YouTube
ガラケーからYouTubeの
動画再生が出来なくなるとのことでしたが、
今朝見てみたらダウンロード形式になって保存もできるようになっていました
そのかわり、高画質だと6分程度、標準だと15分程度しか再生できなくなりましたが…
docomoだけらしいのですが
みなさんはどうですか?
あと、動画を保存したら違法なんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
違法にアップロードされている動画をダウンロードしたら違法になっちゃうかな。
たとえば、歌手やバンドが、youtubeで公式アカウントを取得して、宣伝目的でPVやライブ動画をアップとかしていたりするよね。
それは、正規の動画だから、違法にはならないかな。
だけど、だれかわからない個人がアカウントを取得して、そのPVをyoutubeにアップロードしていたら、著作権侵害された動画であるから、その動画をダウンロードすれば違法になるよ
動画を見るとき、ダウンロード中って感じのものは、ストリーミングと呼ばれるもので、一時的に記憶するだけで、後に消されるものです。
そこまでは、処罰対象にはならないですよ。
確かに動画を消す行為は意味ないです。
違法になる条件として、「違法な動画と知っていて」ダウンロードするっていうのがあります。
それに加えて、違法動画をダウンロードしている人は、莫大の数です。
1人1人調べるのは、時間と労力の無駄ですので、よほど悪質な場合じゃないかぎり心配する事はないですよ。
docomoのガラゲーSH-01B使ってます。
YouTubeに対応してません、再生出来ない可能性がありますってありましたが、10分以内なら再生も保存も出来ます。
寝る前にいつも怪談話聞きながら寝落ち…なんてのが出来なくなりました(泣)
ロード時間も長くなりましたね、これが地味にキツい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧