ダブル不倫が終わったのですが...

回答12 + お礼1 HIT数 8758 あ+ あ-

2016/03/25 20:29(更新日時)

不倫中傷のレスはお断りします。

職場の同僚と、半年ほどダブル不倫していました。職場ではデスクが対面で毎日顔を合わせて仕事をしています。メールのやりとりから始まり、食事やドライブをしましたが、2回体の関係になりました。彼はすごく仕事が忙しくてなかなか会えず、半年でデートは一回2時間ほどで4回くらいでした。こういう個人的な話はいつもメールでしかしませんでした。ルールや自分の気持ちなどを話すこともなく、何となく始まった関係でした。先日、時間差で有給をとり、彼に出られるようになったら連絡してもらうようにして外で待っていましたが、やっぱり出にくいから、今度の夕方にしようといわれ、その時間を設定したのは彼だったので、そっちが今日って言ったじゃん、と言ったら、ごちゃごちゃするのも嫌だし、職場で変になるのも嫌だから終わりにしよう、とメールが来ました。いきなりだったので驚きましたが、メールのやりとりやドライブだけだった頃とは、体の関係になってから何となく空気感が変わってきたのは感じていました。そうなる前の方が、恋愛の初めのドキドキ感が楽しかったと彼も思っていたと思います。
彼からそう言われ、すごく悲しかったけど、いけないことだという思いはずっとあったので、「ごちゃつかせる気持ちは全くないよ。私もあなたと同じだから。ただ単純に好きだっただけだよ。こうやって上手に出来ないって、やっぱりお互いこういうのには向いてないのかもね。明日からまた楽しく仕事しようね」とメールをしました。今まで、2人になりたい、とかは言ったことありましたが、この時に初めて、彼に好きだと言いました。家に帰るまでに気持ちを切り替え、家事をこなし、次の日も彼と顔を合わせました。彼は様子を伺う感じでしたが、私はいつも通り明るく、冗談を交わしながら過ごしたので、彼もいつも通りの同僚として接するようになりました。でも次の日から、私にやたらと思わせぶりなことをするのです。若い社員をつれてきて「みみみさん、イケメン連れてきたよ。こんなの〔自分のこと〕見てるよりいいでしょ」と言ったり、会話の中で冗談混じりに「みみみさん大好き」と言ってきたり、一緒にこの仕事しましょうよ、と誘ったり...
彼はどういう気持ちなんでしょうか?
私の中には正直まだ彼への気持ちは残っているので戸惑っています。

タグ

No.2315342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から終わりにしようと言ったものの、休みの日に会ったりはせず、上手く体の関係だけは続けられたらいいな~とか思ってるんじゃないの?

または、好きだと言われて浮かれたのか、主の気持ちが離れる前にキープしときたいのか、関係を終わらした手前気まずくならないように埋め合わせしてるのか…。

理由は知りませんが、終わりにしたなら、やっぱりこのまま終わらせた方が良いですよ。

No.2

終わらせましょう。
丁度、潮時だったんでしょう。

これ以上続けると
どちらかのパートナーにバレるよ。
時間の問題。

本当は半信半疑で別れようと言ったかも?
だけど、しばらくは思わせ振りな態度を相手がするかも?ですが、
同じ職場はまずいです。
このままフェードアウトで。

No.3

彼は貴女に未練があるから、思わせぶりな態度を取っているんだと思いますよ。
きっと心の何処かでは貴女と別れた事を、彼は後悔しているのかも知れませんよね。
男は幾つになっても、子供っぽいところがあるから、彼は貴女に少し意地悪をしているのかも知れないですよ。
男の子が好きな女の子に意地悪をしていたなんて話は子供の頃にはよくありましたからね(笑)
恐らく彼の心は、貴女とやり直したいと思っている反面、やっぱり不倫関係は無理と思っている心が葛藤している可能性もあるかと思いますよ。
貴女さえ、その気ならば、きっと彼とはやり直す事も出来ると思いますが、意地悪をされて鬱陶しく感じるのでしたら、一言彼に「意地悪は止めてね」と貴女が注意をしたら、彼も多分、挙動不審な真似は止めると思います(笑)

No.4

1回2時間、計4回か…なんだい、不倫というより、デリヘルみたいだな。まさに、無料風俗扱いか…その時点で、終わっとるわ。
しかし、45のオバサンになると、そういう雑な扱いになるんだね。もうちょいがんばってほしかったわ~あっけない(笑)
おつかれちゃん。

No.5

こうゆうスレを立てると必ず
中傷レスありますよ!
しかもレス制限もしてないし!

内容を読んだけどここで相談
する内容でも無いんじゃないかと。

終わったなら終わったんだと
受け入れる。

これしかないんじゃない?

No.6

私も扱いが雑だなぁ・・・と思いました。
身体の関係の後にがっかりされたのだと思いますよ。
むなしくなりませんか?

No.7

若くて可愛くて綺麗なおねえちゃんなら、会社でバレても恥ずかしくないけど、45のオバサン相手じゃ流石に恥ずかしいだろう。

いつでも利用できる便利な道具として置いとくのなら良いけど、本気になられて彼女面されるのも困るしね。

男はヤルためにはなんだって言えるし出来るよ?
それを分からず簡単に股を開く女が多いから、不倫が馬鹿にされるんだよ?

主も割り切って性欲発散の目的で付き合ってるならいいけど、スレを読む限りではそうでも無さそうだし、一々相手の言動や行動を本気で受け止めてたらキリがないよ。

No.8

男の人って逃げると追いかけたくなる習性?遺伝子?があるんじゃないかと思う。
そこに愛情とかあるのかは分からないけど。

結果的に主さんが、どうすることが自分で納得するかじゃないかと思います。
せめて、自分自身には素直にいたほうがいいと思います。
すごーく性格悪いだめな男でも、好きになったらそれも個性?とか良く思えるし。
好きになったら、そんなの見えなくなるしね。

45歳だから、とかオバサンとか言われてるけど、年齢は関係ないとおもうけどな。

倫理とか環境とか、確かに大人になったら沢山ついてくるし、責任も勿論あるけど、何をどうすれば良いかは、悩んでる主さん自身しか答えは出せないと思います。

長くてワケわからなくてすみません。

No.9

たくさんのレスありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません。
体の関係のことでいろいろご意見がありますが、彼の体調が悪かったとき、私の方が、人目が気になるので、しなくてもいい、くっついてたいからホテルに行こうと言っても、ホテルはやめよう、と言ってくるくらい、彼は体だけの関係を求めていたわけではないと感じました。むしろ私の方が、彼に触れていたい、と思うくらい。ただ、じゃあどこに行こうか、となったときに人目が気になり行くところもなく..ということで彼も行き詰まった感がありました。
このまま終わった方がいいっていうことは自分でもわかっています。誰かにそう言ってほしくてここに書き込んだのかもしれません。
私は確かに45ですが、正直、綺麗にしているし、スタイルにもおしゃれにもすごく気を遣っています。彼は8歳も年下です。でも、私のことをいつも可愛い、綺麗だと言ってくれました。一度歳のことを私が気にしたら、そんなこと気にしてるんだって笑ってくれました。
また、彼と前みたいにドキドキする関係でいたいなって思ってしまっています。体の関係ではなくても、メールしたりするだけでも繋がっていたい、と。
でもそれは、心に秘めた方がいいですよね...
わかってはいるんですけど...

No.10

旦那さんから大事にされてないんですね、可哀想

No.11

まず、同じ職場というのがマズイです。
普通の職場恋愛でも上手くいかなくなると色々、大変なのに。
不倫じゃあ、リスクが大きすぎる。
深入りしないうちに過去にしたほうがいい。

No.12

もしバレて離婚でもなったら?

老後は直ぐ側まで来てるよ

>私のことをいつも可愛い綺麗だと言ってくれました

浮かれてないで現実見なさい

No.13

結婚してから、そんな出来事があるなんて羨ましいです。
お互い、寄り道、と割り切って変えられない日常を潤す程度にすれば不倫はあり、だと思います。
でもお互いに温度が同じ…なんて都合の良い事は起きないもんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧