不倫の別れ
W不倫から始まり丸四年。その間私は離婚しました(彼との事とは関係ありません)お互いの家庭は傷つけないを約束に付き合い始めましたが…自分が独身になり彼が家庭を守りながら私との付き合いを続けてるのが冷めて見えてきました。離婚して欲しいとかではなく守る家庭があるなら不倫なんかするな!と言いたい様な💦勝手な言い分なのはわかっていますが今はそんな彼に冷めきってしまいました。彼は私との付き合いをやめる気がないので私からなかなか言い出せません。嫌いになったわけではないので彼を傷つけたくはありません。会いたいと言う彼に何やかんや理由をつけて断っていますができれば白黒つけず自然消滅させたいのですが…こんな私の気持ち理解できる方ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
51さんの意見は、まるっきり手前勝手な都合のいい男ですね。「俺が飽きるまで付き合え」と言ってるようなもの。不倫相手と別れた方が主さんにもっと素敵な出会いがあるのにね。それに主さんは冷めたって言ってるのに《居心地がいい》はないでしょ
彼に離婚の意思がないなら、逆に結婚を迫れば良いのじゃないですか?
きっと逃げるでしょ。
シングルになったあなたは、彼にとって非常に都合の良い女です。
そんなの馬鹿馬鹿しいと思いませんか?
目一杯、都合の悪い女に変身して下さい。
彼を好きとアピールして振られる訳ですから、彼は気付きませんよ。
あとは、あなたのプライドの問題ですがね。
同じように、W不倫2年半💦その人と知り合う前から夫婦仲は悪く不倫は関係ない離婚をしました👍離婚して2ヶ月位で不倫の彼を振りました💔
嫌いになったワケでは無かったけど…私がフリーになっても彼の立場は変わらないし、家庭は(子供が・と)大事というのは知り合った頃から言ってましたから…。離婚して欲しいとは思ってなかったとはいえ、自分が離婚したら彼が家に帰るのを前より寂しく感じて、彼につっかかったり・ワガママ言う自分が想像できてしまったので😥これは早く別れて気持ち前向きに過ごした方が幸せになれる💪と思ってキッパリ別れを言いました😃
『私はフリーになったワケだし、あなたとの幸せは無いのは見えてる💨だから私が幸せになれるために別れて下さい』って言ったよ😉
その後、独身の優しい彼氏も出来て、子供と3人で楽しく暮らしてます👍
別れた人からは時々✉きて近況報告なんかしてますがスッキリ・キッパリ別れたので、お互いギスギスする事も無いし…別れて良かった🙋と思ってます✌
長くなってゴメンなさぃ💦
主さんも新しい幸せを見つけるためにも前に進んで下さい😃
冷めた…って言えないのは なぜですか?本当は 終わらせる気がないんじゃないですか?綺麗事 言ってるようですが あなたは充分汚れてます。ドロドロになって ご自分がしてきた事を実感し 反省してください!
ちょっと勘違いしてるご意見もありましたが皆様沢山のレスありがとうございました。やっぱり逃げられないし正直に別れたいと話すしかないですよね。四年の間には助けてもらったり癒してもらったり良い思い出も沢山あり…だから彼には感謝してるので冷めたからなんて言い方はできなくて悩みスレたてました。でもちゃんと言わなきゃダメですよね。綺麗に別れられる様頑張ってみます✋ありがとうございました。
自分の気持ちが分かるのは貴方しかいないのだから、レスした時点で、いろんな書き込みが、有っても、不思議では有りませんね。
W不倫で、貴方だけ結婚生活を解消して、♂は、家庭(奥さん)も貴方も欲しがるのはおかしいと♂のずるさが、嫌何ですか?
W不倫していた時は、お互い、隠れて不倫していたから、奥さんに対して、優越感が、一杯で、満たされていたのではないですか?
客観的な見方ですね。
とにかく、早く、立ち直り、自分を見つめ直して欲しいです。
頑張ってください💪💪💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧