旦那のせいで ありえない 気持ち悪い

回答6 + お礼2 HIT数 2228 あ+ あ-

2016/03/27 08:24(更新日時)

卒園式でした。朝から私は、バタバタ 二人の子を準備して 旦那は 時間だけ言ってきて 険悪ムード。しかし、式、先生とのお別れ会はお互い和やかに終わりました。
写真撮影もおし、お昼すぎ 最後に先生との記念写真で帰る時 並んでいるときに 私が 他のママとさよならで涙なみだの挨拶をしてから 行ったら 遅い事にキレ出しました。
私に向かってどなりつけた後、並んでいるのにどんどん入られただの、前にいるクラスのママに聞こえるように文句を言い出し いくら私に文句があったからって100歩譲っても 卒園式でのこのめでたい日に ありえない。もう、思い出す度に腹がたち恥ずかしく、 旦那は病気ではと思います。
ママたちには、夜の謝恩会で私から謝罪しました。大丈夫?とか 心配していただき 本当に恥ずかしいばかりでした。
普段から、キレる事はあります。
手は絶対に挙げませんが、何かを蹴ったり物に当たる事はあります。
卒園式では、本当にありえなくて もう気持ち悪いです。
無視し続けています。
これから、どうすれば良いでしょうか?明日子どもと出て行きたいです。
普段は、優しいし子煩悩で家事育児もする、ケチでお金の管理もきっちりするタイプです。
私は、大雑把で マイペースではあるので 日頃から向こうも私に思うところはあり反せいもしています。
ですが、何が有ろうと 怒鳴るのをやめなかったことに、もう引いてしまってます。
夫婦仲も良かったですが、一気に私は冷めました。

No.2313833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モラハラDVの気がありますね。
私なら離婚します。
あなたのご主人、私の元旦那にそっくりです。
ある意味、病気というのは当たっています。

No.2

計画的に早めに離婚しなよ
いい事ないから

No.3

>> 1 モラハラDVの気がありますね。 私なら離婚します。 あなたのご主人、私の元旦那にそっくりです。 ある意味、病気というのは当たっています… 早速ありがとうございます‼︎
そうなのですね、今まで モラハラとは思いませんでした。
私の親がいても私に怒鳴る事もあります。旦那の父親は、怒鳴るタイプです。お父さん私には優しいですが。
母は、遺伝子が入っているから似るのは仕方ないと言います。

No.4

>> 2 計画的に早めに離婚しなよ いい事ないから ありがとうございます。離婚レベルの話しなのですね、実際 子どもを考えると出来ないので 私の気持ちをどうしたら良いか…

No.5

離婚するのはまだ早いかなーと思います。

気持ちは冷めたままで良いかと。

なんか粗大ゴミが喚いてるなーくらいに思っておけば良いのですよ。

ただ、子どもに対して無意味に怒鳴りだしたら、離婚あるいは別居を考えるべき。

No.6

おはようございます。再度失礼します。
私の元旦那と行動がそっくり。私の元旦那は年数が経つにつれてどんどんエスカレートして行きました。離婚した時、長女はある程度父親というものがわかってましたが次女はまだ小さく離婚した後も父親の事に関心をあまり持たないですが長女は違います。
長女が小さい内に離婚しとけば良かったと思いました。

No.7

≫ずっと無視していて、気持ち悪い…

モラハラご主人。

離婚以外のアドバイスがあるなら逆に聞きたい。

No.8

その旦那、甘やかされて育ったね。自己中で自分には甘いだろ?オマケにケチだろ?だけど自分には甘いんだな。自分の思い通りにならないとキレるんだろ?それは治らないから、離婚したほうが将来の為だね。旦那を躾なかった親が悪いな。今更だけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧