母乳

回答6 + お礼6 HIT数 885 あ+ あ-

2016/03/27 18:24(更新日時)

こんばんは、赤ちゃんにおっぱいあげるとき、乳首取られるくらい痛かったです。おばかさんですが、姉の甥っ子をあやしていたとき、ついおっぱいあげたくなったので、凄い激痛です。乳首取れちゃうくらいに痛かったです。赤ちゃんって凄く吸うんですね。

タグ

No.2315936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深くくわえさせないとすぐ切れちゃいますよ。

乳首をよく伸ばすのと、上手くくわえさせる練習しないと

No.2

そうですよー
赤ちゃんの吸う力って強いんですよ。
だから最初はすごく痛い。乳首きれちゃったり。
でも、1か月くらいあげてると乳首も強くなってゴムのようにやわらかく伸びるようになるので痛みもなくなっていきます。
そうなるまでが辛いんですけどねT_T

No.3

え?
主さんは経産婦でもないのに、甥っ子ちゃんをあやすために面白半分で自分のおっぱいくわえさせたの?
あのね。
あなたが痛かろうが何だろうが、そんなのどーでもいいわ。
固くて母乳の出ない乳首をくわえさせたりして・・・・赤ちゃんが「乳首」に嫌な思いをしたことで、今後ママのおっぱいをくわえることを拒否するようになったら・・・・
どう責任とるの?
主さん・・・・赤ちゃんの「食事」の手段を無残にも奪い去ったかもしれないんですよ?
馬鹿ですか?

No.4

そうです!ビックリするくらい痛いんです!産後の入院中痛くて泣いちゃう人沢山いるんですよ。

ちなみに母乳が出ないのに吸わせるのはよくないです!母乳には殺菌効果があるので吸わせても平気ですが、そうでないのに吸わせると赤ちゃん病気になります。
お姉さんに吸わせた事を言って下痢とかしてないか確認した方がいいですよ。

No.5

>> 4 おはようございます。お風呂にお姉さんが入っていたときに、ついおっぱいあげたくなったので、赤ちゃんに悪いことしたと反省しています。お姉さんにこの事を話します。ありがとうございました。

No.6

>> 2 そうですよー 赤ちゃんの吸う力って強いんですよ。 だから最初はすごく痛い。乳首きれちゃったり。 でも、1か月くらいあげてると乳首も強く… おはようございます。赤ちゃんに悪いことしたと反省しています。お母さんって大変ですね、お姉さんもおっぱいあげているとき痛かったんですね、おばかした事と勉強になりました。ありがとうございました。

No.7

>> 1 深くくわえさせないとすぐ切れちゃいますよ。 乳首をよく伸ばすのと、上手くくわえさせる練習しないと おはようございます。目茶苦茶痛かったです。乳首取れるかと、赤ちゃんに悪いことしたと反省しています。ありがとうございました。

No.8

痛い経験されたのなら今後、主さんが赤ちゃん産んで育てる時に役にたちますね。

私も最初の2週間くらいは痛かったですょ^^;

ちなみにNo.3の方にもお礼を言ったらどうですか?
一番まともな意見ですし同感です。

No.9

>> 8 こんばんは、お姉さんに笑われました。どうもありがとうございます。

No.10

>> 3 え? 主さんは経産婦でもないのに、甥っ子ちゃんをあやすために面白半分で自分のおっぱいくわえさせたの? あのね。 あなたが痛かろうが何だ… こんばんは、お姉さんに笑われました、以後気をつけます。ありがとうございました。追伸、トーマスエジソンさんは、自閉症です。

No.11

つか、てっきり自分にも赤ちゃんが居て甥っ子に母乳をあげたのかと思ったら

違うのね・・・それってただの変態じゃん

No.12

>> 11 こんばんは、深く反省しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧