依存心。束縛心。孤独心。
彼氏に依存してしまっています。 私は極度による束縛と嫉妬をしています。それでも彼は嫌々ながらも1年と半年、私のこのような愛情表現に付き合ってくれています。 正直、私は彼が居なければ自分が自分でないような感覚になり、悲しく辛くなります。 さっき彼から、俺もうだめだ。と言われ由美の幸せを祈ります。バイバイとメールで言われ別れました。 私は自分が束縛をしているからこのような結果になったのも十分承知で、引き止めることが出来ませんでした。 私は彼のために努力してきたことがなに1っありませんでした。 自分勝手に恋愛をし相手を苦しめ…最後には自分に帰ってきました。 なのに私は束縛をやめることが出来ません。最低なのはわかってます。 そして1年と半年間、彼に依存し、今だ断ち切れません。 彼が居なくなってしまったら私は1人 この考えはおかしいのわかっています、 自分が1人になるから別れたくないと言っているのと一緒です。 でも1人になるのは嫌なのです。 これからどうしたらいいでしょうか 身勝手な相談申し訳ありません
新しい回答の受付は終了しました
僕と同じだね。僕も彼女に依存しすぎてた。時間が解決してくれるよ…。しばらくは寂しいけど…。でも寂しいけど自分を見失わないでね。きっと彼氏に感謝できるようになるから。そしたら次に進めるから。次、だれかを好きになった時に、同じことをしないようにしようね。相手を信用できるようになろうね。束縛ばかりじゃうまくいかないんだ。嫉妬してもかまわないと思う。でも、ほとほどに。相手を信用し、自分に自信がもてるようになろうね。偉そうなこと言ってるけど、毎日泣いてるけどね。友達に言われた。今はもう時の流れに身をまかせるだけ…って。少しずつ進もうね。
初めてレスさせていただきます。私も全く同じ感じでした。私は同棲をしてた彼がいて束縛は当たり前で毎日彼を苦しめてました…。分かっているのにそれでも辞められず…結果ふられましたが束縛や嫉妬は好きだからしてしまう、でも相手を信じることも付き合ってくうえで大事なことなんだと学びました。私も別れる時、一人になる寂しさや彼が私から離れていくことが嫌で泣きながら止めてたけど…束縛や嫉妬や独占欲をしすぎると相手を逆に苦しめてしまうこともあるんだって考えさせられました(私の話しばかりですみません)今は辛いと思うけど…ちょっとずつでいいから相手を信じられるようにお互い頑張ろうね!
主さんは自分のどこが悪かったか分かってるんだね!!相手のこと本当に大切だったらそういう所直せなかったの?難しいかもしれないけど恋愛わ1人でするものじゃ無いから自分の気持ちだけを押し付けると上手くいかないよ.いつか壊れるのは当然だよ(~ω`)自分の気持ちだけじゃなく.相手の気持ちも考えてあげれるようになると良いね(^ω^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧