人が寄ってきやすい

回答5 + お礼0 HIT数 609 あ+ あ-

2016/03/23 10:17(更新日時)

タイトル通り、人が寄ってきやすいです。人を見抜くことができないのて、中にはずる賢い人も寄ってきます。そういう人を見抜く目もないし、街をあるくとかなりの確率で声をかけられます。変な人もいます。やたらじろじろ見てくる人もいます。ほんとに、恐いです。とうしたらいいでしょうか?容姿は普通です。

タグ

No.2315040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと似てるかな?ちょっとね
なんとな〜くわかるけどね
疲れかもしれないけどムッとしていたら、人前であまりニコニコもしくはにこやかあとは笑顔をしないようにしてみたら!本人はその気はないんだよね
でも周りからはみたらにこやかだったり優しそうだったりとあるので、ムッとしてみたらどうかな?
人を見抜くのは中々難しいかも(^^)とりあえずは見た目ですかね。あとはしゃべり方ぐらいじゃない
参考になれば良いですね

No.2

ナンパですね。

主さんの生活する上で知り合いの人なら別ですが、そうではなく
知らない人なら良い人とか悪い人を見極める必要もなく
すべて断ったほうが無難です。

No.3

人に声をかけられやすい人っていますよね。

きっと主さんの優しそうな雰囲気がそうさせているのかもしれません。声をかけられても、きっぱりと断る勇気が必要ですね。

No.4

全部疑っておけば間違いないですよ。基本的に本人に得するところがなければ、他人にわざわざ声をかけることって少ない。

確率から判断して圧倒的にそう。

No.5

言い方が悪くて申し訳ないですがカモられる人はそういうオーラが出ていて
だまそうとする人はそのオーラを敏感に察知するんだと思います
早足で歩くようにするとか何かを誘われた際には毅然と断るとか
相手に隙を見せない努力をまずしてみたらどうでしょうか
また相手を見抜くというのは難しいですが
相手の服装とか身に着けているものでどういう属性の人間なのかは
だいたい判断できるとは思いますので参考にするとよいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧