運命の人
運命の人に出会ったという方いらっしゃいますか?
それはどんな人でしたか。
私は三十代になり、結婚を本気で意識するようになる年齢になりました。
そこで、結婚は運命の人としたいなぁと思っています。
私の運命の人のイメージはお互いに成長できる人なのではないかと思っています。
皆さんは運命の人と出会いましたか?
また、運命の人ってどんなイメージがありますか。
16/03/21 22:19 追記
私が運命の人を意識するようになったのは三年前です。
二十代の頃は、五人の男性と付き合いました。
プラトニックな恋愛で、半年か一年ほどで別れました。
相手が結婚を意識してくれた場合もありましたが、結婚には至りませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
夢見心地ですね^^;
運命の人なんて、わからないです。恋に落ちて、大好きで、そうだったらいいな…ってのはあるかも知れません。既婚長い人は理解できると思いますが、結婚がスタート。そこから長く付き合えて深い信頼ができて、それこそ運命の人です。一瞬のうわべじゃわかりません
運命の人になるかならないかは、
二人次第だと思います。
一緒に暮らしてれば色んな事在ります。
不安や悲しいことや苦しい事たくさん在ります。
でも、そんなとき傍に居て励ましてくれたり明るく元気付けるプロセスが積み重なって、運命の人って感じるように思います。
私結婚27年ですが
悪い意味じゃなくていくら考えてもなんでこの人と結婚したんだろう…て不思議で不思議で仕方ないんです。
旦那は幼稚園からの幼馴染み。
恋愛感情なしどころか異性として見た事もなかったのに結婚して子供四人!
私も不思議だけど周りも不思議がり、いまだに結婚のなり染め聞かれます。
縁て凄すぎる!もしかしてこれが運命の人…て馬鹿みたいに思うこの頃です。
自分が運命と思い込めば誰だって運命の人だよ
結婚相手に限らず
どんな人でも出会うべくして出会っているから運命の人
すれ違うだけも運命…
結婚するも離婚するも運命
ちなみに私が今の夫と結婚したのは
たまたま好きになって
たまたまタイミングよく結婚しただけ
ものすごーく遠距離に住んでるのに、ひょんな事から知り合いになり、更に不思議な偶然で出会う事になり、しかもめちゃくちゃ気が合って、趣味も凄く合う。
同性異性含め、今まで出会った人の誰よりも気が合う上に、ものすごーく好みの容姿。
この人と結婚しないと多分一生結婚しないだろうな、と思った人と結婚しました。
お互いソウルメイトだと思ってます。
結婚5年目だけど、相変わらず仲良しで楽しく暮らしてますよ。
運命の人だと思うなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧