年下同僚への片思い
同じ会社に好きな人がいます。
相手は私よりだいぶ年下。
しかも私が社内で一番嫌う、若い女の子にアプローチされまんざらじゃなさそうにしてます。
まあ、向こうから見たら私はオバサンだし最初から両思いになることは諦めているんですが、
彼と席が近いから何でも会話が筒抜けで辛いんです。
先日その彼女が、私の目の前で彼に某テーマパークへ○さんと行きませんかと誘いやがり、(言葉悪くてすみません) 以来とても心身ともにまいってます。
彼は検討中だけど、たぶん行くかもしれません。
そのうえ、その彼女が今度彼と同じ部署に異動するらしく状況圧倒的不利。
私は彼の彼女になることは望んでいない。
だけど、せめて社内恋愛はやめてほしい。
大人げないけど、彼女が今後目の前で彼といちゃつくなら、今すぐ席替え申請したい。本当に辛いです。
一生懸命働きたいだけなのに何でそんな試練を与えられるのか…
彼が彼女の名前を口にするたびに辛くて、最近がむしゃらに働いているのですが体を壊しかけています。
何で彼を好きになってしまったんだろうか。
出会ったときから、たぶん彼女よりももっと前から
彼のことが好きだった。
私みたいな、年増の新人にも気遣ってくれる
優しさが好きだった。
悲しみが止まらない、辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の状況だと社内なこともあり、下手に手をだすと
トラブルになることなのでどうしようもないです。
次回は良い人がいたら後悔しないためにも
他の人が声をかけるまえにアプローチすることをおすすめします。
凄く分かります!私も同じ状況でした。
その時私は33歳で相手は23歳…。
私は新人で相手は入社3年目でした。残業時間とかで話すようになり、気が付いたら年齢差も考えず好きになっており、好きになって3ヶ月位で仕事帰りに皆で飲みに行った帰りにメール交換して、次の休みの日に玉砕覚悟で呼び出し、どうせフラれるなら全て出し切ろうと思いの丈をぶつけました。
そしたら!相手も私を良いなと思っていてくれたらしく、付き合えることになりました‼
その後、その人とは今年の2月末まで約4年間付き合いフラれました。
フラれた原因は、同じ会社の後輩のことを気になり初めてしまい、LINEなどし合っていたら好きになってしまい、更に後輩も先輩である彼を好きで見事!?両想いになったので、別れてほしいとのことでした。
主さんが好きになった年下くんも素敵ないい人間なんですよね?
だったら、玉砕覚悟で思いの丈をぶつけたほうがいいと思う。上手くいったらやったぜー!だし、フラれたとしても意外とスッキリだよ。相手も言いふらすようなカスじゃないと思うし。
何事も全力で全部気持ちを出し切ることだと、思いました。
長くてすみません…。
すごく好きすぎて何だろうけど、
かなり理不尽なこと要求してますね、主さん。
そこまでモヤモヤしてるなら、告白してみたらいいじゃない。
玉砕しても、諦めつくし、今みたいにあきらめきれずに淡い期待しなくて済むよ。
しかも、もしかしたらうまくいくことだってあるかもしれないよ?
主さん、こんにちは。
私も社内に好きな人がいるんです。
でも、もう一人、彼を狙っている人がいて。
その女性から、彼へ近付かない方がいいとか、牽制をされています。
きっと、私と仲良くして欲しくないんだろうけど、、
でも、その女性
彼女でもないんです。
だから、彼の自由だと思うんです。
もし、主さんが、その若い女の子と仲良くして欲しくないのなら、主さんが彼の彼女になって、彼にお願いするしかないと思います
彼女でないなら、彼の交遊に口を挟む権限はないのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧