先輩のミスを指摘したら、、、
初めまして。
職場の先輩のミスを指摘したら、認めてもらえず反論されてしまいました。
(指摘というより確認したような言い方をしました)
私は普段から人にあまり強く言えるタイプではないのですが、この時も自信満々に強く反論されてしまったので何も言えずに私の勘違いということで終わりました。
しかし何度確認しても明らかに先輩のミスなのは間違いないので、私が逆に自分の勘違いを彼女に指摘してしまったことのようになってしまってモヤモヤします。
こういうとき皆さんならどうしますか?
指摘するつもりはなかったのですが、必要な事柄のため確認せざるを得ませんでした。
私もまだミスはするので、偉そうに自分の意見を最後まで主張出来なかったです。
今後もおそらく先輩のミスを発見してしまうことはあると思いますが、皆さんなら反論されてもちゃんと最後まで伝えますか?
ちなみにミスをした人はリーダーです。
少し特殊な仕事(受付)なので、普段の現場に話のわかるリーダーの上の人はいません。
また同僚や信頼できる先輩もいないです…。
また、今までそういう思いをされた方はどうやって克服されたのか教えてください。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
反論して、こっちが悪いとされたらミスは教えてあげない。
私は何度もされてムカついたので言うのやめました。逆に向こうが教えてくれるか?となると全く気付いていても事が済むまで見てるだけ。尚更、腹立ちます。
親切に教えると私の言った言葉とは違う事を言うので話が通じない。
後輩が仕事を覚えるまではミスがあれば指摘するけれど、そのあとは先輩、後輩を問わずミスをしていることに気がついた時は私がこっそり直しています。
たぶん私がミスした時もみんなそうしてくれてると思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧