楽しい生活を送りたいです!
恥ずかしい話なんですが助言をいただきたいです。
私は30代前半
彼女は20代後半です。
彼女と色々な経緯で不倫関係になりました、両親族にもバレ、今は二人とも離婚をして、いざこざはない状態です。(裁判など)
彼女には、3人の子供がいます。
今現在、彼女と3人の子供とうまく楽しい生活をしてきましたが先日彼女の親族がいきなり押し掛けてきて家を追い出される状況になってしまいました。
理由は彼女のお母さんが名義人なので他人は出ていけと言うことなので、それは間違っていないと思い、出ていきました。
親族に毛嫌いされることはわかっていたし、彼女自身、今は自分で名義を借りてみんなで生活を送ることを望んでいます。
そこで今問題になっていることなのですが、
1、親族が自立を認めてくれず、何かあれば押し掛け、手をあげ、ぼろくそにけなし、意見を強要する事。
2、孫がかわいそう、悪影響と決めつけ、子供達に今の環境が悪いと植え付けられています。
子供の言葉を鵜呑みにして、容赦なく否定されています。
実際子供たちに嫌われる要素はないし、むしろうるさいくらい言い寄って来てくれるので彼女と安心していたくらいでした。
3、彼女が住んでいる場所はお祖母ちゃんが大屋さんなのですが、親族たちが彼女が住んでいる家に入るなと言われたので外で話していたのですが、いきなり来るや地域に入ってくるなと言われる始末でどーすればいいのか困り果てています。
外と言うのはアパートの敷地外です。
ここまで強要されなければいけないことなのか?
従わなければいけないのか?
彼女は鬱になりかけていて、私自身もどーすれば良いのかわからなくなってきたので投稿して助言をいただければと思いました。
長く、下らない話なのかもしれませんが、助言をよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
子供は母親から引き離されたくないから、主に媚びへつらっているだけ。
離婚原因の元凶とも知らないかもしれない
主が居候せず、別にアパートかりてそこで彼女と二人でちょっと会ってって生活すればいいだろ 子供を巻き込んだ交際すんなよ 家庭壊してまだ足りないのか?
不倫で離婚となったのが親戚にばれたら、爪弾きになる可能性があるのをわかっていなかったのですか?
主さんは相手の親族に受け入れられることは無いと思います。
キチンと再婚していますか?
いるなら親戚のいないところに引っ越して、自分たちの力で子供を育ててやっていくしかないと思いますよ…
>> 3
主さんが元凶と思われてるんだろうし、両親に理解してもらうのは難しい問題だと思います。彼女は実際のところどうしたいと思ってるんだろう?
ありがとうございます。
親族に認めてもらうことは考えても望んでもいません。
彼女も関わって欲しくなく、生活を壊される事だけはやめてほしいと訴えているのですが、投稿の通り、行動に起こそうとすると、阻止されたり、否定されるのが現状です。
私名義の住まいは簡単に見つかるのですが、やはり彼女が自立、自分名義でやりたいとのことなのでなかなか進めない状態でもあります。
住まいなどは仮契約まではできている状態です。
インターネットで調べたのですが、内縁関係で通すという方法も考えています。
とにかく邪魔、現状悪化を彼女の身体の為にも避けて通りたいと思っています。
追記ですが、彼女の離婚理由は不倫ではなく、夫婦間の生活が無理だと判断したのですが、離婚の話を持ちかけると色々と脅され動けなかったのも一つの原因だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧