気になるけど。。

回答5 + お礼5 HIT数 865 あ+ あ-

2016/04/01 18:09(更新日時)

知り合って1週間。

共通の趣味で知り合った5つ年上の方がいます。

最初は趣味が一緒で話しててLINE交換しているうちに好きなアーティストとか一緒なこともわかりました。

まだ2人では会ったことがなく、週末に食事に行く約束をしています。

LINEも毎日朝から晩まで連絡をとりあっています。日中は仕事なのでしていませんが。
背も高く、とても優しくて、誠実でわたしの理想です。(顔は普通です)

しかし、いつもいいなーと思う人とはうまくいかないので、(3人連続くらいそうでした)前に進むのがこわいです。。
前はなぜうまくいかなかったかっていうと、モテる人で思わせぶり?だったからです。それを見極められませんでした。
LINEや話してるかんじは誠実で真面目なので信用してないわけではありませんが、やっぱり前みたいになるのかなとこわいです。

いま気になる彼は7年ほど彼女がいないそうです。女の子と絡んでも友達止まりだそうで。

あまり恋愛する気なかったみたいですが、そろそろ1人は寂しいと言っていました。

彼も良く思ってくれてるでしょうか、、
週末の初デートでまた会いたいと思ってもらえるためにアドバイスお願いします!

タグ

No.2317526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とてもいいタイミングで出会われたと思いますよ。

共通の趣味があるのもいいし、同じアーティストが好きなら話題にも困らないでしょう。

昔話より、自分たちの好きな話で盛り上がってください。

No.2

主さんのことよく思ってくれてると思います。
でも何事もタイミングがあるんですよね。お互いいいなと思っててもタイミングを間違うとダメになったり。恋愛って難しいですね。

No.3

趣味や好きなアーティストが同じなら、

その辺の話を広げていけば次のデートの

きっかけつくりにも役に立つと思います

タイミングもよさそうですし、頑張ってください

No.4

>> 1 とてもいいタイミングで出会われたと思いますよ。 共通の趣味があるのもいいし、同じアーティストが好きなら話題にも困らないでしょう。 … 昔話より好きな話ですね!!
自然体でいたいと思います!

No.5

>> 2 主さんのことよく思ってくれてると思います。 でも何事もタイミングがあるんですよね。お互いいいなと思っててもタイミングを間違うとダメになった… よく思ってくれてたらとても嬉しいです(^^)

タイミングいままで本当に悪いので今回ばかりはうまくいってほしいです!

No.6

>> 3 趣味や好きなアーティストが同じなら、 その辺の話を広げていけば次のデートの きっかけつくりにも役に立つと思います タイミン… ありがとうございます(^ω^)
なんとかうまくいきたいです。。

No.7

お互いにいいタイミングって感じしますよね、せっかく趣味があるのでしたらそれで盛り上がったらいいと思いますし、仲良くなるチャンスいっぱいありますね

No.8

>> 7 わたしも、久しぶりに、あ!この人かな?と感じるものがあったのですが、また失敗するかなと不安もあります。まずは好きなもので仲良くなれたらいいですね( ゚∀ ゚)

No.9

あまり、マイナスイメージを持たないこと。
良いことにフォーカスしましょう。
上手くいくといいですね。
上手くいったら、又、ここで報告してくださいね。

No.10

>> 9 プラスで考えていきます!

LINEはいまも毎日続いておはようからおやすみまでしています。
ここで良い報告ができますように、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧