YouTube

回答9 + お礼8 HIT数 4484 あ+ あ-

2016/03/18 18:07(更新日時)

ガラケーからYouTubeの
動画再生が出来なくなるとのことでしたが、
今朝見てみたらダウンロード形式になって保存もできるようになっていました

そのかわり、高画質だと6分程度、標準だと15分程度しか再生できなくなりましたが…

docomoだけらしいのですが
みなさんはどうですか?

あと、動画を保存したら違法なんですか?

タグ

No.2312643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じくdocomoガラケーですが、さっき見たら完全にアウトでした…

No.2

違法にアップロードされている動画をダウンロードしたら違法になっちゃうかな。
たとえば、歌手やバンドが、youtubeで公式アカウントを取得して、宣伝目的でPVやライブ動画をアップとかしていたりするよね。
それは、正規の動画だから、違法にはならないかな。
だけど、だれかわからない個人がアカウントを取得して、そのPVをyoutubeにアップロードしていたら、著作権侵害された動画であるから、その動画をダウンロードすれば違法になるよ

No.3

>> 1 同じくdocomoガラケーですが、さっき見たら完全にアウトでした… 標準でも見れませんか?
同じdocomoでも機種によって違うのかな…

No.4

>> 2 違法にアップロードされている動画をダウンロードしたら違法になっちゃうかな。 たとえば、歌手やバンドが、youtubeで公式アカウントを取得… やっぱりそうなんですね!

私さっき間違えて保存しちゃってすぐ消しましたが、ヤバいですよね…

今後は気をつけます

No.5

docomoのガラケP-02CはDL可能でした。

No.6

主さんの言うとおりでした。

私が再生しようとしてたのが40分前後のもので、これは高画質でも標準でもアウトでしたが、短い動画なら15分程度までなら再生できました。

No.7

>> 5 docomoのガラケP-02CはDL可能でした。 そうなんですか…
私はF-05Cです✋

No.8

>> 6 主さんの言うとおりでした。 私が再生しようとしてたのが40分前後のもので、これは高画質でも標準でもアウトでしたが、短い動画なら15分程… 良かったですね✨
前より少し時間かかるし
見れないものもあるけど
全く見れないよりはいいですよね(^-^)/

No.9

私もこのスレを見て保存した動画を消しましたがこれで何かが変わるのかと謎ですよね苦笑
動画を見るとダウンロード中となりますし…見るだけで保存と同じ扱いなのではと思ったりします

No.10

動画を見るとき、ダウンロード中って感じのものは、ストリーミングと呼ばれるもので、一時的に記憶するだけで、後に消されるものです。
そこまでは、処罰対象にはならないですよ。
確かに動画を消す行為は意味ないです。
違法になる条件として、「違法な動画と知っていて」ダウンロードするっていうのがあります。
それに加えて、違法動画をダウンロードしている人は、莫大の数です。
1人1人調べるのは、時間と労力の無駄ですので、よほど悪質な場合じゃないかぎり心配する事はないですよ。

No.11

auは完全にアウト

No.12

>> 9 私もこのスレを見て保存した動画を消しましたがこれで何かが変わるのかと謎ですよね苦笑 動画を見るとダウンロード中となりますし…見るだけで保存… でも違法と知っていて保存するのは私は自分の良心が咎められるし、やっぱり良くないことなのでしないようにしたいですね💦

法律とか詳しいことはわかりませんが(・_・;

No.13

>> 10 動画を見るとき、ダウンロード中って感じのものは、ストリーミングと呼ばれるもので、一時的に記憶するだけで、後に消されるものです。 そこまでは… 心配しなくてもいいんですね✨

でも良くないことなので、これからはしないように気をつけます!

法律とか疎いのでこのレスを見て勉強になりました!

No.14

>> 11 auは完全にアウト auの場合はどういう風に表示されますか?

No.15

文字化け一色
青色クリックボタンが文字化けで押しても文字化けしか表示されません(笑)

ここまで厳しいとは…

No.16

>> 15 文字化けはツラいですね…
私は見逃した番組の動画を見ようとしても容量が大きすぎて
以前のように見れなくなってしまったので悲しいです😢

No.17

docomoのガラゲーSH-01B使ってます。
YouTubeに対応してません、再生出来ない可能性がありますってありましたが、10分以内なら再生も保存も出来ます。
寝る前にいつも怪談話聞きながら寝落ち…なんてのが出来なくなりました(泣)
ロード時間も長くなりましたね、これが地味にキツい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧