集中できなくなりました。
最近、バイトでありえないミスを連発します。自分で言うのもなんですが、私は働き始めた頃から何でもできる方で、ミスは全くしませんでした。でも最近、連勤、長時間労働で疲れているのか、1日に何回もミスします。
そして、テストが近いので勉強したいけど集中出来ないです。休もうと思っても隣に住んでる人がうるさくて全く休めず、夜遅くまで続くゲームの音で頭がおかしくなりそうです。耳鳴りがします。テレビを観て気を紛らわそうとしても集中して観ることができず、気がついたらボーッとしてます。
そろそろ本当に頭がおかしくなってきたんでしょうか?明日も何かミスするんではないかと、怖くてバイトに行きたくないと思ってます。
タグ
No.2314247 2016/03/21 03:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずはバイトを休み、勉強に取り組めるようにしましょう。
バイトも勉強もとなってしまうと精神も体力も削られてしまうと思うので、できればどちらかを優先した方がいいですよ。
バイトは生活に余裕があればほどほどにしたほうがいろいろ安定します。
隣人に関しては直接言いに行くか、管理の方に相談した方がいいかもしれません。
木造アパートですか?だと壁が薄いですよね、家もそうです。私も隣人を憎んでいましたが、そもそも壁が薄いのが悪いんだと気づき、お金ができたら防音シート貼ろうと思ってます。「壁を憎んで隣人憎まず」と言い聞かせてます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧