ヤマト宅急便の荷物受け取り

回答9 + お礼1 HIT数 1119 あ+ あ-

2016/03/20 15:05(更新日時)

今日親が荷物を送ったと、夕方メールして来ました。仕事が有ったので、いつもの最終便を母が、指定してると思ってとりあえず帰り、ポストを開けました。不在票は無かったんで、未だだと家でくつろいでいました。親が21時過ぎ「まだ来ないの?」とメールして来たので、インターホン鳴ってないと返しもう一度ポストを見ました。すると、入れるところに引っかかっており18 時来宅……の不在票。営業所は21時閉店なので遅かったです。明日朝一で営業所行って受けろろうと、ネット受付したら、14時以降しか受け取れないとあります。なんででしょうか?おかしくないですか?

No.2313813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
多分、時間的な問題だと思いますが。
人手不足なのか。
ドライバーに連絡するか営業所に朝一で連絡して事情を話すか。

No.2

営業所に電話して聞いてみたら

No.3

ネット受付って、反映される時間の関係か、え?って時間になりますよ。
営業所直接電話なら、ドライバーが荷物を積んで行かない限り受け取れますよ。

No.4

最終便を指定してたのならおかしいけど、してなければしょうがない。
文句を言う方がお門違いになるね。

No.5

ごめんなさい
クレーマーにしか思えない

自分で「最終時間帯に時間指定されていると勝手に思い込んでいた」
だから「帰った時にポストを見たけどざっと見ただけ」
「結局不在伝票は18時の打刻で入っていたけど、初めに見た時には自分が伝票に気が付かなかった」

ネットの受け取りが14時以降がどうのこうの言う前に、主さんがちゃんとポストを見ていれば、すぐに再配達してもらえただけのお話ですよね・・・・・・。

No.6

皆さんありがとうございます。営業所は8時に開いてるので8時に取りに行こうと思いました。良くあるのが、👨次の日も持ち出されてることです。再配達依頼してないので営業所置きになってると思いました。また営業所直電がなくなったので、連絡を コールセンターになり面倒くさいです。誰でも昨日のポスト具合なら手紙が1つも無いと去ります。不在票は半分に折られていて死角でした。

No.7

言い訳しても気付かない自分が悪いんだから仕方ない

No.8

新たなレスみて主のせいと確信。
知らなかったのは自分のせいだと気づいて欲しいね。

No.9

~と思った
誰でも~です

という、思い込みはやめましょう。

仕事をする時もですが、「~のはず」という独断はとても危険です。

送る側に「最終便に時間指定して下さいね。」と念を押しておく、また、荷物が来ることはわかっていた訳だから、もしかして、と、ポストを良く見ておけば、防げたはずの事例です。

ヤマトは悪くないです。

でも、何を言われてもダメなタイプかな…

No.10

何度もコールセンター電話したことあるけど、めんどくさいって言っていないでコールセンター電話すればいい話しじゃないですか?
コールセンターの何がめんどくさいのかわからない…。
気がつかなかったのは主さんなんだから、主の落ち度で仕方がないことですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧