職場の先輩
23歳の女です。職場で気になっている人がいます。
その人は取引先?の人で、一週間に一回くらい仕事の仕方を教えに来てくれていました。歳は2歳くらい私より上です。部屋で二人きりで教えてもらっているうちに、最初見た時からタイプだなと思ったことや、真面目な人だと感じたこともあり、意識してしまうようになりました。その人に会えるのが楽しみでした。
それで、こないだ教えてもらうのが最後で私はとてもさみしかったのですが、その人も話題をできるだけ伸ばそうとしている感じで、名残惜しそうにしているように見えました。(私がそう思いたいから、勘違いしているだけかもしれません)
部屋を出る時、今日が最後だと言ったけど、個人的にまた教えたいからいいか、というようなことを言われました。わたしが別れる前に日にちを決めようとすると、電話するから今はいいですよ、と言われ、分からないことがあったら電話してくれとも言われました。
日程を決めようとしたのが上司がいる前だったので、見られると何をしているのかと思われてまずいから電話するということかなと思ったのですが、4日くらいたっても連絡がありません。
電話するとかして欲しいと言っていたのは社交辞令だったのか、でもだとしたらまた教えたいと言っていたのはなんだったのか、とかいろいろ考えてしまいます。僕ここに電話かけたり、行ったり最近しすぎですよね、と言っていたので、それで控えているのかなとか、取引先だから関係を壊すとまずいからかなとか…
でも私のとこに電話かけたり、来てくれたりしていたし、期待したらだめなのかなあとか
それとも、どちらかというとこちらの方が営業をされる側なので、いい顔をされただけなのでしょうか。
どちらにせよ、もっとはなしたいとか、会いたいとか、その人のことをよく考えてしまいます。こんなに誰かのことを考えて楽しい気持ちになったり悩んだりするのは久し振りです。10回もあってない相手なのに、自分でもびっくりです。
彼の行動はどういうことなんでしょうか。私は仲良くなるにはどうしたらいいんでしょう。取引先ということを考えて、行動するのは控えた方がいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧