将来、髪が禿げる心配を異常にする彼氏の行動について…
私には同棲して1年の26歳の彼氏が居ます。
彼との日常生活で謎だなーと感じる行動があります。
それは、お風呂上りに毎日30分以上鏡の前で頭皮?髪の毛?のチェックをしていることです。
鏡の前でハサミや鼻毛カッターなどを片手に長時間髪や鼻毛のチェックをしてます。
鼻毛は分かるけど髪の毛を毎日自分で切って整えたり頭皮の状態を調べたり謎なんです。笑
正直、私からしてみれば毎日する必要があるのかなー気にしすぎと感じます。
むしろ気にしすぎてストレスで禿げそうじゃないですか?
そういう可能性もあるんじゃない?と伝えても聞き入れてもらえません。
毎日髪の為にシャンプーは全く使わないし美容室には月3回行ってるみたいだし
本当に気にしすぎだと思いませんか?笑
気にしすぎて禿げる可能性があるかもしれないことを分かってもらいたいです!
どうすれば彼氏が髪のことをあまり考えなくなるか何か方法はないですかね?
どなたかアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
精神的な疾患か、それに準ずる症状の場合、他人がどうこう言うのはムダかと思います。
本当は何を心配して、そういう行動をしているのかがわかれば、このサイトでも少しは有用な回答が、えられるかも知れませんが。
何となく思ったんだけど、髪の毛のチェックじゃなくて、外見全体を気にしているから鼻毛も手入れして美容室にも通っているのではありませんか?
彼にとって本当に、ハゲるかどうかが最優先の問題なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧