Wi-Fiポケットに

回答1 + お礼1 HIT数 659 あ+ あ-

2016/03/16 14:06(更新日時)

スマホを2台とipadを2台を私名義でauで契約して使ってます。夫と私で使ってます。
1カ月26000円位使ってます。

それと、パソコンは夫がいつの間にか売ってしまい無い状態で、ネットも解約してしまった感じです。

Wi-Fiも繋げずスマホipadを使っています。

私は、去年出産をしまして仕事を辞めて子育て中なのですが、子育ての合間に、あらゆる事をスマホ使って調べ物したり、YouTubeで行けないライブを見て楽しんだりしてます。

そこで、質問なのですが、こんなことも知らなくて恥ずかしいのですが、Wi-Fiの契約をしてWi-Fiに繋いでネットを使ったら、今の1カ月26000円から安くなるのでしょうか?
通信量が越えてしまい、重たくなったり、ipadはネットに繋がらない感じになってしまいます。

タグ

No.2311979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、auじゃないので詳しくはわかりませんが、今はギガ数に応じて料金が変わってくると思います。wifi使えば通信量には関係ないので、制限なく使うことが出来るので、最低限のギガ数で収まると思います。なので料金も安くはなると思います。詳しくはショップに聞かれたほうがよいかと。うちはdocomoですが、wifi使ってるので最低限の2ギガで契約してます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい、すみません。

ドコモはギガ数で選べるんですね。

少ないギガ数で契約して、ポケットWi-Fi契約すればいいかなーって思って。

Wi-Fiとかが出てから、理解力が鈍くなって。もうちょっと勉強したいと思います。

auに聞くのが一番ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧