集中できなくなりました。

回答6 + お礼0 HIT数 1118 あ+ あ-

2016/03/22 23:18(更新日時)

最近、バイトでありえないミスを連発します。自分で言うのもなんですが、私は働き始めた頃から何でもできる方で、ミスは全くしませんでした。でも最近、連勤、長時間労働で疲れているのか、1日に何回もミスします。
そして、テストが近いので勉強したいけど集中出来ないです。休もうと思っても隣に住んでる人がうるさくて全く休めず、夜遅くまで続くゲームの音で頭がおかしくなりそうです。耳鳴りがします。テレビを観て気を紛らわそうとしても集中して観ることができず、気がついたらボーッとしてます。
そろそろ本当に頭がおかしくなってきたんでしょうか?明日も何かミスするんではないかと、怖くてバイトに行きたくないと思ってます。

タグ

No.2314247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずはバイトを休み、勉強に取り組めるようにしましょう。
バイトも勉強もとなってしまうと精神も体力も削られてしまうと思うので、できればどちらかを優先した方がいいですよ。
バイトは生活に余裕があればほどほどにしたほうがいろいろ安定します。

隣人に関しては直接言いに行くか、管理の方に相談した方がいいかもしれません。

No.2

どんな契約でバイトに入ったのか知りませんが、バイト時間は学業に支障がないくらいまで減らしてもらいましょう。

騒音は、大家に相談。

耳栓を買い、まずはゆっくり睡眠を取りましょう。

No.3

お疲れなんじゃないでしょうか?疲れてくるとミスも増えますし、勉強もしなくっちゃっていうプレッシャーもあるのでしょうね

No.4

長時間労働をされているそうだから、シフトを減らしましょう
勉強する環境は、図書館などの静かな場所を探すのもいいかもしれない
騒音問題に管理会社がすぐ対応してくれたらいいんだけど

No.5

そこまでバイト頑張らなくてもいいのではないでしょうか。シフト減らしたりして調整しましょう。疲れてくるとどうしてもミスは多くなります。

No.6

木造アパートですか?だと壁が薄いですよね、家もそうです。私も隣人を憎んでいましたが、そもそも壁が薄いのが悪いんだと気づき、お金ができたら防音シート貼ろうと思ってます。「壁を憎んで隣人憎まず」と言い聞かせてます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧