離婚するとしたら…
離婚する場合…
やはり親権問題がありますが、子供は母親と父親どちらに居たら幸せになれるでしょうか?親権問題に悩んでます。
私は子供達と離れたくはありません。…が、やはり経済的、主人に見てもらった方が良いのではないかと思ってます。あと、イライラして子供達に頻繁に叱ってます。それも気になります。自分では分かってはいるのですが、子育ては疲れます。私よりも主人と居た方が幸せになれるような気がしてます。立派な大人にさせる自身がありません。
皆様、ご意見、宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
貴方に子供を育てる自信が無いなら親権を父親に委ねて月に何回か会える様にするとか話し合ってみたら?
でも…母親だけでも子供は優しく育つよ😃色々大変だけど子供の笑顔があれば何とかなるもんだよ😉 良く考えて結論出してね!
たぶん主さんは、今、正直子育てしたくないんじゃないんですか??果たして本当にお金がある方と一緒に暮らすのが幸せなんでしょうか!?子育て出来ないならダンナさんに親権渡した方が良いと思います。でも、親権渡しちゃったら子供と一生会えなくなるかも知れませんよ!まして再婚したりしたら。
よくダンナさんと、話し合って下さいねっ。
私だけ一人で子供抱えて、旦那だけ独身でやり直して、一から新しい家族作って、私損やと思いました。
実家に戻らない限り、子供いると自由に夜、飲み会行けないし・・女の花咲く時間は少ないしね。
と、思ってたけど、やっぱり今、子供と一緒にいます。
旦那が出て行って、子供と私、残された気分やったけど、今旦那いる時より子供大事にしてるよ。
今別居中で、旦那は離婚する気やけど、女作って家出て、私にお前のせいって言われて、肌きたないまで言われて、生活費減らされて・・私の親の悪口言われて、でも私の親は、旦那の体の心配してた~。
子供には、パパに感謝するように言ってるの!
それが子供の幸せにつながるから。
今は、呑気に仕事探してます。
私も離婚して7年になるかな。私は三人の子持ちでした‼ 離婚当時は1歳2歳11歳でした。でも 父親に親権を取られるのがいやだったから 私が独りで育てる事にしました。最初は凄く大変だったけど 子供達は『ママと居て 良かった』と言ってくれました。それが 励みになり、金がなくても 苦労していても元気に育ってくれました。だから 私が引き取って正解だったよ‼ 今は 新しい彼氏も出来て 一緒になっております。貴女も 第二の人生を子供と一緒に歩んでください。
3です。
私もこう思うのに、半年かかりました。
それまでは、泣いて暮らしていました。
友達の前では、元気なのに夜一人になると、早く死にたいなぁ~と思いました。
朝起きると、まだ生きてるわ~って思いました。
だから旦那から離婚と言われても、離婚を急がなかったんです。
今、離婚したら自分が潰れてしまうから。
早く離婚して次に進んだ方がいいと言う意見もあったけど、自分の気持ちを優先しないとね。
私は今、親権問題で争ってるものです。子供とは別居させられています。私も一時期親権を譲ろうかと考えました。しかし、将来後悔すると思い戦うことに決めました。
離婚にも理由があると思います。そのストレスもあるのではないでしょうか、一度決まった親権はなかなか変えることができません。絶対に後悔しない道を選んでくださいね。
13です。
今は週1で子供とあってますが、毎日泣いてます。一番辛いのが買い物に行って同じぐらいの年の子供といる家族を見かけることです。だから休みの日はあまり外出しません。私の子供はまだ1歳なので何も理解してないですし。
私の夫も以前別居した時はあまり子供に関心がないように感じましたが、今は何が何でも親権をとろうとしています。
今まで子供と一緒にいたときは何気ない普通の生活をしていましたが、いなければとても悲しいものです。
13です。
以前別居してたときは、私が見てましたよ。今は夫ですが(+_+)
私の夫の場合は本当は姑が親権ほしいんじゃないかと感じています。
一度子供と離れて離婚の話になってしまうと、不利になったりします。お子さんの年齢によってはお子さんの希望にとなりますから慎重に考えてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧