フリーター
いつまでもフリーターはいけないとは思っていますが、やりたいことや夢もなく、生まれつき病気を持っていて月に何度かの通院が必要だったり、具合が悪くなりやすかったり、立ち仕事や体力仕事はできません。それを考慮した上での仕事になると数が少なく、勇気もなく、今している仕事でいいかなと思いなかなか踏ん切りがつきません。探せばいくらでもあるとは思うし、ただの甘えなことはわかっています。みなさんは将来のことで不安になったり、どうして今就いてる仕事にしたのかなぁと思ってスレたてました。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして
自分の話をまずしますが、ほんまに今の状態は成り行きです😃。日々の仕事上やプライベートから今の状態になりました。
5年前に今の状況は想像できました?私はまったく違いました❗何が言いたいかと言うと、将来に対する漠然とした不安はあるのはしょうがないですが、結構意味ないと思いますよ☝。体の具合と相談しながらできる仕事も、いろんな方面にアンテナを張ればその内見つかるはず😁!
できるかな?でもやってみたいな!と思うことはやってみたらいいと思いますよ😃。自分に合わない仕事ならまた違う仕事に就けばいいだけ☝。若いんですし、気楽にいきましょ😁
私もフリーターです😃
主さんは、体力的にも今の仕事が向いていると思っているのであれば、無理に焦らなくてもいいのではないでしょうか😊
私は全くフリーターであることに焦りは在りませんよ😊(ちょっとは焦れよ💧笑)今のバイトすッごく楽しいし😃❤
主さんはしっかりしていて、大人ですね⤴
私もそろそろ正社員で働くこと考えなきゃなぁ💦
私も病気を持っていて、一生薬を飲み続けたり、すぐ体調が悪くなってしまいます。今正社員で仕事をしていますが、例えば月曜から金曜まで仕事で土日休みとゆぅのはできないんです。5日間、体力が持ちません。なので私は今完全シフト制の職場で働いています。2、3日仕事をして休みとゆぅいいペースなので、休まず続けることができています。いつか仕事をしようと思った時にも、必ず合った仕事があると思いますよ!お互い頑張りましょうね☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧