不倫の別れ

回答36 + お礼38 HIT数 5087 あ+ あ-

2007/01/17 16:53(更新日時)

W不倫から始まり丸四年。その間私は離婚しました(彼との事とは関係ありません)お互いの家庭は傷つけないを約束に付き合い始めましたが…自分が独身になり彼が家庭を守りながら私との付き合いを続けてるのが冷めて見えてきました。離婚して欲しいとかではなく守る家庭があるなら不倫なんかするな!と言いたい様な💦勝手な言い分なのはわかっていますが今はそんな彼に冷めきってしまいました。彼は私との付き合いをやめる気がないので私からなかなか言い出せません。嫌いになったわけではないので彼を傷つけたくはありません。会いたいと言う彼に何やかんや理由をつけて断っていますができれば白黒つけず自然消滅させたいのですが…こんな私の気持ち理解できる方ご意見下さい。

タグ

No.231626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

ズルいの💩
バレルまで続ければいいんじゃないですかね?
それか彼から別れをきりだされるまでね😊
今の状態が心地いいんですよね?
いいじゃない
続ければ

No.52

51さんの意見は、まるっきり手前勝手な都合のいい男ですね。「俺が飽きるまで付き合え」と言ってるようなもの。不倫相手と別れた方が主さんにもっと素敵な出会いがあるのにね。それに主さんは冷めたって言ってるのに《居心地がいい》はないでしょ

No.53

彼に離婚の意思がないなら、逆に結婚を迫れば良いのじゃないですか?
きっと逃げるでしょ。
シングルになったあなたは、彼にとって非常に都合の良い女です。
そんなの馬鹿馬鹿しいと思いませんか?

目一杯、都合の悪い女に変身して下さい。

彼を好きとアピールして振られる訳ですから、彼は気付きませんよ。
あとは、あなたのプライドの問題ですがね。

No.54

53です。
気付かないではなく傷付かないの間違いでした。
ごめんなさい。

No.55

>> 48 やりすぎ 反省しなさい えっ何がやりすぎですか?💦

No.56

>> 49 私は独身で彼は三人の子持ちでした。8年付き合って結婚する約束をしてたけど…長男が成人式の日に事故で亡くなって奥さんは精神不安定で何もできなく… そうですね。未練もなにもないので別れるのは辛くないのですが。言いにくいだけです💦

No.57

>> 50 私も自分の気持ちをハッキリ言った方が良いと思います。 「冷めた」は理由になりますよ。 そう言われれば相手も諦めるしかないですし…。 個人… 冷めたなんて言えないです💧でも家庭を大事にしてね!と言って別れたいです。

No.58

>> 51 ズルいの💩 バレルまで続ければいいんじゃないですかね? それか彼から別れをきりだされるまでね😊 今の状態が心地いいんですよね? いいじゃない… いや💦もう会うの面倒です。今は気持ちに開きがあるので会いたいと言われると困るわけで。心地よくないです💧向こうからは別れは言わないと思うので言えなくて悩んでます。

No.59

>> 52 51さんの意見は、まるっきり手前勝手な都合のいい男ですね。「俺が飽きるまで付き合え」と言ってるようなもの。不倫相手と別れた方が主さんにもっと… 説明して頂いてありがとうございます✋心地よくよければ悩みませんよね~💦

No.60

>> 53 彼に離婚の意思がないなら、逆に結婚を迫れば良いのじゃないですか? きっと逃げるでしょ。 シングルになったあなたは、彼にとって非常に都合の良い… そうなんですよ!結婚迫れば簡単に別れられるんです。でもね…私が結婚したがってないのは四年間でバレバレで💦だから別れるための嘘ってすぐバレちゃうんで冷めたと同じ意味なんです😣

No.61

>> 54 53です。 気付かないではなく傷付かないの間違いでした。 ごめんなさい。 大好きな時は都合がいい女でよかったんですけど…冷めて来たらどっちらけで💦私には都合悪い男です👆

No.62

同じように、W不倫2年半💦その人と知り合う前から夫婦仲は悪く不倫は関係ない離婚をしました👍離婚して2ヶ月位で不倫の彼を振りました💔
嫌いになったワケでは無かったけど…私がフリーになっても彼の立場は変わらないし、家庭は(子供が・と)大事というのは知り合った頃から言ってましたから…。離婚して欲しいとは思ってなかったとはいえ、自分が離婚したら彼が家に帰るのを前より寂しく感じて、彼につっかかったり・ワガママ言う自分が想像できてしまったので😥これは早く別れて気持ち前向きに過ごした方が幸せになれる💪と思ってキッパリ別れを言いました😃
『私はフリーになったワケだし、あなたとの幸せは無いのは見えてる💨だから私が幸せになれるために別れて下さい』って言ったよ😉
その後、独身の優しい彼氏も出来て、子供と3人で楽しく暮らしてます👍
別れた人からは時々✉きて近況報告なんかしてますがスッキリ・キッパリ別れたので、お互いギスギスする事も無いし…別れて良かった🙋と思ってます✌
長くなってゴメンなさぃ💦
主さんも新しい幸せを見つけるためにも前に進んで下さい😃

No.63

冷めた…って言えないのは なぜですか?本当は 終わらせる気がないんじゃないですか?綺麗事 言ってるようですが あなたは充分汚れてます。ドロドロになって ご自分がしてきた事を実感し 反省してください!

No.64

気持ちの変化が起こって、あなたと結婚したくなりました!って言ったら面倒臭くなって相手から別れを切り出してくれると思うんだけど…。

No.65

ちょっと勘違いしてるご意見もありましたが皆様沢山のレスありがとうございました。やっぱり逃げられないし正直に別れたいと話すしかないですよね。四年の間には助けてもらったり癒してもらったり良い思い出も沢山あり…だから彼には感謝してるので冷めたからなんて言い方はできなくて悩みスレたてました。でもちゃんと言わなきゃダメですよね。綺麗に別れられる様頑張ってみます✋ありがとうございました。

No.66

63に同意見です。
終わらせる気がないように感じました。

No.67

>> 62 同じように、W不倫2年半💦その人と知り合う前から夫婦仲は悪く不倫は関係ない離婚をしました👍離婚して2ヶ月位で不倫の彼を振りました💔 嫌いにな… とても素敵なお話こちらまで嬉しくなります😃私は自分が離婚してからも二年付き合っちゃったんで段々環境の違いや関係に白けて来てこんな気持ちになっちゃったんですよね~💧貴女はちゃんと人生考えてて偉いです。お幸せに❤ありがとうございました。

No.68

>> 63 冷めた…って言えないのは なぜですか?本当は 終わらせる気がないんじゃないですか?綺麗事 言ってるようですが あなたは充分汚れてます。ドロド… 好きで付き合ってきた人だから相手が冷めてないのに冷めたとは悪くて言えないだけです。別れる気はないってか…会いたくないから理由つけて断るのに憂鬱です。すっぱり言えない自分が悪いんですけどね💦汚れてるし反省ですね✋

No.69

>> 64 気持ちの変化が起こって、あなたと結婚したくなりました!って言ったら面倒臭くなって相手から別れを切り出してくれると思うんだけど…。 生活のために働くのもう疲れたから養って~と言えばまたまた~まだバリバリじゃんと言うし…結婚して~と言えばまたまた~結婚したらきっと俺のこと嫌いになるよと笑うしで真面目な会話にならず深刻にもなりません💦結婚しないでずっと仲良くいようね!が二人の合言葉だったので。今更は嘘っぽくて💦やっぱりどう言っても冷めたのバレバレだから正直に言うしかないですね✋

No.70

>> 66 63に同意見です。 終わらせる気がないように感じました。 そう聞こえてしまいましたか~。終わらす気ないなら悩みはないんですが💦

No.71

自分の気持ちが分かるのは貴方しかいないのだから、レスした時点で、いろんな書き込みが、有っても、不思議では有りませんね。

W不倫で、貴方だけ結婚生活を解消して、♂は、家庭(奥さん)も貴方も欲しがるのはおかしいと♂のずるさが、嫌何ですか?
W不倫していた時は、お互い、隠れて不倫していたから、奥さんに対して、優越感が、一杯で、満たされていたのではないですか?

客観的な見方ですね。

とにかく、早く、立ち直り、自分を見つめ直して欲しいです。
頑張ってください💪💪💪

No.72

>> 71 奥様に対しての優越感は一度もありません。彼は奥様の事嫌いでもなく大事にしてますから。燃えてた時もしょせん私は二番目。←当たり前ですね💦 今は奥様が大事なら不倫なんかしちゃいけないでしょ!って感じです。だからきっぱり別れを言わなきゃいけませんね。気持ちもないのに続ける意味何もないですからね💦ありがとうございます💪

No.73

71です。

世の中から、不倫が、一組でも、無くなれば、うれしいです😭😭

頑張って💪💪💪💪💪

No.74

>> 73 そうですね。ありがとうございます✋頑張ります✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました