音信不通の彼について

回答8 + お礼0 HIT数 1978 あ+ あ-

2016/03/24 22:50(更新日時)

約1年前からお付き合いしている彼がいて割と仲良くしてましたが、半年過ぎたあたりから彼が突然音信不通をしてくる人だという事が分かってきました。そのタイミングは彼の体調不良だったり家族の入院だったり仕事の忙しさだったりと理由はあるのは分かっていますが、前日までは1日10通以上のやり取りがあって普通に親しくしていただけにいきなり前ぶれもなく音信不通になるとかなり辛く落ち込んでしまいます。期間は1週間から長くて1ヶ月ちなみに今もそうです。お互い50代、一度の離婚歴があります。今迄男女問わず音信不通にした事もされた事もないので正直戸惑います。これさえなければとてもいい方なのですが。この彼に対してどう対処していけばいいのか⁉︎アドバイスをお願いします。

No.2314192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手に事情を話して、それをやめて貰うように言う。
ただ、男性ってそういう所ってありますよ。
一緒に住むようになれば解消される問題ですね。

No.2

理由も告げず、1ヶ月電話もメールも無視なら、ちょっと酷いですね。

1週間くらいなら待てますが、1ヶ月無視って、もう必要なくなったのかと思ってしまいます。

話し合っても改善されないなら結婚してしまうか、お別れするしかないのでは?

No.3

一週間ならまだしも、一ヶ月はさすがに心配しますよね、お互いいい大人だし、そういうことは辞めて欲しいって言っていいと思います

No.4

彼氏さんはストレスに弱い、精神的に不安定なものがあるとまず認識を改めるべきじゃないかと。。。

マイペースにしか行動できないタイプだとすれば、主さんがどこまで容認できるかの問題も絡んできます。

今度一か月音信不通になったら無条件に別れる、みたいな線引きがあった方が良さそうに私は思いました。

No.5

皆様の貴重なご意見ありがとうございます。

彼は確かにマイペースで気分屋な所がありますが‥‥今迄彼に対して音信不通をしてくる事にあまり触れずにいたので、今後連絡取れる状況になったら、しっかり自分の気持ちを伝えたいと思います。【精神的なストレスは体によくないですよね】

No.6

変な人ですよね、彼。
1ヶ月山奥に篭っているとか
誰かの身代わりで拘束されている、とか。
本当の事、言うかどうか疑問。

No.7

あれから未だ音信不通が続いているのですが、今朝ふたりの共通の知人からLINEもらい彼からのLINE【一斉かもですが】が来たとの事でショックを受けてます!

内容はお知らせめいた内容と聞いてますが、私には連絡くれないくせにと思ってしまいます。
気持ちのうえで、私も別れも考慮した上で、こちらからは一切連絡しないつもりでいます

No.8

一斎かもですがの意味が分からない。5さんと7さんは主さんですか?

もう連絡しなくて良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧