変わりたい
いじめに負けない自分になりたいです。社会人ですが精神年齢が低いせいか、いじめによく遭います。後は自信なさげでコンプレックスがあり孤独、孤立感があり挙動不審の為か、明らかに弱そうに見えるからだと思います。堂々としていたいのですが、どうもコミュニケーションが苦手で、堂々とした振る舞いをすると話しかけられたりして、結局しどろもどろになってしまい、白い目で見られてしまいます。世間はどうも人間関係が苦手で、孤独でコンプレックスがある人に冷たい感じがあると思います。そういう人を仲間外れとか精神的なダメージをわざわざ与えてくる人が多いです。もちろんいい人もいるのですが、なんて言うか自分の両親みたいに普通に感じよく対応される自分になりたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
挙動不審というのは目が泳いでる頭をふらつかせてる声がか細い。という認識であってる?
人に接する際は、真っ直ぐ相手を見据え姿勢を正し下腹に力を入れ発声する事を心掛ける。
睨まれたら睨み返し、更に睨まれたら微笑んでやる。
強くなる事で自信が付くなら筋トレでもしてみるだけでも意識が変わるかもしれない。
なにか答えようとしても黙っちゃったり口ごもっちゃったりするのかな。
職場にいました。やっぱりイラッとしちゃうときもあったので、分からなときは分かりません、教えてくださいとか、内心バクバクでも聞かれたときは最初笑顔で落ち着いて「はい」と答えたら感じ良い人に見えますよ。分からない時は冷静に周りの人に聞きましょう。
苛められるのは本人にも原因があるという人も多くいます。
ただ原因がなくても苛める人がいるのは事実ですが、少なくとも
主さんの場合、苛められる要素があるのなら改善させることで
苛められなくなる可能性はあります。
親身に答えて下さり、ありがとうございます。必要に話す、あるいは必然的に質問しなければならない等、理由がある時は普通に会話は可能なのですが、特に何もない場合に話さなければならなくなった時にうまく答えられず白い目で見られてしまいます。ひどい扱いをされてきた事で余計に自信が持てず、おどおどしてしまい、いつの間にか自分はひどい扱いを受けて当然の人間と無意識に相手も自分も思ってしまってる気がします。何かうまくいじめを跳ね返せたらいいのですが、跳ね返すどころか反対に自らいじめを引き寄せてしまってます。この負のループから脱出する為にどうしたらいいのか悩む日々です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧