結婚に対して恋心は必要か否か

回答9 + お礼2 HIT数 1064 あ+ あ-

2016/03/26 09:42(更新日時)

好きかどうかわからない人との結婚
好きではないけど、人として尊敬する部分が多い彼と結婚を考えています。
よく考えてみれば私から恋するような恋愛なんて人生の中で数回しかなかったので、人間的に良しであれば結婚できるのではないかと思っています。
こんな結婚後悔するかな?
もし似たような結婚をした方で幸せな方がいたら参考に話を聞きたいです。
季節の変わり目だからわからないけど、結婚しても大丈夫な気がしてならないのです!
お見合いなんて皆、似た状態だと思うし!どう思いますか?

No.2315793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で結婚したいの?

No.2

付き合ってるんですか?、よくわからないけど、とりあえず同棲してみたら?

No.3

>> 2 お付き合いはしていないですが結婚を前提にと告白されています。
同棲考えてみますね。ありがとうございます。

No.4

>> 1 何で結婚したいの? 子どもが欲しいのと、年齢的なものも大きくて私自体に結婚に焦りがあるからです。
レスありがとう

No.5

好きでもなくて、付き合ってもなくて、年齢的焦りが色濃くあり、子供ありきの結婚なんか、うまくいくわけない。

あぁ、勿論付き合ってみて良かったなら別だけど、結局好きにならないまま結婚したとしたら、好きでもない男との生活に耐えられるかなぁ?

無理じゃん。

No.6

尊敬できるならいい気がするけど、まず付き合ってみないと!
付き合ってて生理的に無理だと気づくことがある。

No.7

付き合ったら色々な顔が見えてくるから、結婚話は取り敢えず保留にしといたらどうですか

女はネコ被りが多いけど男は狼少年が多いから

No.8

相手に望まれてるなら結婚してもいいんじゃない?
女は尽くされたほうが幸せ。
女が尽くすケースは乙武の夫婦みたいに男が調子のって浮気に走る場合がありますが。

No.9

一度も恋をしたことない人と、今月結婚するのですが、正解だと思ってます。

私は嫉妬とやきもちの塊だから、恋をすると上手くいかないんですよね。 いまの人は人として尊敬と友達みたいで楽しくて、愛されてるし幸せです。

結婚を決めて理由は、暴言吐いてもオナラをこいても高熱でウンもらしても彼が掃除してくれて、この人とだったら恥ずかしいものもないし、老後の事柄見えたからですよ。

周りからは羨ましい旦那と言われます。

No.10

昔はお見合い結婚は珍しくなかったし
友達は特別好きではない人と結婚したよ
主さんと同じ理由でした

今は幸せな家族だし私てきには有りかな

No.11

アリです。
一生連れ添う覚悟があるならば好きの度合いは二の次でもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧