自分も周りも許せなくなってきました
今までも特に問題もなくずっと幸せ~
そう言ってるいう人がいました
そしてDV受けた側にも何かあるからされるんでしょ?みたいな事を平気で言われて
カチンときました
確かにそうだけど何もなく幸せに生きてきた奴がこの世にいるって凄い羨ましい事だけど
経験した事ないお前に何が分かるかって思ってしまって何だかこの差に腹立ちました
人は皆同じじゃないし、思い通りにならなきゃ殴る人もいるし、なんで殴られる方が悪くなるのかって
それとも殴られるような人間なのかって
私が本当に終わってるのかも、と思い差に悔しいです
最近死にたいとかの感情が止まらない日々が続いたのでいくら綺麗事言い聞かしても効きません‼遊んでも中身は空です
うわべでは楽しんでるけど内心終わってます
幸せなるぞって思っても現実はそう簡単にはいかない楽しむ事ができない
やはり何をしても最近からぶってしまい敵ばかり作ってしまいます
思いやりが持てません‼まず思いがありません
怒りしかないです
本当に自分を愛する事も人を愛する事もできないのですがどうやって感情取り戻せますか?
冷たい心になってきました。
人生せっかく生きてても闇が取り除けません
暗い考えになりました穏やかになれるためどうしたらいいか教えて頂けないでしょうか
アドバイスでも悪い点でも構いません
よろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
DV相手と離れたらいいじゃん。
悩みトラブルない人は何事もなく幸せなんじゃなくて、そういう危険回避能力に長けてるんだよ。様子がおかしい人には近づかない、違和感を感じたら離れる、それだけ。キャパオーバーするまでDV相手に入れあげるからボロボロにされるの。
例えば、一回でも浮気されたらすぐ別れるとか、一回でも金貸してって言われたら別れるとか、一回でも叩かれたら別れるとか、ダメンズ切り離しへの決断が必要なの。ダメンズにはまる人は決断できないからズルズルするんだよ。
一回というのは極端な例えだけど、自分の中でこれ以上はダメ!っていうのを決めること。ボロボロになるまで我慢するのは、単なるおバカ。ちゃんと自分のキャパを知ること。
DVの様に深刻な問題は相談相手を選ぶ必要があると思います。できれば専門家に相談したい。
深刻な問題ほど真剣に聞いてくれる相談相手でないと、せっかく胸の内を明かしても傷つけられることが辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧