傷
また切ってしまった…。自分はとても愚かな人間だと思う。開いた傷口がとても怖い…
最近また感情をコントロールする事が出来ず、仕事中でも涙💧がとまらなくなったり、苛々して腕を引っ掻いたりしてしまうんです😔
体が重く軽い眩暈や吐き気がして仕事するのがしんどいです。
病院🏥に行こうとも思うんですが親には自傷してる事を知られるのが怖いんです…特に母親は情緒不安定なところがあるので、知ったら壊れてしまうんじゃないかと不安です。
でも辛い…どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
何故腕なのか考えてください。主さんまだ生きていたいからでしょ❓死にたかったり自分を傷つける人はかまってほしいのですか❓一番命を軽くみています。いいですか❓うちの子供の様に体に傷を残したくなくても、手術で残ってしまう。死にたくないのに亡くなったうちの子供もいるんです。生きていれば、やり直せる!親に知られるのが怖いのと、一生ふさがって生きるのとどっちが辛いのか考えてください!病院いきなさい。
レスありがとうございます🙇
僕よりも辛い状況にある人がいるのはわかります。でもそういう事を考えられなくて、切らなくちゃいけない気がして…そうしなきゃ自分が無くなりそうで…すいません…僕には謝る事しか出来ません…病院に行こうと思います。
私もリスカしてました。つい1ヶ月前まで…。うちの母は、一応知ってます。高2の時に担任が親に言ったから…。うちの親は知ったからと言って怒りもしないし、相談にも乗ってくれませんでした。たぶん自分から言い出すのを待っていたからだと思います。母親は、なんだかんだ言って子供を守ってくれると思います。自分のおなかを痛めてまで産んだのだからね。相談しても大丈夫だと思いますよ。それから、リスカです。やめろとはいいません。やめろと言われて簡単に止めれませんもんね。すごくわかります。私も同じです。傷をみるのはイヤだけど、やらないと生きていけれないんですよね…。説得力がないかもしれませんが、ただ死なないでください。生きてるといいこともたくさんあります。がんばればがんばった分だけいいことがありますからね。病院も早めに行ってくださいね。がんばりましょうね。
実は止めれてないんですよぉ。今はただ落ち着いているだけで…。きっとまた辛いことがあったりして耐えれなくなったら、またしてしまうと思います。なんか今は『落ち着いている』と『リスカする』は🔄化してますよ。
わかりますよ。ストレスが爆発というか、心があっぷあっぷになるんですよね…。私も怒りを自分にぶつけてしまいます。自分を傷つけないと納得しないというかなんというか。今定時制の4年生ですが、就職して働いていて、社長に言われることがきつくて、よくリスカをしました。今は先生とか友達に相談して落ち着いています。もし親に相談することができたら、仕事を変えてみるなどの相談をしてみては?私はリスカの事は言えなかったけど、仕事の事は相談してみました。今も同じ仕事場にいますけど、次の就職先が決まればやめてもいいということになって、少し気が楽になりましたよ。誰でもいいから相談してゆっくり考えて、自分のやりたい仕事に変えてみるのも1つの選択肢だと思いますよ。😊
横レスして、申し訳ありません。
21さん、リスカしてもいいことないですよ。1回やったからと言っても平気になりませんよ。後悔だけが残ります。辛いかもしれませんが、がんばって生きてください。横から本当に申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 610HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1632HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 329HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧