んでくれるよ。

No.7

>> 3 優しいな~主さんは うちもEDやと知ってたから一切触れなかったのね。 その話には ただの変態オヤジやと思うと怖くなって … 再度ありがとうございます。 私の主人は仕事のストレスで心療内科に通うようになり、そこで処方された薬でEDになりました。

本人が一番、傷ついたと思うんですよね。 自信無くして。 葛藤しているのが伝わっても、私には毎日優しく接してスキンシップ、毎日手料理を作るぐらいしか出来なくて…主人の気持ちを癒せる力がなくて。。
EDだと主人は初め隠してました。その気持ちを想うと…。本当、私にそれを打ち明けるの勇気がいったと思うんですよね。

私達には新婚時、子供がいました。 と言いますか、私が妊娠しました。 主人は私以上に喜んでいました。 でも、私は流産しました。 主人は私を一切責めませんでした。

私が落ち込んで泣いて、泣いて、泣いて…。主人に八つ当たりしてもです。

だから、主人がEDになった時、わたしのせいだと思いました。 本人は仕事のストレスでと言ってましたが…。

こんな夫婦でも、主人は今まで一度も離婚を切り出しませんでした。 私が離婚しよう、と言ってもです。(本心ではないです)

主人は、夫婦二人でもいいじゃないか。 子供は授かり物だから…と。

だから、私は主人を大事にしたいです。

No.8

>> 4 案ずる事は無い。 夫婦じゃないか。 まずは、マッパでベッドインし気楽な会話から始めれば良いのさ。 緊張が萎えや… はい。そうですね(*^-^*) ありがとうございます。

No.9

>> 5 大事なご主人なら、ここは主さんが一肌脱いでリードしてはいかがですか? 一回上手く出来れば、次回からはご主人がリードしてくれると思います… ありがとうございますm(__)m

大事な主人です。 そうですね、私からリードしてみます。 もう…傷つけたくないので。。 主人には感謝しかないです。。 優しくリードしてみます。 それで拒否されたら、すぐ止めたいと思います。ありがとうございます。

No.10

失礼ですが旦那さんはもう勃起するようになったのですか?

勃起が出来るようになったら、
主さんが騎乗位で動いてみたら、旦那さんも興奮するのではないですかね?

No.11

>> 6 あなたが傷つかなければ、ご主人は、傷つかないんじゃないの? あなたが出来なくて悲しんだりすると、ご主人はプレッシャーや罪悪感を感じて、… そうですよね…。私は主人を傷つけました。当時は若かったから…。そう言えば許される問題でもなく。。

間違いなく、私は主人を傷つけました。 主人はどんなときも変わらず、私を大事に一途に想ってくれていたのに。。

明るくスキンシップから始めます。

ありがとうございました。

No.12

難しいですよね

うちは今ダンナではなく

元々々ダンナで付き合いで言えば20年以上で
一回り以上歳が違い
子供もふたり成人しました

離婚の原因が性の不一致

浮気癖

でしたからね

だから言えることはね

男としてそうじゃない‼ってダンナさんが奮い立った時に
おかしな道に行けばうちみたくなるし

EDだってね
愛情があれば
相手を満足させるだけの優しさがある人もいる

自分がダメだからと半端に扱われると不満は溜まるだけ

自分がダメでも満足させるだけの器量がないと主さんが病んでしまいますよ

どなたかかが言ってましたが

8年耐えれるか心配します

No.13

>> 12 再々ありがとうございます。1さんは私の母と同じですね。 私の母は数度離婚再婚繰り返してます。

私は子供の頃父親が変わりました。 母が当時の父と上手く行かず葛藤している姿を見てきました。 子供に感情をぶつける姿も見てきました。

だから、私は離婚しないのかもしれません。子供をもたないのかも知れません。

No.14

多分だから孫は見れないと思います。

私の母も離婚再婚でね

主さん

主さんも本当は男の人が怖くて

結婚がわからなくて

自分が言いたいこと言えなくて

自分さえ黙れば‼

なんて性格でないことを祈ります

もし?うちで良ければ聞きますからね

気負わなく自分に正直に話してください

ツラいからこんな話したんですよね

私も同じですから

No.15

>> 10 失礼ですが旦那さんはもう勃起するようになったのですか? 勃起が出来るようになったら、 主さんが騎乗位で動いてみたら、旦那さんも興奮するので… うーん…。どうなんでしょうか? たまにハグするとき、あっ立てるな…とは思いますが、そこにはわざと触れませんでした。 傷つけたくなかったので。 。
騎乗位ですか…。昔はよくしてましたが…。ブランクあると…。。 まず、そこまでいく自信もないので、そこまで言ったら、トライしてみます。ありがとうございます。

No.16

>> 14 多分だから孫は見れないと思います。 私の母も離婚再婚でね 主さん 主さんも本当は男の人が怖くて 結婚がわからなくて … どうして孫がみれないんですか? 私の母は確かに離婚再婚繰り返してます。

でも…憎めないし、嫌いにはなれないし、ほっとけない人です。 どんな親だって、私にとってたった一人の親だから。母が幸せなら別に良いんですよ、父親だよって言われても、今さら、必要ないですから。

私と1さんは同じですか?違うと思います。

No.17

ごめんね

一緒にしたつもりみたいなレスになったのかな

私が母の再婚相手に

娘が私の再婚相手に

冗談じゃなくひどい目にあったから

もしかしたら?でした

No.18

>> 17 娘さんが1さんの再婚相手にひどい目にあったとしても、娘さんは1さんを恨む事は出来ないですよ。

恨み縁切りできたら、らくなのかも知れませんが。

1さんは娘さんに償いされたんですか? 私の母はしませんでした。

No.19

主さんは、偉いよ。うちの旦那も心療内科に通いだし薬の副作用で、ED=性欲減退になるんですよね。 最初は私も、心のケアをしたり、妻らしく女らしく努力をしたけれど、結局はそのままレスになり10年ですよ(^_^;

その間、EDと信じ責めない求めないって私なりに我慢してたけれど、ある日旦那の浮気が発覚。結局、私には言い訳で、他の女は抱けるじゃんって、凄い怒りよりもショックだった。

でも、それ以外は主さんじゃないけど、私にはとても大事な人なんですよ。気遣い、思いやり優しさは、十分に伝わってくるし、愛を感じられます。浮気の件は私も責めないし、話しには触れません。本人が一番何かを得たと思うから。だから、私とも一緒にいるだろうし。今は、一緒になって20年になりますが、私には居心地よい人です。お風呂も一緒に入るし手も繋ぐんですけど、それで私は十分です。主さんも、相手の性格にもよりますが、まずはお風呂入って身体を洗ってあげたりして、そこから雰囲気を作っていくのも、良いんじゃないですか?😌

No.20

>> 19 19さん、ありがとうございます。 20年も結婚生活続けられているんですね。尊敬します。 私もそんな夫婦になりたいです。:->

一緒にお風呂ですか?(///∇///) もう数年そんなことしてません。はっ恥ずかしい(*ノ▽ノ)何だか、照れますね!(/▽\)♪ 誘ってみようかな?? 主人がまだ心療内科通う前だった頃は、主人の方からグイグイと誘ってきたり、私がシャワー浴びていると、入ってきて『一緒に良い?』なんて言われたものですが…。今は、当時とは別人になってしまった(それも主人だけど) 傷つけたくないし、いきなり私がシャワー中の主人の元へ行ったら、嫌だ!と拒絶されても…私が傷つくし…ρ(・・、)カナシイ。。

やんわり、一緒に入らない?って誘ってみようかな?(^^)d

ありがとうございました。

No.21

激しいフェラを見舞うとイチコロでしょう。

頑張って下さい。

No.22

>> 21 あはは…(^^; わかりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧