信頼関係の無い夫婦

回答38 + お礼38 HIT数 7764 あ+ あ-

2016/04/01 16:53(更新日時)

私は結婚三年目になる子供三人を持つ母親です。私は25歳、旦那は24歳です。相談したいことは旦那の事です。

旦那に結婚初っ端から
浮気をされました。
そこから信頼関係が持てずに結婚生活が始まりました。

一回目の浮気だったので許したのですが…1年経ってからまた浮気をされました。
二回目だったのでさすがに許せず離婚をしようと思っていたのですが、旦那の母親に泣かれながら、もう一回だけチャンスをあげてとお願いされ、悩んだ結果やり直すことにしました。

ですが、今もまだやっぱり信用できずちょっとのことで疑ってしまい、夫婦喧嘩ばかりです。
束縛も激しく、私は学校の用事とか何かしら理由が無い限り、化粧もでき無いです。それ以外はいつもだらしない格好でスッピンです。

旦那は私に信用を取り戻す為に頑張ってると自分では言っていますが、仕事なのに私服を持って行ったりピアスを持って行ったりで、小さい事かもしれませんが不安になり、また私はオシャレすら出来ないため不満も溜まります。

なので、もうお互い自由になろうと言ったのですが、俺は自由を求めてないとか暴言を吐かれ家を出て行き帰ってきません。
私はどうしたらいいのでしょうか。もうわかりません。

嫌いにさせる行動ばかりで我慢の限界です。

皆さん、アドバイスお願いします。長々読んでいただきありがとうございます。

皆さんのアドバイス宜しくお願いします。

No.2317087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、結婚して3年で子供が3人って、できちゃった婚ですか?
多かれ少なかれ結婚って、そういうものだと思います。
一緒にやっていくのが無理だと感じたら別れるのがベスト。
ただ、経済力があるならですが。
私は女性ですが、経済力があるので我慢せずに何回か離婚してきました。

No.2

もう夫婦関係は破綻してるね

別れなよ

毎日喧嘩だと子供にも良くない

No.3

レスありがとうございます。
私は再婚なんですが、一人目の子は小学三年生なんですが、その子は今の旦那の子供ではありません。連れ子です。

結婚してすぐに二人目の子、今の旦那との子供が出来ました。年子で三人目の子もできました。

今の私には経済力がありません。なのでどうしたらいいか悩んでます。

ちなみにお腹に今赤ちゃんがいます…。

No.4

>> 2 もう夫婦関係は破綻してるね 別れなよ 毎日喧嘩だと子供にも良くない 通行人さん

別れたほうが良いですかね?
確かに子供の前で喧嘩良くないですよね。子供には申し訳ないと思ってます。

離婚は最終手段として
何か方法無いですかね?

わがまま言ってすみません。

No.5

なんで離婚よぎってる人が子ども作るの?
経済力もないのに。
旦那のこと好きなんじゃん。
呆れるわ。

No.6

正直離婚はまだ考えてません。向こうが離婚と言ってきそうですが、私はまだ離婚しようと決めてるわけではないです。

ただ私自身夫に対してどうしたらいいのかわからなくなり皆さんにアドバイスを貰いたいんです。

言い訳にしか聞こえないと思いますが…
作りたくて作ったわけではないんです…
中に出さないでねと何回も言っていました。
でもたまに我慢できなかった
と言われ中に出されてたことがあって出来てしまいました。

呆れますよね…ごめんなさい。

No.7

意味不明。
信頼関係無いのにポコポコ妊娠…
いい加減、ピル飲みなさいよ。

離婚したく無いのに
何を悩んでるの?

浮気を許して、子供を産んでるんだから
何度も浮気するに決まってるでしょ!

子供が迷惑しますよ。

No.8

3人のお子さんを養っていけそうでしたら、離婚された方がいいと思いますよ。その状態で一緒にいても何もいいことないと思います

No.9

通行人さん

旦那とどう接したらいいか
悩んでます。

自分がどうしたら
楽に結婚生活送れるか。

子供の為に喧嘩しないようにするにはどうしたらいいのか。

自分なりに色々試したのですがうまく行かなくて。

皆さんならどうするか気になります。

No.10

私自身は何も良いことありません。ただ子供達にとってまだ離婚は我慢した方が良いのかなと思っているのですが…

確かに喧嘩ばかりで子供達も可哀想なのはわかってます。

子供達には申し訳ないと思ってます。

No.11

一回目の結婚失敗で何も学習しなかったんでしょうか…
化粧したらいいじゃないですか。
大家族の母親ってだけでだらしないイメージが強烈なんですから、子供も主さんも身綺麗にしないと。
旦那旦那といいますがね、連れ子のフォローは全くないんですかね。
男のケツばっかり追いかけないで子育てした方が良いんじゃないですか?

No.12

そうですね!
子育てに集中します。
男のケツばっかり
追いかけるの辞めます!

私も化粧したい時して身綺麗にします。子供達にも。

No.13

主さん、中卒?
一人目は、未婚で産んだの?

No.14

私も主さんの気持ちわかります。連れ子再婚で今三人の子持ちです。結婚してしばらくしてから浮気がわかり、その時はお腹に二人目の赤ちゃんがいました。問い詰めて携帯も自由に見ていいと言われしばらくすると携帯を使ってないような気がして、かまかけたら浮気用携帯所有してました。解約させ、しばらくはよかったのですが4年後三人目を妊娠してすぐ今度は離婚したいとか楽になりたいとか。やっぱり又浮気。浮気を疑われ、罪悪感などから全てから楽になりたかったとか。うちも、旦那に依存したりではなく違う事に目をむけたいと仕事したいと話しても嫌だ。避妊もしてくれずピル飲むのも嫌がります。長々とすみません。つい、同じような感じで支えられたらと投稿しました。

No.15

子育てしながら時に嫌な気持ちになるの
凄く気持ち分かります。
同じ様な経験私もしてます。

悔しくなったり、情けない自分と向き合うのが辛いのですょねっ
あの時親に泣かれたぐらいで?とか
変な気持ちなるんぢゃないのでは
ないんですか?

子供が寝た後ゃ旦那の事してる時に
逃げ出したくなる様な気持ちになるんぢゃないんですか?

子供に罪がないから立派に育っててる
貴女が偉いと思う
裏切られた旦那の憎い母親の気持ち
素直に受け入れた
貴女凄いと思う。
裏切られたんだから、時にぶつけて
良いんだから
それでちょっと気分が楽になるのなら
離婚ッて少し考えたら良いでわ無いの
終わらせるのッて意外に簡単だょ
今まで乗り越えッて来た時間
無駄になるょ。
自分に凄いと良いお母さんだょ
良い嫁だょ良い女だょッて
ほめてあげってねっ( ^ω^ )

No.16

もっと人生設計して生きなよ。
下等動物じゃないんだからさ。

まず働けない位、主は何も仕事の技能が無いわけだよね。
子ども一人でも大変なのに何故流れに任せる?
頭使いなよ。

No.17

中卒じゃ仕方ないよね。人生設計何も考えてないし。このまま我慢したら。食っていけないよ。

No.18

中卒です。
一回目も結婚しました。
離婚した原因はDVです。

結婚してから前旦那は
DVしてくるようになりました。

No.19

共感していただきありがとうございます。私の旦那もピル飲むことに対して反対派の人です。小さな事で気にしてしまう自分も嫌です。浮気はやめられないと思い始めています。

No.20

>> 15 子育てしながら時に嫌な気持ちになるの 凄く気持ち分かります。 同じ様な経験私もしてます。 悔しくなったり、情けない自分と向き合うの…
共感していただいて凄く嬉しいです。わたしも自分の好きなことやりたいです。化粧したりおしゃれしたり…
私がオシャレしたらすぐに疑われます。男が居るんだろと。
私には正直そんな時間も余裕もありません。
疑われると凄く腹立ちます。
ご飯も捨てられたり、喧嘩すると暴言吐かれて心も傷つきます。

たまに逃げ出したくなります。

No.21

>> 16 もっと人生設計して生きなよ。 下等動物じゃないんだからさ。 まず働けない位、主は何も仕事の技能が無いわけだよね。 子ども一人でも大…
今お腹にいる子は
まだ悩んでる途中です。

確かに子供育てるのは1人でも大変なことですが、子供には罪は無いし、凄く可愛くて愛しています。

中に出してほしくなくても
勝手に中でいかれたら私はどうしようもありません…

No.22

>> 17 中卒じゃ仕方ないよね。人生設計何も考えてないし。このまま我慢したら。食っていけないよ。 高校二年の時に一人目の子を
産みました。

私は資格も何も得られてません。仕事も何も良いところに就職できません。

子供達が幼稚園に行ったり少し手が放せるようになったら、何かしら資格を取ろうと思ってます。

No.23

信用できないってスタンスで相手を見てるからそうなるんだよ。

貴方は鼻から自分は相手を信用してないスタンスでいるわけ。
そもそも「信用する」か「信用しない」かは「自分が決める事」なのに、それを自分で決めずに「相手任せ」にしてるだけで、その自分自身は「信用できない=信用してない」というスタンスでいて相手の全てを見てる。
だから「嫌なところ」や「おかしい所」「怪しいところ」しか目に入らないんだよ。

それで「関係改善」なんてできるわけない。相手のせいにしてるけどさ。
言い替えるなら貴方は離婚はやめたかもしれないけど「関係改善する気はない」そんな行動や捉え方しか貴方はしてないって事。

もちろん「関係を悪くした」のは相手の浮気のせい。
相手がきっかけを作ったそこは間違いない。

けれど「関係改善出来ない」のはそれは相手のせいじゃない。
もちろん「相手の努力不足」もあるかもね、けれど「貴方自身のせい」でもある事も間違いない。

「浮気がばれて二人の関係がおかしくなった」そして「でもやり直そうと二人で同意した」「彼も頑張ってた」まではいい。けど…

貴方自身が相手を信用しようとしない、信用してないスタンスでいるままならば、その後の相手の浮気は「そんな貴方があったからだ」としか思えない。

要は貴方は「許す」と言ったかもしれないけどそんなの全然嘘で実際はちっとも「許してない」し、「許すつもりもない」からだよ。
”離婚しないし許したし”と良い人のフリは出来るけどね。

だから相手のおかしい部分をわざわざ引っ張り出し、相手のいいトコや頑張りには目を向けない。相手を責める部分をわざわざ見つけようとする。他に見るべき部分あるはずなのにね。そうやって「いつまでも責めたい自分」のまま。 傷つけられた自分でいたいだけ。
だから関係改善なんてできるわけない、そもそもしたいなんて思ってない。

それは「関係を元にもどしたい」と思ってるのではなくて「この人と幸せになりたい」とか「この人とまた仲良くやりたい」と望んでるのでもなくて…

「夫婦の関係がどうなるか」「夫婦の関係をどうしていきたいか」よりそんな事よりも「傷ついた自分がどんな思いしたか判って欲しいの!私は傷ついたんだから!」って言いたい重いだけなんだよ。

それじゃ関係が良くなるはずはないよね。
ホントにそれで幸せになれると思ってるの?

No.24

再びですいませーん

私中卒ですが
海外のネイルゃ美容関係

ガンになって苦しんでる女の人に
少しでも綺麗になって貰うために
海外のカツラとか
ネット販売して中卒なりに頑張ってます。
今では、月に良い時で800万
稼ぎます。
ろくにローマ字何か書けない読めないだった私が
産まれた子供の為に少しでも余裕がある暮らし
したくって頑張ってやってますョ
去年に韓国美肌効果のネット販売
許可下りて
今では3カ国の美肌効果扱っていますョ
やる気と頭つかうと出来る様なになるから
高卒だろがーやればできるョ

No.25

どうして望んでる人には授かれない人沢山いるのに
こういう望んでない人の所に来るんだろう~

No.26

あなたが疑ってる、離婚を考えてる、愛想が尽き始めてるって旦那も分かるから、束縛して化粧させず、仕事もさせず、中だしし、自分の元を離れていかないように喧嘩ふっかけるんでしょ。

離婚しないなら、腹くくって、旦那に離婚はしない。あなたが好きだ。って毎日囁きなよ。ありがとう、いつもお疲れ様、子供がいて幸せだ、中卒子持ちの自分と結婚してくれて本当は感謝してる、って言ってあげれば?嘘も方便、女は女優。

そうやって労って大事に声かけていけば、旦那も安心して化粧許してくれ、働きに出るのも許してくれ、ごめんな、って心からあなたに詫びて、馬車馬みたいに働いてくれるんでは?

違うばっかり、傷付け合うばっかりしても、なんにも産まれないよ。そんのんだったら、少しの希望を持って、もう一度優しい言葉かける方が望みある。それでダメだった時はお手上げだから、離婚をしたらいいよ。再構築、もう一度はじめるっていうのは、お互い片思いの時くらいにさ、頑張って好きだって言わないと無理だよ。

No.27

それって信頼云々以前の問題だよ。

そんなのと結婚してしまった主の自己責任かな?

No.28

>> 23 信用できないってスタンスで相手を見てるからそうなるんだよ。 貴方は鼻から自分は相手を信用してないスタンスでいるわけ。 そもそも「信用…
確かにおっしゃる通りかもしれません。私自身旦那を信じようと努力してるつもりでしたが、全然努力していなかったのかもしれません。

私自身が変わらないと何も解決されない無理な悩みだったかもしれません。

ありがとうございます。

No.29

>> 24 再びですいませーん 私中卒ですが 海外のネイルゃ美容関係 ガンになって苦しんでる女の人に 少しでも綺麗になって貰うために …
凄いです!頑張っているんですね。
私ネイルが好きなんですが
ネイリストの資格取りたいと
今は思っています。

No.30

>> 25 どうして望んでる人には授かれない人沢山いるのに こういう望んでない人の所に来るんだろう~
わからないです。

No.31

>> 26 あなたが疑ってる、離婚を考えてる、愛想が尽き始めてるって旦那も分かるから、束縛して化粧させず、仕事もさせず、中だしし、自分の元を離れていかな…
そうすれば束縛なくなりますかね?
確かに私から、愛してる、好きだよとあまり言いませんでした。

言われてから言うって感じでした。でも、今更もう遅いかもしれないです。昨日から家に帰ってきません。もう帰ってこないのかと頭に過ぎってる自分が居ます。

No.32

>> 27 それって信頼云々以前の問題だよ。 そんなのと結婚してしまった主の自己責任かな?
スピード婚だったので
相手のことあまりわからず
結婚した自分の正ですね。

No.33

こっそりピル飲めばいいでしょ 処方箋の袋をどっかスーパーでビリビリに破いて捨てて、薬をわからない場所にかくしてこっそり飲めばいい。
副作用の心配じゃなく、子供ができない事に対しての反対なんだろうね
…DV離婚したのに、スピード婚…呆れます。
離婚できない経済状況だし、実家頼れるなら離婚して旦那から離れましょう。
本当に慎重って言葉はこういう畜生みたいな女性の脳ミソには入ってないんでしょうか…。
お腹の子を出産したら、ピル飲んで自衛しないと。
どなたかの指摘通り、妊娠させて繋ぎ止めているだけの道具ですから。
不仲のわりにやることだけはやるんですね…本当にこういう畜生腹嫌すぎる

No.34

「束縛」って自分に自信がない事からか、あるいは相手の行動や考え方に危うさが感じられたり相手に自分の要望や希望をちゃんと重んじてもらえてない軽んじられてるなとそう感じる時にしちゃうんだよ。

束縛もしてくるそんな旦那なのに、なのに帰ってこないとしたらそれはそこが今の相手にとっては居心地のいい場所じゃないんだろうね。だから行く先が女であろうがなかろうがそれは実はどっちでもよくてとにかくその現実から一時逃避したいのか一時だけでも居心地の悪さを忘れる時間が欲しいんだろうね。

No.35

>> 34
いずれは帰ってくるって事ですか?帰ってこないのは今だけですか?

No.36

>> 33 こっそりピル飲めばいいでしょ 処方箋の袋をどっかスーパーでビリビリに破いて捨てて、薬をわからない場所にかくしてこっそり飲めばいい。 副作… 旦那性欲凄いので…

No.37

そんな旦那と何度も子供作るあんたは馬鹿だよ。
馬鹿だから不幸になっていくの。
旦那がピル飲むなって言っても飲んでるって言わなきゃバレないでしょうが。
そんなんじゃこれからも無駄に子供作ることになるよ。
それでまた後悔するのが目に見えてる。

No.38

>> 37
そうです。馬鹿です。
自分でもわかってます。

今更飲んでも手遅れなので
次からは参考にさせてもらいます!

No.39

まだまだ何回も妊娠しそうですね。

No.40

勝手に中出しされたとか…何言ってんのって感じですわ。
あのね、ナマでしてる時点でもう避妊じゃないからね。経済的に大変だとしても、基礎体温測って自己管理するくらいは出来るでしょう?危ない日だから絶対避妊する!とかさぁ、ルール決めりゃあいいじゃん。
子どもポコポコ産んでたら、かかるお金もどんどん増えるんだよ?
ちゃんと結果も考えながら行動してね。

No.41

>> 40 そうでしたね。避妊しろって話ですよね。
そこは自分の責任でもあります

No.42

>> 39 まだまだ何回も妊娠しそうですね。
以後注意します。

No.43

私も主さんと同じような状況の者です。
ただ、徹底的に避妊したので子供は一人です。
主さんは若いころから子育て頑張ってきたんですね。
離婚してひとりで子供育てていけますか?
私も旦那にずっと専業主婦を強いられて、気づいたら浮気していなくなりました。
専業主婦で浮気されたら本当に大変ですよ。
生活費も急にくれなくなり、仕事を探して子供と生きるのに必死でした。
離婚してもしなくても生活費をくれなかった場合を考えてますか?
明日かも知れないですよ。
私は旦那が浮気してるってわかった時から離婚に向けての貯金。もちろん旦那には内緒で。
仕事探し、自分の親とこれからの相談。
シングルマザーの友達にいろんな事を聞いたり準備をはじめました。

できればもう少し準備期間がほしかったですが、もう帰ってもこないし、別れたいと言われたので、浮気の証拠をとって終わりにしました。

そのお陰で、子供がひとりということもありますが、普通に生活できてます。
旦那は借金地獄です。
主さんもできる限りの準備をして、子供が不自由しないように頑張ってくださいね。

No.44

覚悟を決めて
別れるための手段を
考えるしかないような気がします。

No.45

あなた自身を中心に考えてはいけないと思います。子供をどうこの先育てればいいのか考えるべきです。経済面で心配だったら夫をお金を運んでくる人と考えればいいのです。ケンカばかりしてる姿を子供に見せたくないのであれば自立して離れ、弁護士などに頼り養育費をもらえるように動くべきです。あなたの都合よりも子供の未来を考えてください。

No.46

>> 43 私も主さんと同じような状況の者です。 ただ、徹底的に避妊したので子供は一人です。 主さんは若いころから子育て頑張ってきたんですね。 離… ありがとうございます。

今は私が旦那の給料を全部預かっていて、旦那はお小遣い制です。

来月が不安です。
お金をいれてくれるか…
もしいれてもらえなかったら
子供も3人いるのでお金をいれるよう言いますが…

これから旦那に内緒で
貯金をしていこうと思います。

No.47

>> 44 覚悟を決めて 別れるための手段を 考えるしかないような気がします。
今すぐに離婚は厳しいので
貯金をして今は我慢し準備期間にします。

ありがとうございます。

No.48

>> 45 あなた自身を中心に考えてはいけないと思います。子供をどうこの先育てればいいのか考えるべきです。経済面で心配だったら夫をお金を運んでくる人と考…
アドバイスありがとうございます。

そうですね。子供を優先に物事考えるようにしていきます。

いざ何かあったら家庭裁判所で裁判裁てたいと思います!

No.49

はぁ、中卒で、信頼できない男と連れ子再婚して、ポンポン生んで、今また4人目ご懐妊中~って……

受ける(≧▼≦)
こういうバカなバツイチ多産女って実在するんだ!!気づけば美奈子みたいになってるんだろうな~

No.50

>> 49
忠告どうもありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題