謎な男。

回答18 + お礼12 HIT数 2272 あ+ あ-

2016/03/17 12:01(更新日時)

この男性のイメージを教えて下さい!(^^)/
31歳の男性です。

◆基本無表情
◇目力強い
◆口数少ない
◇無駄口叩かない
◆あまり笑わない
◇笑う時声出して笑わない
◆堂々としている
◇ハッキリした声で淡々と喋る
◆人の輪の中にいても孤独感が滲み出てる
◇物忘れが多い
◆なんかやたら物理的な距離が近い
◇やたら触る
◆私が人(女)と話してると、なんとなく輪の中には入ってる風だけど、会話には参加せず、だけど私を微笑みながら父親のように見守っている ◇趣味はサッカー
◆O型

上記の特徴を踏まえて、イメージ的にどんなタイプの人だと思いますか?
肉食系?草食系?
どうやってアピールすればいいと思いますか?

No.2312367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初の方だけだと、何だか冷たいイメージの男性だと思いました。

ただ、やたら触って来たり、見守っていたりと、相手もあなたに気があるんじゃないかなと思います。

No.2

ハッキリと言わないと分からないタイプ!
堂々としては居るけど余り自分に自信がない!って感じかなぁ?

No.3

自分に自信がないのかもしれませんね、あまり女性と触れ合った経験がないのなら、こちらからグイグイいけばいいと思います

No.4

タイプに分けるとしたら…規格外(笑)
無理矢理分類するなら平井ファラオ光タイプ?
普段無表情なのに微笑んで見てるってことは脈ありっぽいし、こっちから誘えば楽に攻略出来そう

No.5

アプローチ(チヤホヤ、施し)をされてる訳でもないのに、女が自ら男に好意を持つって事は、要するに顔がそれなりにタイプであり、魅力のある男なんでしょう

草食男なんかいないよ
性欲のない男なんかいないから

男に振り向いてもらえない事を、彼は草食で〜、と女が言い訳として使ってるだけでしょう

No.6

ボディータッチ多めで行けば大丈夫

No.7

むっつりスケベ

No.8

ムッツリ系で束縛欲強そう。

女子会話中、わざわざ輪の中にまでくるのにはなさず、ただ聞き耳たてるような男は私は嫌だな

No.9

DVっぽい

No.10

やたら触っているくらいなので、肉食系かも。
主さんが気になっているのであれば、触られた時に手でも握り返してみたらどうでしょう?

No.11

知り合いかと思いました。血液型 趣味も同じ。

その人は虎視眈々の計算づくタイプでかなりのかなり の遊び人です。女をモノとして見てます。

No.12

頭よさそう
イケメンそう
心開く人を選びそう
モテそう
家庭か生育環境に闇がありそう?
実は甘え上手?

あなたに興味がありそう

攻略は…わからない。

No.13

やたら触るを除けばクールでカッコいいのに。
やたら触るとか気持ち悪さしか感じない。

No.14

>> 1 最初の方だけだと、何だか冷たいイメージの男性だと思いました。 ただ、やたら触って来たり、見守っていたりと、相手もあなたに気があるんじゃ… 回答ありがとうございます♪

そうなんですよね~。
優しい気もするし、冷酷非道にも見える…(ToT)

気があるなら嬉しいなぁ…(^.^)
なんか、何考えてるか分からないから、ネガティブなことばっかり考えちゃって…(´;ω;`)

No.15

>> 2 ハッキリと言わないと分からないタイプ! 堂々としては居るけど余り自分に自信がない!って感じかなぁ? 回答ありがとうございます♪

ハッキリ言わないと分からないタイプって事は、鈍感ってことですかね?(笑)
確かに天然?って思う時があります(笑)

あー、確かに!
堂々としてるけど、なんか女慣れしてなさそうに感じる時がたまにあります(;´Д`)

No.16

>> 3 自分に自信がないのかもしれませんね、あまり女性と触れ合った経験がないのなら、こちらからグイグイいけばいいと思います 回答ありがとうございます

確かに、自信無いって分かります!
目力強いし堂々としてるしハッキリ喋るから一見自信満々に見えるけど、なんか打たれ弱そうってゆーか…。

グイグイ行っちゃえ!と思って安易に分かりやすい行動してみた事あります!
メチャクチャ冷たくされて、最終的に睨まれました(笑)

それからこわくてなかなかアプローチ出来ず…。

相手の目をひたすら見つめる作戦は成功?したっぽくて、顔も穏やかになってずっと微笑んでたし、いいかんじだったんですけどね…(´;ω;`)

No.17

>> 4 タイプに分けるとしたら…規格外(笑) 無理矢理分類するなら平井ファラオ光タイプ? 普段無表情なのに微笑んで見てるってことは脈ありっぽいし、こ… 回答ありがとうございます♪

ワァオ!出た!規格外!(笑)
まぁ、確かにごもっともです!(笑)

実際会って話してる私ですら、何考えてるか分からないですし(笑)

楽に攻略できそうってマジっすかー!(笑)

ちなみに、今までとりあえずやってみた作戦は、とにかくスッゴい見つめるっていう…。
単純だけど、けっこう悪い反応じゃなかったです!(^.^)

ちなみに、ツンデレタイプな私でも出来るアプローチ法があったら伝授して頂けたらメチャクチャ助かります!(*´∇`*)

No.18

>> 6 ボディータッチ多めで行けば大丈夫 回答ありがとうございます♪

ボ、ボ、ぼでーたっちですか!!(笑)

どこらへんをどんなタイミングでやればいいですかね?

ちなみに私、彼に一度も触ったこと無いです(;´д`)
触られることは何度もありますけど(笑)

No.19

>> 7 むっつりスケベ 回答ありがとうございます♪

その意見めちゃくちゃ多いんですよー!(笑)

キモい、むっつり、変態、ストーカー、DVは定番化してる(笑)

むっつりでも好きなんですが、むっつりの彼(笑)には、どんなアプローチが効き目ありますかね?(о´∀`о)

No.20

>> 8 ムッツリ系で束縛欲強そう。 女子会話中、わざわざ輪の中にまでくるのにはなさず、ただ聞き耳たてるような男は私は嫌だな 回答ありがとうございます♪

むっつりで束縛強そう、かぁ!
すごくしっくり来ます!(笑)

私、そんな彼でも好きで(相当好き!)、成就させたいのですが、むっつりで束縛強いタイプには、どーゆうアプローチが効き目ありますかね?(о´∀`о)

No.21

>> 9 DVっぽい 回答ありがとうございます♪

それ、私もうっすら考えました…(;´д`)

もしマジでDVだったら…ショックすぎる…(´;ω;`)

No.22

>> 10 やたら触っているくらいなので、肉食系かも。 主さんが気になっているのであれば、触られた時に手でも握り返してみたらどうでしょう? 回答ありがとうございます♪

おぉ!肉食ですか!
確かに、草食系ってそんなペタペタ触らないですよねぇ…(;´д`)

え!手握るんですか!(笑)
難易度高い…(´;ω;`)

No.23

>> 11 知り合いかと思いました。血液型 趣味も同じ。 その人は虎視眈々の計算づくタイプでかなりのかなり の遊び人です。女をモノとして見てます。… 回答ありがとうございます♪

よく言われます!(笑)
世の中に彼と同じような人っているんですね(笑)
まぁ稀少だろうけど!(笑)

ちなみに、遊び人って知ってるという事は、彼が話してくるんですか?(;´д`)

No.24

>> 12 頭よさそう イケメンそう 心開く人を選びそう モテそう 家庭か生育環境に闇がありそう? 実は甘え上手? あなたに興味がありそ… 回答ありがとうございます♪

いやぁ、読んでて驚きました…。
何か人を見抜くようなお仕事されてるんでしょうか?
私の感じていたことを、すごくコンパクトに端的にまとめてくれたかんじがしてビックリしています!
そして、すごく納得しました!

心開く人を選びそう、実は甘え上手?って所、ドキッとしました!

あの、他にも思うことがあれば、どんな事でも構わないのでアドバイスいただけますか?( ☆∀☆)

ちなみに、私に興味ありそうって言うのは、なぜそう思いましたか??
なんか話しててもクールだし無表情なので、嫌われてるとさえ思ったりするくらいなので…。

No.25

>> 13 やたら触るを除けばクールでカッコいいのに。 やたら触るとか気持ち悪さしか感じない。 回答ありがとうございます♪

あはは(笑)
確かに!

そう、実際会ってもクールなかんじで、ボディタッチするようなタイプに見えないんですよー。
けど触るんですよねー(笑)

No.26

おぉぉ💦ムッツリで束縛強そうな男が好きなんですね(゜▽゜*)💦
この手の男へのアプローチの仕方も落とすのも簡単…。
まず絶対してはダメなことは、気が多い女にみられるようなことは×。
理由は束縛強い男に気が多い女と思われてしまうと、尻軽だと思われ、DVに発展しかねないから。
それを踏まえた上で、日頃は彼には気のない無関心を装いながら、
例えば女子会話中、いつものように彼が輪の中にはいり聞き耳たてるような時に時々、
会話が終わり解散する際等に、彼に近づいて耳元で感想じみた事を一言囁いて去るだとか。
束縛強い男ならそれだけで共感性を得られ喜ぶし、ムッツリもあればそれだけで彼はあれこれ妄想💧
相手が女性との会話の場合は時々でも、相手が男性の場合にはその都度、会話終わった後に彼にそうしたことをするだけで、ムッツリ&束縛男にとっては私は貴方に気があるのよアピにもなりやすい💦
ムッツリ&束縛男へは、個人的な二人きりでのアプローチよりは、言い方悪いですが💦他人利用する方法を使う方が、不安と安心や共感性をあじ合わせるのが簡単にできるので、成功率もあがると思います(^_^;)

No.27

アルツ大仏系

No.28

私が知ってるO型蠍座の男性に3人そのイメージの人がいました。

エス入ってると思う。
だからエム入ってる女性が好きかも。

でも知的で清楚で一途な女性が基本好きだと思います。

No.29

ムッツリ、ですかね?

No.30

その人が遊び人であるということは周りには有名な話です。私は彼が好きだったので数年そばにいましたが女の影が絶えずあり、常に誰かと連絡を取り、会っている人でした。とにかく「落ち着いた」 状態とはかけ離れる人でした。

絶えず動くものに人は心奪われがちですが心配や疑心暗鬼が常にあり、安心感がまるでなくて辛くて私は断念しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧