嫌みな同僚
フルの事務職からフルの介護職に転職して一年がすぎました。
新しい職場のスタッフにイラついています。私より4か月だけ先輩、それも扶養控除内のパートのくせに、私のする事にいちいち注意してきます。
介護職というボランティアもありという特殊な職場環境のせいで、公私混同しているのもきになります。
休憩時間を守らずやたら仕事場にいる。オフの時わざわざ仕事場にやってきて、仕事中のスタッフに化粧実演をしたりする。利用者さんそっちのけで。
今のところ、あまり関わらないようにしていますが、シフトがかぶらないことを願っています。
もっとレベルアップして、何も言わせないよう頑張ろうとは思っています。
こんな同僚をどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
オフの時に職場にくるって、よほど職場が好きなんですね。その人・・・
ただ、仕事をしている人に支障がでているのなら、上司や責任者の人に伝えた方がいいでしょう。
個人的に嫌いなら、距離を置いて無視すればいいことでは!?
個人的には、その人を教育する立場の人が指導した方が良い、特に化粧実演?意味がわからないですね。
それか利用者や家族からクレームがあれば変わるだろうに。
でも、私も福祉の現場にいますが勘違いしてる変なおばさん多い気がします。
4ヶ月といえども先輩は先輩だし、
~のくせに、の主の性格が明るみなんだと思います
相手はそんな主の事、たいしてなんとも思ってないと思うよ、相手にしてないとか
主だけが一人、イライラしてるんじゃないのかな
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧