片思いしています。ご意見下さい

回答4 + お礼0 HIT数 1269 あ+ あ-

2016/03/25 12:39(更新日時)

長文ですみません。私の好きな人がどう思っているのかわかりません…

4ヶ月前に飲み会で知り合った男性がいます。
彼30歳(消防士) 私23歳(医療事務)です。
今まで全て彼の誘いで食事や映画、ドライブなど計10回のデートをしてきました。
彼は救命士を取得するため半年間寮生活で学校に通っていましたが、つい最近試験を終え無事卒業しました。学校に通っている間は土日休みなので週一か二週に一回デートをしてきました。現在署に戻り仕事復帰しました。自宅に戻った後もデートに誘われ車で1時間かけ会いに来てくれます。LINEは仕事中はできないので1日4、5通です。電話は彼から週1、2回10分程度ですが掛かってきます。
そこでなのですが、10回デートを重ねてきましたが、手を繋いだりキスなど全く手を出してくる気配がありません。彼は毎回送り迎えをしてくれるし、私に一銭も出させないようします。また、女性の好きな仕草は?と問うと、○○ちゃんのあの仕草がかわいい。など冗談交じりで言ってきます。とても真面目で紳士的な方です。また、ギャンブルやタバコは一切せず、キャバクラは行く価値がないと言っています。正直、消防士は遊んでいてチャラい人が多いイメージでしたが彼と出会いそのイメージはなくなりました。私は彼が好きですがとても恥ずかしくて告白できません。以前バレンタインデーにプレゼントとメッセージ付きのチョコを渡しました。誰が見ても本命だとわかると思います。ホワイトデーのお返しは探したが欲しい物がわからないからと、とりあえずと洋菓子を頂きました。次会った時に一緒に買いに行こう。と言われましたがまだ行けていません。私は結構脈アリかな?と思っていて彼からの告白を待っているのですがなかなか進展しなくて悩んでいます。まだ今月末に試験の発表も控えているし仕事も半年振りに復帰したばかりで忙しそうなので恋愛どころじゃないと前向きに捉えています。仕事が落ち着き、発表が終わり良い結果が出てもアクションがなければ諦めたいと思います。
彼は私の事をどう思っているのでしょうか?

何かご意見お願いします。

No.2315610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人の申告はあまりアテにはならないから実際見るまでは信用し過ぎない方がいい

そんだけデートしてて何も言って来ないのは何かしら問題を抱えているのかもしれないね
それが何かは本人しかわからない
主が言うのを待っているなら微妙な感じだが💧

No.2

けっこう脈ありなんじゃないかなと思いますけど!
もし相手からアクションがなくても、落ち着いた頃を見計らって主さんから告白するのもいいんじゃないかなと思いますよ。

No.3

前向きに捉える…
それで良いんじゃないかな。

脈あるように見えるけどなー。
主から告白するつもりないなら
待つ事しかできないよね。

忙しいからひと段落してから
そう思ってるんじゃないかな。

No.4

スレ文を読む限り、少なくても脈なしとは思いません。
気のない女性に対してそれだけの労力とお金は普通つぎ込みません(笑)
手を出してこない事に関しては、まだ付き合ってないなら然るべき対応とも取れます。

ひょっとしたら消防士さんも主に好意を抱いていて、
大切にしたいから慎重になってるのかもしれませんよ。
それならせめて手くらい繋いでもと思いますが、真剣だとだとそれすら躊躇する場合も。

本命チョコも、誰が見ても本命と解るとは言い切れないと思いますし、
とにかく「完全受け身でアクションなかったら諦める」のは勿体ないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧