嫌われているんでしょうか。

回答2 + お礼0 HIT数 525 あ+ あ-

2016/04/02 08:52(更新日時)

私は数ヶ月前に塾に入りました。今年から中3です。
入った塾は隣の中学の学区で、私の同じ中学の人はいません。今もです。
入りたては友達もできなかったのですが、1人の女子と仲良くなり、、、となるうちに、私のクラスの女子とは仲良くなりました。私は当てられると緊張して「あ、、◯◯!」とかたことなことを答えてしまい、明らかにおかしい答えを言ってしまうこともしばしばです。わざとではないんですが、やっぱり恥ずかしいです。周りの女子はみんな暖かく笑ってくれるのですが、同じクラスの男子は「、、、」という感じで、たまにクスッと笑うって感じです。少しでもクラスの人と仲良くなりたくて、仲良くなったAちゃんを通して男子と話せたらなと思いました。でも私と目が合うと急に真顔になったり、あまり笑わなかったり、すぐに帰ってしまったり、ボソッと話したりと、嫌われてるのかなと思ってしまいました。確かに私はぼーっとしていたり、ずれてる部分はります。それは認めます。でも変にわざとだと思われても、こっちは気をつけてるし、、と同じクラスの男子を嫌な目でみてしまいます。もう受験生で、同じクラスの人とは団結したいです。
このような対応は、やはり嫌っているんでしょうか。また、私は男子から好かれるタイプではないんでしょうか。

No.2318296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌ってるんじゃなくて、男子と女子で異性だから、話しづらい部分あると思うよ。
すぐ帰ってしまったりするのは、塾と学校は違うし、勉強のみする所だと思って、友達付き合いをしないとか作らないっていう人もいるから、そっけなくても気にする事はないと思うよ。

No.2

嫌われてるのか、それともよくわからないから避けられてるのかわかりませんが、あまり誰かを利用して話ししようと考えてると女に嫌われてしまう可能性もありますのでお気を付けください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧