仕事の悩み?です
はじめまして。
なんて書いたらわからないけどとりあえず書いていきます。
昔は正社員で、土木系の仕事をしていました。
8ヵ月勤めてやめてしまいました。
今はやめてアルバイトをしています。
理由は人間関係や残業などです。
僕はあまり人と関わるのが好きではなかったのとものを作るのや、ひとりで黙々と作業するのが好きなのと給料面で土木系の仕事に就きました。
今はやめてアルバイトをしていますがとても後悔しています。
免許も一切ありません。
お金も実家に入れて一切ありません。
アルバイトの面接で色々言われ、説教されてしまったりもしました。
それほどに皆さんからみたら馬鹿なことをしました。
そしてもう一つ悩んでいるのが彼女がいてアルバイトだということです。
将来的に考えるとやはりこのままじゃ、行けないと感じます。
もう一度正社員になりたいと考えています。
その為にもまず免許を(車の)はじめとしたのをとるのにアルバイトで貯金しようとアルバイトをしています。
しかし、日々過ごす上で凄く不安になる時があります。これを情緒不安定というのでしょうねw
やはり僕は救いようがないのでしょうか?
悩んだり、ネガティブになるだけではなにも解決にはならないのはわかりますがやはりどうしても自虐的になってしまいます。
甘い考えかもしれませんがこれから堂々と自信をもって生きていくためにもみなさんのアドバイスや、思ったことを教えていただけませんか?
お願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正社員ってそんなにならなければいけないものでしょうか…?
今の世の中…正社員でも拘束時間長いのに給料が少ない…とか、ボーナスもあまりもらえない、最悪出ない…なんてとこもあるので…私はあまり重視してませんが…。
高学歴で良い会社に入ればそんなことはないのでしょうか? 私も主人も低学歴なのでそこはわかりません。
アルバイトでもきちんと仕事が毎日確実にあって、安定した収入があれば良いと思っています。アルバイトから正社員に昇格できる方法もありますし…。
土木も上に怒鳴られたり、肉体労働だったりでかなり大変なお仕事なので、社員アルバイト関係なく頑張っている方は私は尊敬します。
親に甘えて働きもしない人もいるし…主さんは収入を家に入れていて偉いと思いますけど…。
うちの主人も同じようなことで仕事は悩んでいましたが今は職人の卵になっています。主さんにも天職が見つかると良いですね。
救いようがないんじゃなくて、計画がないだけだよ。笑
計画さえ出来上がれば、あとはそれに向けて着々と日々進めるだけだから、不安なんて解消されるよ。
こういうのはさ、彼女が賢いタイプなら彼女に相談してみては?
あなたには、これが向いてる。とか、あなたの良いところはここ、とかさ?客観的にあなたの能力に合ったアドバイスをくれたり、女性の方が結構シビアで現実的だから、計画をドンドン立ててくれたりするよ。
彼女があなたに本気なら?2人の将来がかかってるんだから、何としてでも!ってあなたをバックアップしてくれるでしょ?あなたも甘えることなく、彼女の期待に答えればよし。
私は、私も夫も25か26くらいまでフリーターしてたけど、お互いに計画して、お互いに面接の練習したり、履歴書添削しあったり、彼にはこれが合ってる!とか伝えたりして、正社員になったよ。夫は嘘みたいに今では出世してくれてるよ〜
がんばれー!
ご意見ありがとうございますm(__)m
まったくもってその通りで言い返せませんw
彼女については本当に好きだし、結婚も考えています。
本気な分頑張って見ようと思いました。
またそんな関係になれたらいいなとも感じました。
彼女には沢山迷惑かけてしまいますが一生懸命頑張りたいと思います。
本当にありがとうございます。
なんだか、前向きになれたようで良かったね!(o^^o)
とりあえずさ?免許のことは後回しにして、就活から始めてみたらどうかな?派遣でも契約社員でも良いからさ、出来るだけスキルの身に着く所、将来性のあるところ、に身を置くのが良いと思うよ。最初からデカイ会社狙わなくて良いからさ、とりあえず自分の手が届きそうな、スキルの得られる職種。
免許?は、金さえあればいつでも取れるからさ。それよりも、会社選びと入社を目標にしたらいいよ。
車の?普通免許?が無いと雇ってくれないところが希望なら、そっち最優先だけど(o^^o)汗
そうじゃないなら、社員になってからの方が早くお金貯まるし、貯めながらスキルもキャリアも同時進行で積めて時間を有効的に使えて、早く彼女と結婚できるよ!笑
無駄な遠回りしないようにね!
ファイトー!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧