自分を好きになる人が嫌いになってしまいます。

回答1 + お礼0 HIT数 702 あ+ あ-

2016/03/23 14:11(更新日時)

自分を好きになる人を嫌いになってしまいます。

現在17歳で、中学から中高一貫の女子校に通っています。なので男性との関わりは、本当に全くなかったのですが、ニュージーランドに留学してから、自分が男性が嫌いなことに気づきました。

男性と言っても、小さい子や父くらいの年齢の人ならなんとも思いません。また、彼女がいる人や私のことを全く見てない人には嫌悪感は抱きません。なので男性恐怖症ではないと思うのですが……

嫌いになるのは、私のことが好きな人だけです。しかも、恋愛感情でなくても、(私は背がかなり低いのですが)小動物や妹のように可愛がられるだけで「気持ち悪い」と思ってしまいます。

こんな状態の私ですが、普通に恋愛はしてみたいです。大学では男子がいるグループとも仲良くしたり、できれば彼氏も欲しいです。

いろいろ悩んで、自分でもネットで調べたりもしました。しかし、「自分のことが嫌いだから」とか「男性(父や子供の頃の友だち)にいじめられた経験がある」など的外れなものばかりで参考になりません。

向こうから関わってくれる男性を嫌いになるのは精神的にとても苦しいですし、女友達にも気を使わせてしまって辛いです。以前ブラジル人の男性にかわいいかわいいと言われた時も、あまりの恐怖に泣いてしまい、そのあとの空気が悪くなってしまいました…

こういう経験をした女性ってきっと多いと思います。大学ではそんなこともしたくないので、できるだけ即効性のある対策や心構えを教えてください!お願いします!

No.2314780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異性に免疫がないのでしたら、自分が性的な目で見られることに違和感を感じるのでしょうね。これから慣れていくと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧