単身赴任へ導きたい
仮面夫婦です。
旦那の転勤について行きたくないので、上手い口実つけて単身赴任してもらいたいのですが、その上手い口実が思いつきません。旦那は子供は可愛いし1人は嫌なようで単身赴任は考えてないようです。
子供も引っ越したくないと言っているし、どうせ私は家政婦扱いです。
単身赴任へ持っていく方法ってないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の稼ぎ無しで子供と生活できるのであれば、
理由つけて単身して貰うのも良いでしょう。自分の仕事を理由にね。
そうじゃ無く嫌いでもご主人の稼ぎで生活している愛の無い金依存型仮面夫婦なら
主さんが言うように家政婦として、お世話しについて行かないと
お給料は貰えませんよね?
離婚したら?
子供の為に離婚しないとか言わないでくださいね。
子供にとっても仮面夫婦って環境悪いでしょ。
断る口実は離婚考えているからで良いのではないですか?
そんなに旦那のことがいやなら、旦那を頼らずそれなりに仕事して、いつでも一人になる準備はしているでしょうし。
皆さんのごもっともなご意見、ありがとうございます。
転校が可哀相という意見を言ってみますが、人の心情とか考えない人なので難しいそうです。
子供は上が小学生、下が未収園児でまだ働いておりません。入園後に職につこうと思っておりましたが、これではついて行くしかないようですね。
下の未就園児のお子さんを保育園に入れて、上の小学生のお子さんの放課後デイスクール(学童)の目処つけて、主がとっとと仕事探して、離婚準備すりゃいいじゃん…………。
仮面夫婦だ家政婦だって、主が現状にぬくぬくと甘えて不満タラタラなだけで、ご主人は本当は家族への愛情いっぱいだったりしない?
スッゴク簡単に、本人は何も動かず努力もせず、あっさりとついていくしかない、という結論に爆笑したわ。
すごいな。
ここの人達って本当に専業主婦を目の敵にしますね。
男がいるんじゃないの?とか離婚したら?とか。
もうね、僻みにしか聞こえない。
仮面夫婦で専業主婦の家庭なんて世の中にたくさんいるでしょ。
僻み妬みで嫌味を言うより稼ぎの悪い旦那しか捕まえれなかった自分を恨みましょう。
いずれ別々の人生を歩むとしましても、まず、経済力をつけませんと…。
仮面と言っても、幼稚園入園前という小さいお子さんがいらっしゃるわけですから、仲が険悪だとは言いかねますね。
本音は、「亭主元気で留守がいい(生活費さえ入れば)」というところでしょうが、甘いです。
お子さんがいらっしゃると、仕事ってそう簡単に見つからないです。
試しに就活してみたらわかります。
ですので、今のところは、例え形だけであっても、養われていることに対する謙虚な感謝の気持ちを相手に伝える事も必要だと思います。
横レスは要りません。
結婚や夫婦という制度が不要だという典型的なケース!未婚とか少子が進むわけだ。
俺が思うに、現代社会において男女の間に愛は存在しないと信じる!
息子に簡単に殺される母親の事件が最近多発しているが、夫を馬鹿にし見下した因果応報ではないか!?
16
理解力無さすぎ(笑)
専業主婦を目の敵にするとかいうネチネチした視野の狭い捉え方しか出来ません?
働く努力も、結婚生活を維持する努力もしない主に皆さん、呆れているだけ。
専業主婦を叩くとかじゃなく、夫の稼ぎで生きてるのに夫のための家事を拒否なんていうムシのいい話があるか、と、諭しているだけ。
最低限どっちかだけでもすれば、主の悩みなんて吹いて飛ぶようなホコリ程度のものですよ、というのか回答の主旨。
きちんとやってる専業主婦は、叩かれるはずもない。
まぁ、主と同類の方には難しすぎて理解できなくても仕方ないのかな…………。
主の気持ちわかる
ケタ違いの金持ちと結婚してたら違っただろう?
家政婦が何人かいて、
シッター雇えて、
車数台にお抱え運転手がいたら、
赴任先まで付いていかんでも子供と生活出来る
要は、甲斐性なしと結婚した結果だな。
働かないで生活出来たら、
皆、好きな事するだろう?
ズル賢く生きようとして何が悪いんだろうな
主は、自分を前向きで立派だなどとスレたててない
いかにしたら、カネだけ手にして子供と暮らせるか、聞いてるだけだろ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧