新入社員や周りへの考え方…難あり
今年で入社2年目になります。四月から新入社員として若い男性社員が1名、私の部署に来ました。その男の子は今時の子って感じでノリが軽くてついていけない。その上、時たま見せる先輩への話し方がイラッとする話し方。
何か家庭環境とかが大変だったようで、そのことを上司からそういう話を聞いたんだぁっていう感じで伺いましたが、「だから?」ってなってしまったし、"自分の人生、大変なんです"、"今の生活もカツカツなんです"っていうのを入社して間もないのによく話したなって思ってしまう。
そんなことを思う私は器の小さい最低なやつと悔しんでしまう。
けど、あんまり関わりたくない人物であることは確か…
周りも周りで気を使ってだろうけど、新入社員の生活を気にしてあーだこーだ言ったりしてる。そのせいで、私が仕事の話したくても聞いてくれないし、仕事進まないし。
我慢しないといけないんですけど、私が入社した時と態度が全然違う。
色々なことにむしゃくしゃして、モヤモヤする。
何かいい考え方ないですか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
社会人を一年経験されて、自信がついたと思いますが、過信にならないように。
一年前を思い出してください。先輩に嫌われないか不安や悩みはあったでしょう。そんなあなたが、一年たったら、新入社員を嫌いというのですか?一年前のあなたなら、悩みませんか?
たしかに、彼は、新人場馴れしているようですが、自分をさらけ出すこともコミュニケーションの1つです。方法は違いますが、彼もなやんでいないかわかりません。
普通に仕事をしたらいいと思いますよ。
若いお局様とか、クソ先輩といわれないように
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧