マルチってなんで駄目なの?

回答9 + お礼1 HIT数 520 あ+ あ-

2016/04/04 21:00(更新日時)

いろんなサイトで同じ相談するマルチって、マナー違反として嫌われるみたいですが・・
聞く方からしたらサイトによって冷やかしみたいな答えしか返ってこないとこと、すごい頭いい専門的な知識で答えてくれるとこに分かれます
同じサイトでもそのときのタイミングによって答えてくれる人たちの性質が全然違います
このタイミングは読みようがありません
しばらく(と言っても数時間)待って、一言断ってから別のサイトで同じ相談、またしばらく待つ・・なんて時間の無駄じゃん
すべてのサイトでちゃんとお礼言ったらそれで良くないですか?
マルチが気に入らない人ってなんでなんですか?
ちなみにこのスレはマルチしてませんし主は普段しないようにはしてますが、言われるからしないだけで理由はわかってないし正直面倒です
主が答えるほうのときも相手がマルチしてたって何とも思いません

タグ

No.2318911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ内容見て検索する人が結構多くいます。その時に同じスレがあり
多くの人にアドバイスをしてもらっているのを見ると・・。

これだけアドバイスしてもらっているのに同じスレを建てて
荒らしではないかと判断され嫌われるということではないでしょうか。

No.2

サイトでスレ主の態度に異様に厳しい人と、店員に異様に厳しい人は心理が似てると思う

マルチとかマナーとか意地悪ばあさんみたいに細かいことつつく人ほど、頭良い役に立つ回答でも何でもないことしか言えないんだよね
そうやって自分で自分をもったいぶることで自分には価値があることにしたいのかな
人生充実してる人はそんな小さいこと惜しまないしおおらかだよね

No.3

自分も特に気にしないでいますが、細かいこと言う人は何にでも文句いいます。

No.4

わたしも主さんと同じことを考えていました。よく『調べたら、わかるでしょ』と言われるけど、無茶な話です。

そもそも、わからないから質問している。わからない人は調べても理解ができない。調べてわかるなら、まず質問しません。

たくさん質問するということは、それだけ真剣に悩んでいるんだと思います。自分が納得するまで聞いて何が悪いんでしょう。

No.5

どうせろくな理由じゃないから、マルチ駄目に決まってるでしょ的な人からのレスがないんだろうね
胸張って言える理由なら、本来ならここぞとばかりにくどくど責めるレスが付きそうな質問なのにね

No.6

暗黙のルールってやつですか?
知りたいことが分かるまで、色んなサイトで質問するのは悪いことではないと思います。
サイトにより、カラーがありますしね。

No.7

マルチする奴に限って、スレ放置が多いからだよ。

参考になったレス位には最低限返レスすればいいのに、店出しすぎて手に負えなくなってんのよく見かけるだろ?

( ^∀^)

No.8

この掲示板全部が同じタイトルと同じ内容のものしかなかったら嫌だろ?
そんな簡単なことも分からないのか?

No.9

レスありがとうございます
個人的には放置もされるのはあんまり気にならない
自分がするのは気になるからちゃんとするだけで、人のことはそこまで思わないです
放置はマルチに限らないですし
何人かがおっしゃってるけど、私も心が狭いの一言かなと思います
ネットに住んで生活してるわけじゃないのに必死すぎと言うか・・ごめんなさい

No.10

自分が良ければほかはどうでも良いとか常識のわからないクソガキの考え方
社会はそういう風に回っていない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧