黄ばみ

回答3 + お礼1 HIT数 1289 あ+ あ-

2016/03/16 22:01(更新日時)

去年、歯ぎしり防止のためマウスピースを作って貰いました。初めて作って貰った時、洗い方等説明してくれなかったので、使用後は歯ブラシに歯磨き粉等をつけ洗っていましたが半年以上過ぎた頃黄ばみが落ちなくなりました⤵それに噛み合わせが悪くなり、明日治して貰う予定なんですが… 今使ってるマウスピースを持ってくるよう言われ黄ばみがついたまま持っていくわけにはいかないと今入れ歯洗浄を使っています。もしまた作って貰う際には綺麗に?しようと思うんですが、何を使ったら黄ばみがなくなるでしょうか?

No.2312699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マウスピース専用の洗浄剤が売っていますよ。

歯磨き粉は研磨剤が入っている事が多いので、マウスピースを傷つけてしまうのでNGです。

その傷のなかで、菌が繁殖してしまいます。

No.2

半年くらい使うと、頑張って掃除しても汚れるものです。
あまり気にしないで持って行って大丈夫ですよ。

No.3

自然についてしまうものですし、仕方ないと思います。持って行った際にお手入れの方法を聞いておくといいかもしれないですね。歯磨き粉だと傷つきそう。

No.4

一括ですが返信ありがとうございます(o^∀^o)

明日先生に聞いてみます。あまりに黄ばみが凄かったので持って行くのが恥ずかしかったのですが洗っていても黄ばみは残るんですね(・_・;) 後、次からは柔らかいスポンジ等を使いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧