回答14 + お礼10 HIT数 1877 あ+ あ-

2006/12/17 02:01(更新日時)

また切ってしまった…。自分はとても愚かな人間だと思う。開いた傷口がとても怖い…

最近また感情をコントロールする事が出来ず、仕事中でも涙💧がとまらなくなったり、苛々して腕を引っ掻いたりしてしまうんです😔
体が重く軽い眩暈や吐き気がして仕事するのがしんどいです。

病院🏥に行こうとも思うんですが親には自傷してる事を知られるのが怖いんです…特に母親は情緒不安定なところがあるので、知ったら壊れてしまうんじゃないかと不安です。

でも辛い…どうすればいいでしょうか?

タグ

No.231257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昔は母にバレるのが怖かったです。言った後は何かと相談できるようになりましたよ。今本音を言えるのは母だけです。
でも主さんはそれでも仕事を頑張っているんですね。立派ですね…

No.2

母は あなたが思ってるほど弱くないですよ!

体は弱くても、それとはべつです...
母は子が思ってる以上に強いです!

No.3

何故腕なのか考えてください。主さんまだ生きていたいからでしょ❓死にたかったり自分を傷つける人はかまってほしいのですか❓一番命を軽くみています。いいですか❓うちの子供の様に体に傷を残したくなくても、手術で残ってしまう。死にたくないのに亡くなったうちの子供もいるんです。生きていれば、やり直せる!親に知られるのが怖いのと、一生ふさがって生きるのとどっちが辛いのか考えてください!病院いきなさい。

No.4

>> 1 私も昔は母にバレるのが怖かったです。言った後は何かと相談できるようになりましたよ。今本音を言えるのは母だけです。 でも主さんはそれでも仕事を… レスありがとうございます🙇
1さんはお母様に話す事ができたんですね。良かったですね!僕は勇気がなくて…😣

No.5

何度もおじゃまします。すみません。
私の場合、自ら言ったというよりもバレたついでに「実はね…」という感じでした。夏で半袖だったので…いきなり話を持ち出すのは勇気がいりますよね。

No.6

>> 2 母は あなたが思ってるほど弱くないですよ! 体は弱くても、それとはべつです... 母は子が思ってる以上に強いです! レスありがとうございます🙇

母親って強いものですね。同じ職場の先輩方を見ていて思います。
こんな風にしか生きられない自分がすごく嫌いです。

No.7

レスありがとうございます🙇

僕よりも辛い状況にある人がいるのはわかります。でもそういう事を考えられなくて、切らなくちゃいけない気がして…そうしなきゃ自分が無くなりそうで…すいません…僕には謝る事しか出来ません…病院に行こうと思います。

No.8

>> 5 何度もおじゃまします。すみません。 私の場合、自ら言ったというよりもバレたついでに「実はね…」という感じでした。夏で半袖だったので…いきなり… すごく勇気が必要だと思います。自らの意思ではなくても話せた1さんは偉いと思います!

No.9

私もリスカしてました。つい1ヶ月前まで…。うちの母は、一応知ってます。高2の時に担任が親に言ったから…。うちの親は知ったからと言って怒りもしないし、相談にも乗ってくれませんでした。たぶん自分から言い出すのを待っていたからだと思います。母親は、なんだかんだ言って子供を守ってくれると思います。自分のおなかを痛めてまで産んだのだからね。相談しても大丈夫だと思いますよ。それから、リスカです。やめろとはいいません。やめろと言われて簡単に止めれませんもんね。すごくわかります。私も同じです。傷をみるのはイヤだけど、やらないと生きていけれないんですよね…。説得力がないかもしれませんが、ただ死なないでください。生きてるといいこともたくさんあります。がんばればがんばった分だけいいことがありますからね。病院も早めに行ってくださいね。がんばりましょうね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

9さんはやめる事ができたのですね!良かったです。

僕も辞めれるよう頑張ります。愚かな生き方ですが…。

No.11

気持ちはわかります!...でも、自分を そんなに嫌わないでください!
必ず、良いとこあるのだから 気付いてあげてください!

No.12

実は止めれてないんですよぉ。今はただ落ち着いているだけで…。きっとまた辛いことがあったりして耐えれなくなったら、またしてしまうと思います。なんか今は『落ち着いている』と『リスカする』は🔄化してますよ。

No.13

>> 11 気持ちはわかります!...でも、自分を そんなに嫌わないでください! 必ず、良いとこあるのだから 気付いてあげてください! 優しい励ましありがとうございます。

良いとこありますかね…?こんなに気持ちが落ち込む前までは、自分にも少しは自信あったんですが…
仕事の先輩に「半年もいるのにこんな事もわからないのか」といわれて…

自分はやっぱり駄目なんだと……

No.14

>> 12 実は止めれてないんですよぉ。今はただ落ち着いているだけで…。きっとまた辛いことがあったりして耐えれなくなったら、またしてしまうと思います。な… 自分も一時期は落ち着いていてリスカしてなかったんです。
でも発散してたと思ってたストレスが爆発してしまい、また前に逆もどり…してしまいました😢

どうしても怒りの矛先が自分に向いてしまうんです…くだらないですね…

No.15

わかりますよ。ストレスが爆発というか、心があっぷあっぷになるんですよね…。私も怒りを自分にぶつけてしまいます。自分を傷つけないと納得しないというかなんというか。今定時制の4年生ですが、就職して働いていて、社長に言われることがきつくて、よくリスカをしました。今は先生とか友達に相談して落ち着いています。もし親に相談することができたら、仕事を変えてみるなどの相談をしてみては?私はリスカの事は言えなかったけど、仕事の事は相談してみました。今も同じ仕事場にいますけど、次の就職先が決まればやめてもいいということになって、少し気が楽になりましたよ。誰でもいいから相談してゆっくり考えて、自分のやりたい仕事に変えてみるのも1つの選択肢だと思いますよ。😊

No.16

今は気持ちが落ちてるから見えなくなってしまってるだけです、良いとこあります!

No.17

>> 15 わかりますよ。ストレスが爆発というか、心があっぷあっぷになるんですよね…。私も怒りを自分にぶつけてしまいます。自分を傷つけないと納得しないと… 僕も仕事を辞めようと思います。ずっと悩んでたのですが…相談したら少し楽になれました。

お互いもぅリスカを辞めれるといいですね!早く新しい仕事がみつかるといいですね✨

No.18

>> 16 今は気持ちが落ちてるから見えなくなってしまってるだけです、良いとこあります! 何度もありがとうございます!
励ましてもらって、とても安心しました。僕でも生きてていいんですよね…

僕なりに頑張って生きてみようと思います!

No.19

少しでも元気になってもらってとてもうれしいです😊

本当にリスカをしないですむ生活ができるといいですね。🎵
いい仕事見つけてください💼

あなたに明るい未来がありますように✨🙏

No.20

うん!生きててください!(^-^)

No.21

私もさっきリスカしよーとしたけど怖くてできませんでした。一回やっちゃえばヘーキになりますか❓

No.22

さっきリスカは一回やればヘーキになる?ってうった人です。すみませんでした。あなたにはずっと元気でいてほしいです

No.23

横レスして、申し訳ありません。

21さん、リスカしてもいいことないですよ。1回やったからと言っても平気になりませんよ。後悔だけが残ります。辛いかもしれませんが、がんばって生きてください。横から本当に申し訳ありませんでした。

No.24

>> 22 さっきリスカは一回やればヘーキになる?ってうった人です。すみませんでした。あなたにはずっと元気でいてほしいです レスありがとうございます!

リスカをしても結局苦しいままなんですよね…リスカはなれるものではないですよ😔

あなたにはできれば切らないで欲しいです。自分勝手ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧