子なしセックスレス

回答5 + お礼0 HIT数 1860 あ+ あ-

2016/04/03 00:29(更新日時)

7年セックスレスの女です。子どもいません。この5年間は1度もしていません。何年も拒否され続け、断られる度に傷ついてきたので私から誘うのはもう嫌です。ここ一年は私からは何もしていません。当然、レスになってから向こうから誘ってきたことはありません。私も今となっては彼とセックスしたいという気持ちは無くなりました。嫌いではなく好きなので家族とか兄弟に近い情のような感じです。彼もそう思っているのかもしれません。

だからと言って性欲が無くなったわけではなく、さらに親からは孫孫と言われ、この生活(子なしレスのまま2人で老いていく)でいいと割り切る事ができません。周りに相談できる人もいません。とても虚しく、とてもストレスが溜まります。この虚しさとストレスを払拭する良い知恵をどうかお貸しください。

No.2318646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もレス 子無しです

交際時から淡白でしたので
レスは覚悟してました
※主さんと同じく
何度も誘い振られ 傷付き
言えなくなりました

でも レスを受け入れたのは
子供を作るか否かを話し合い
作るように努力をしたものの
不妊治療をしても
授からなかったからです

向き合わないと
互いの親にも顔向け出来ず
周囲への対応に困りました…

主さんも 親御さんを
良い機会と捉え
旦那さんと向き合っては?

やる事やった後のレスは
気持の切替が楽になりましたよ

No.2

旦那さん、子供は欲しくないんでしょうか?
場合によっては離婚も視野に入れて話しあっては?

No.3

年齢にもよりますが、セックスの対象を外に求めるのであれば、離婚を考えたほうがいいかもしれませんね。
もしも、妊娠した場合が大変なことになりますから。

No.4

正直、愛情はあってもセックス的に対象外になってしまうとなかなか難しいものです。たたなきゃどうにもなりませんし。
さらに、年齢も重ねる程に、セックス欲も落ちますから。

でも、愛情さえあるなら、ふとした拍子にセックス対象に復活したりもするものです。

いっさいの抱かれたい感はかもしださない方がいいと思います。
余計な色気とか、肌の露出した服とか、過度の密着とか、少しでも誘ってる感に繋りかねないことは慎む。

それでいて、愛情ある日常を平凡に過ごしてると良いと思います。
身綺麗な格好や部屋や生活だけ気をつけて。

それができれば、いずれ復活すると思います。

No.5

深刻な悩みですよね。私も主人と二年セックスレスです。結婚6年目子無しになります。

私たち夫婦の場合は、主人が仕事のストレスで睡眠障害になり、医者に通い薬を処方されていて、その副作用でED。 性欲もほぼない。スキンシップはとるけど性行為は拒絶します。

セックスが全てではないけど、何の為に結婚したのか夫婦になったのかわからなくなり、虚しくなる時があります。

女性は産める年齢は限られているし。

じゃあ、離婚? そんな簡単には決められない。

結婚した時は、子供を選ぶか?夫を選ぶか?なんて選択しなければ行けなくなる時が来るなんて思わなかった。

結婚して妊娠して出産して、家庭を築いていくんだと思っていた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧