主婦で専門職の方

回答2 + お礼0 HIT数 574 あ+ あ-

2016/03/20 12:06(更新日時)

仕事のことも絡んでくるんですが、家庭を持っている方に伺いたくでこちらのカテにしました。

既婚子持ちで専門職に就いておられる方、子育てと仕事の両立はきつくないですか?
研修会とかステップアップの資格とか・・・そういうのをやっていかないと仕事として成り立たないですよね?

私はそういうのが辛くなってきて・・・・今の仕事を辞めて一般職の主婦パートになろうかな(お金は少しでも欲しいので)と思っているのですが、夫は
「今の仕事だから続ける価値がある。中途半端な主婦パートをやるくらいなら働く必要なし。家庭と子供のことに専念してほしい」という考え方です。
とりあえず主人の収入だけでも貯金も出来てますし生活に困るわけではないのですが、子供の進学とか親の介護費用なども考えると、余力が欲しいです。私に言わせると主人はそこはちょっと考えが甘いです。資産運用とかには疎く、普通に働いて普通に貯金していれば何とかなると思っているので。

職場内で若い独身者やお子さんのいない方が泊まりの研修会などにバシバシ出掛け、土日も厭わず働いている(働ける)様子を見ていると、焦りと取り残された感だけが募っていきます・・・・・。

No.2313969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは同居家庭なので、遠慮なく家を空けれます。
同居は厳しいと思うなら、近場に身内が棲んでいればやり易いと思います。😄

No.2

同居しなくても、ご主人の協力があれば全然出来ますよ。

お子さんが大きくなるまで現状維持という方も沢山みえます。

辞めたら絶対後悔すると思います。

わたしも何度も挫折しそうになりながら、頑張っています。

大変な時期もあると思いますが、結婚して子どもがいる主婦ならみんな条件は同じです。

子育てを言い訳にしなくないですね。

子どもはすべて見ています👀✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧