特別児童扶養手当の結果

回答3 + お礼3 HIT数 2857 あ+ あ-

2016/03/16 16:58(更新日時)

去年の11月下旬に特別児童扶養手当の更新手続きを市役所でしました。
3/15現在何の通知も来ていなくて、打ち切りなのか継続なのかわかりません。子供の障害のため働きに出る事も中々難しいため療育や医療費に当て、残りは子供の将来の貯金をしていました。打ち切りならこれからの流れが変わるのでやきもきしているところです。
特別児童扶養手当を申請した方、手続きからどのくらいで結果が届きましたか?

No.2312344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの場合は更新手続きですよね?
それならば、役所に確認するのが早いと思います。
打ち切りになる場合でも書面が届くと思いますよ。

No.2

レスありがとうございます。有期認定で再度診断書を提出したで、審査されていると思うんですが違うんですかね?
2月下旬に別件で市役所の福祉課の方と話したとき、そろそろだとは思うんですけどねぇと言われたきりだったもんで(^^;;
今週いっぱい待って来週にでも市役所に連絡してみます。ありがとうございましたっ(笑)

No.3

え?うち去年きたよ?
市によって違うのかなぁ(ノ_<。)

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
去年に認定通知きたんですね!それは何月頃に手続きしたんですか?うちは11月末にしたので年内は無理ですよね(>_<)
そろそろ4ヶ月になるので心配になってしまっています。

No.5

主さんごめんなさい、ちょっとお電話して調べてみました。更新は1年更新と2年更新があり、うちは2年なんですがそれによっても違うみたいです。
私は11月更新して2月にはわかったので、そろそろかと思いますが、詳しくは市役所とかにお電話した方がいいかもですよね。

No.6

>> 5 電話までしてくださって、本当にありがとうございました!!
うちも2年更新で今回が初の更新でした。やはり都道府県でも違いはあるんでしょうね(泣)明日にでも市役所に連絡してみようと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧