腹が立ってきた…💢

回答14 + お礼15 HIT数 2937 あ+ あ-

2006/12/19 09:52(更新日時)

夫の浮気を知って数か月。家に持ち込まないから知らないフリしてたけど、幾つかのウソ、矛盾が…。浮気にウソは付き物だけど、会社の人の名前を使いだした。会社の人もグル?と思うような…。多分問いただせば逆ギレするだろう。だから、今まで言えなかった😢。今争うとお正月平穏に過ごせないかも。でもイライラが溜まって子供に当たってしまう。私を騙してそんなに楽しいか?😢まだ良い奥さん演じるべきか、👹になるべきか迷ってます。分かりにい文章ですいません。🌋を少しここで吐かせて頂きました。読んで下さった方ありがとうございました。🙇

タグ

No.231840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愛し合って一緒になった二人なのに浮気するとはね!鬼にならないとダメだよ!と言って子供に罪は無いから子供にあたるのは良く無いなぁ~

• << 6 ありがとうございます。哀しいことに私は👹になりきれませんでした。もともと、争いごとが嫌いなので。ちょっとジャブ👊程度カマしてみたんですが、怒りつつかわされました。😢
  • << 7 ありがとうございます。哀しいことに私は👹になりきれませんでした。もともと、争いごとが嫌いなので。ちょっとジャブ👊程度カマしてみたんですが、怒りつつかわされました。😢

No.2

もう少しドク吐きませんか。貴女はどうしたいのですか。離婚へ持って行きたいの、それとも無かった事にしたいのですか

No.3

離婚したくないなら黙ってるべきだと私は思います。
でもいつ爆発するか分からないので水面下で不倫の証拠集めとヘソクリ作りはしておいたほうがよいかと…。

私も浮気されて離婚になったので、主さんがどれだけ辛いかは分かりますが子供さんに罪はありませんので八つ当たりはしないでほしいです…。

No.4

嘘が嘘を呼び矛盾が矛盾してくるのが不倫の性質。『会社の人』を使っても調べればすぐに解るのに。主さんの今の感情は私の時と酷似してます。違うのは子供がいるかいないか。子供の為に話し合っては?男なんて別れた子供が大きくなったときの喪失感はかなりあると思う。家庭を捨てて慰謝料・養育費をとられ、生活費をとられ、それでも相手を想うほどにはできてない。女の方も別れた奥さんにそれだけのお金をとられてもなお一緒になる気はないと思う。二兎を追う者一兎をも得ず!

No.5

私もそうだった、ずっと1人で抱え込んで悩んでた。
子供にも八つ当たりしたりして、自己嫌悪の繰り返しだった。
家庭を守りたいなら腹くくって構えるしかないし、さりげなく浮気なんてしてないよね?って聞くのも手。
今、主さんがしなくてはいけない事あるよね?
旦那さんに依存するのではなく、家庭と子供に眼を向けないと。
そこで妻の器量が問われるからね。
辛いだろうけど、それ以上に辛いのは子供。家庭を守り続ければ、旦那さんも帰ってくる、家庭を守り続けた主さんの所にね。
自分に負けるな!

No.6

>> 1 愛し合って一緒になった二人なのに浮気するとはね!鬼にならないとダメだよ!と言って子供に罪は無いから子供にあたるのは良く無いなぁ~ ありがとうございます。哀しいことに私は👹になりきれませんでした。もともと、争いごとが嫌いなので。ちょっとジャブ👊程度カマしてみたんですが、怒りつつかわされました。😢

No.7

>> 1 愛し合って一緒になった二人なのに浮気するとはね!鬼にならないとダメだよ!と言って子供に罪は無いから子供にあたるのは良く無いなぁ~ ありがとうございます。哀しいことに私は👹になりきれませんでした。もともと、争いごとが嫌いなので。ちょっとジャブ👊程度カマしてみたんですが、怒りつつかわされました。😢

No.8

↑ゴメンナサイダブってしまいました。

No.9

鬼になりきれなかったんだ!それじゃあストレス溜まるよ!

No.10

>> 2 もう少しドク吐きませんか。貴女はどうしたいのですか。離婚へ持って行きたいの、それとも無かった事にしたいのですか ありがうございます。お言葉に甘えて、毒吐かせて下さい😢。今朝、矛盾するとこを会社の人に📧しました。すると旦那の📱が何度か鳴り(📨)、だーいぶ経ってから私に返信ありました。どうやら旦那に確認してから返信してきたみたいです。その人は何度か会ったことある人です。完全にグルでした😢。思いあまって旦那に聞いたら、弱逆ギレして しらばっくれました。多分これ以上言っても 頭おかしいと言われそうです。確実な証拠が無いから。なんだかも~、情け無いやら悔しいやら涙がでます。3人口裏合わせてまで守りたい物は何?相手の女?私?子供?私としては、謝って、もう会わないでくれたら信じてやり直しのに…。また文章が長くなってすいません。

No.11

でも、その旦那その病気…治りませんよ。
だって裏工作(グルになって追い詰める)位なんだから…。知らない従順な振りして証拠集めして、決定的な証拠突き付け離婚した方が良いよ。

No.12

>> 3 離婚したくないなら黙ってるべきだと私は思います。 でもいつ爆発するか分からないので水面下で不倫の証拠集めとヘソクリ作りはしておいたほうがよい… お返事ありがとうございます。まだ、旦那が好きだし、子供が小さいので離婚が出来ません(貯金も無い💦)。でも、もうがまん出来なかったので言ってしまいました。確かな証拠がないので、しらばっくれられました。気付かれてると少しは旦那の罪悪感を引き出せたら…。子供には罪無いですよね。弱い自分が嫌です。

No.13

子供さんはいくつですか❓苦しめる旦那さんと一緒にいて楽しいですか❓ホントに女と別れたら、すべて許してやり直せますか❓かなりの葛藤だと思いますよ☝イヤでも毎日顔会わせなきゃいけないし…辛い顔してばっかりもしてられないし…😠自立するぐらいの覚悟持たないと💪子供を守れるのは、主さんだけだよ😉人まで使って浮気相手に会いに行くパパってホントに必要かなぁ😔相手のことばかりじゃなく、自分にとって…子供にとって一番いいのは何かを考えてみては☝…旦那が…旦那が…なんて考えてても前に進めないよっ😃

No.14

>> 4 嘘が嘘を呼び矛盾が矛盾してくるのが不倫の性質。『会社の人』を使っても調べればすぐに解るのに。主さんの今の感情は私の時と酷似してます。違うのは… ありがとうございます。男性の方からのアドバイス有り難いです。4番さんは離婚されたのですか?
実は旦那とは同じ会社でした(今は育休中)。だから会社の年輩女性に言ったら大騒ぎでしょうね。別れる覚悟が無いと出来ませんが。もう自分での証拠集めは限界です。旦那の📧と、一緒に行ったと思われる食事のレシートだけです。

No.15

>> 5 私もそうだった、ずっと1人で抱え込んで悩んでた。 子供にも八つ当たりしたりして、自己嫌悪の繰り返しだった。 家庭を守りたいなら腹くくって… お礼が遅くなってすいません。返事ありがとうございます。とても勇気付けられました。今一番私に大事なことですね。浮気(不倫)されたこと以上に、仲間がいることに傷つきました。自分に負けない強い人になりたいです。

No.16

>> 9 鬼になりきれなかったんだ!それじゃあストレス溜まるよ! 再びレスありがとうございます。ストレス溜まってます。今日はストレスでお腹いっぱいなので、ご飯が入りません😢。

No.17

>> 11 でも、その旦那その病気…治りませんよ。 だって裏工作(グルになって追い詰める)位なんだから…。知らない従順な振りして証拠集めして、決定的な証… やはり、更生は無理ですかね。今日グル確定したので、ショック大きいです。私の選んだ夫は…そんな人だったんですね。ありがとうございました。

No.18

👹になって下さい 子供ちゃん達のためにも!

No.19

4です。離婚届けはまだ提出してません。慰謝料の問題が片づくまでは出さない方がいいだろうという弁護士の言葉があるからです。先に出してしまうと問いつめたりすると逆に『脅迫』で訴えられたり、相手や伴侶に逃げられる可能性もありますから。何にしろ、『紙きれ一枚』で終わらせるつもりは毛頭無いですけどね。あくまで冷静に。しかし心の中では冷徹・冷酷に。人の道を外れた相手ですからそれなりの報いを与えますよ。主さんも頑張ってね!

No.20

あっ…それとメールの文章はパソコンでも直筆でも書類化しておいた方がいいですよ。例えば『○○→○○、○月○日○時○分、内容文。』というようにです。私も260件のメールを文書化しました。もし裁判になった時、証拠として提出できるからです。

No.21

>> 13 子供さんはいくつですか❓苦しめる旦那さんと一緒にいて楽しいですか❓ホントに女と別れたら、すべて許してやり直せますか❓かなりの葛藤だと思います… ありがとうございます。子供は6歳、3歳、3ヶ月です。上の2人は旦那のことが大好きです。私も疑いながら好きが勝ってました。でも、今日のことでどうなるか分かりません。本当に心から反省してくれるなら許してやり直したい。望み薄いかも…。
幸か不幸か旦那はグル仲間と出張に出ました。今頃 作戦会議か、それとも笑ってるのかな。出張から帰って来なかったりして…😂。

No.22

>> 18 👹になって下さい 子供ちゃん達のためにも! 遅い時間にありがとうございます。逆ギレする旦那ですからクールな👹でtryします。

No.23

>> 20 あっ…それとメールの文章はパソコンでも直筆でも書類化しておいた方がいいですよ。例えば『○○→○○、○月○日○時○分、内容文。』というようにで… 何度もレスありがとうございます。📧も証拠になるんですね。写真じゃないとダメかと思ってました。直筆だと作ったと思われそうですが、弁護士さんが言われたのなら間違いないのでしょうね。
今は2人を懲らしめる元気がありません。ほっといても天罰下ると思います。4番さんも離婚までもう一息ですね。寒いので どうかご慈愛下さい。色々ありがとうございました。

No.24

気を使っていただきありがとうございました。もうひとつ、弁護士は全ての人たちが同じ考えでは無いため、自分の弁護士に相談された方がいいですよ。私自身は一昨日に気持ちの整理したスレを立てました。憎しみの毎日から一歩を踏み出した心構えが記載してあります。多分ちょっとしたタイミングで気持ち的に楽になりますのでよかったら見てみてください。貴女が鬼に変わるのを防いでくれることを祈ります。

No.25

ストレス溜めると体に良く無いからプチ家出でもして気分発散してはどうかな?あまりにも亭主酷すぎだよ!悪い事したと思って無いやん!

No.26

>> 24 気を使っていただきありがとうございました。もうひとつ、弁護士は全ての人たちが同じ考えでは無いため、自分の弁護士に相談された方がいいですよ。私… おはようございます。先程スレを読ませて頂きました。🌅朝日が昇るような 清々しいイメージですね。私も楽になる日を夢見てます。

No.27

>> 25 ストレス溜めると体に良く無いからプチ家出でもして気分発散してはどうかな?あまりにも亭主酷すぎだよ!悪い事したと思って無いやん! 夫どころか裏工作仲間も。悪いことしてる自覚ないのかな?😩御心配ありがとうございます。今日はちょっとお出かけしてきます。

No.28

浮気するなら嫁さんにバレるような浮気するなよ!って感じだよね!いっそのこと旦那より他の楽しい事に心奪われてしまったら?旦那の為にストレス溜めるだけ馬鹿らしいよ!

No.29

>> 28 ありがとうこざいます。
そうですよねー。何か楽しいこと…。何だろ?今まで家事育児仕事で自分のことは後回しだったから。取りあえず今は、家で出来ることを探します。
浮気がバレない男性って居るのでしょうか?女性が勘づいても黙ってくれてるから、バレてないと思ってるだけじゃないかな?私の考えですが…。
1番さん最後までお付き合い下さって本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧