賃貸の審査通るでしょうか
月11〜12万(フリーター)
貯金40万
滞納はゼロ
家賃40000円の物件に決めようと思ってます。
保証人になってもらえる人がいないため、保証会社を利用します。
緊急連絡先は母です。
これだと審査通るのは厳しいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フリーターっていうのが引っかかりますね。ただもらえたとしても手取り12万で家賃4万ってギリギリじゃない?生活して行けそうですか?不動産屋にフリーターでも借りられそうな物件を出してもらうといいと思います。
あ、保証会社なら毎月保険代わりに手数料取るピンハネ商売なんだから、イケる可能性はある。フリーターや派遣の友人はほとんど保証会社使ってる。
あと、バイト4年だろうが10年だろうが、フリーターの社会信用度は上がらないことは肝に命じるべし。むしろ年食うごとに不利になる。
オーナーはあまり関係無いと思いますよ、主さんがオーナーの口座に毎月金入れないでしょ
主さんはローンを申し込み毎月引き落とされる、ローン会社は毎月オーナーに家賃を振り込む
主さんが働けなくても逃げてもオーナーには毎月金が入ります
だから家賃を借りるローン会社がオッケーしないと難しいです
数年前フリーターの時にミニ○ニで部屋を探したけど、その時給料が18万~20万あって同じ店で5年以上働いていたけど
審査を通す前からフリーターはお断りと言われました。
ニッ○ョーは保証人さえしっかりしてくれれば問題ないと言われましたよ
不動産会社によっても違うので色々と当たってみるといいかもしれませんよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧