鬱の次はもう受験
俺はつい最近まで鬱病でしたが、最近その原因が自分にあると気づいたのと尊敬する先輩からのはげましで、鬱病は回復傾向にあります。しかし、今治ってきたのはいいんですが、俺は浪人生なので受験しなければいけません。今まで鬱のため全く勉強していなかったのにこれから勉強しなければいけません。俺としては今更勉強しても無理だという気持ちしかありません。どうしたら勉強する気になれるんでしょうか?今からでも間に合う人は間に合うんでしょうか?馬鹿馬鹿しいしつもんですみません
新しい回答の受付は終了しました
受験の願書はもう出したんでしょうか…??出したのなら試験の日までやれる限りやるべきです。今更無理だろう…と思っていてはいつまでも先伸ばしにしてしまう可能性があるかもしれないですし、何より失敗を恐れて逃げないで欲しいです…!失敗も成功も、どちらからも学ぶこと、得るものは沢山あります。
なんか偉そうなこと書いてすいません…;;私もそう出来た人間ではないので聞き流す程度に読んでくださってかまいません。。
主さんにとって、プラスになるような選択が出来ることを願っています。
私もずっと不登校気味の毎日を送ってて、全く勉強ナシの生活を送る癖がつぃてしまい集中するってコトが、昔よりすごく難しくなってしまいました↓↓
しかも、もぅ今年は受験生……!!
周りの友達の目の色も変わりつつあり、焦りまくってます。…の割に勉強する気が不思議なくらい起きませんが(vv💧)
やっぱり受験って大きなことだから、自分に「受かりたい!!!」っていぅ強い意思がないと辛くなった時乗り越えていけないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧