家のローン、再婚、仕事転職、父親との確執
私は40歳になる会社員です。三年前に離婚をしています。子供は二人います。原因は相手の借金、浮気問題が発覚になり、離婚調停でかなり双方で揉めたのですが決まり、私が、相手側に養育費を払っています。それは自分でも決まった事なんで納得して支払いしてます。子供の親権は相手側です。自宅もかなり老朽化したため、家族で相談して中古ですが、家を購入、一人暮らししていた祖母と別に暮らししていた、両親と一緒に住むことになり現在住んでいます。昨年、祖母の薦めで、再従兄弟と真剣にお付き合いをしていて、結婚を考えているのですが、父親にお付き合いをしていて、結婚を考えていると伝えたのですが私自身の結婚する事に納得していないらしく、反対されました。子供はどうなると?私自身父親に言いました。親権は欲しかったけど、調停で決まったのだから、どうしようもないと。養育費を払っていると。それと同時に今勤め先で、急に会社の景気がよくなくて、先日リストラを言われてしまい、仕事探しながら、今の会社にいますが、現在山形なんですが、大阪の会社から誘われて、働いてくれと言われて、迷っています。条件も悪くないです。家を売却して、一緒に家族を連れて行った方が良いのか?別々くらして大阪に行った方が良いのか?彼女と一緒になりたいけど、諦めた方が良いのか?連れて行った方が良いのか?私は彼女と一緒になりたいと思っています。正直解りません。家のローンもある、養育費もある、彼女の件、仕事の件、アドバイス頂けたらと思います。宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
相手の父親の反対する気持ちも理解できますが、結婚は当事者の気持ちが一番大切です。
まず主さんの理想はどんな感じでしょうか、そしてその中で優先順位をつけてみとください。
そのうえで彼女と話し合って彼女の意見があれば天秤にかけて決めてけば良いかと。
1さん、【相手の父親】のことなんかスレに出てきてないけど???
主さん、まずは仕事かな。
仕事しなきゃ、養育費も家のローンも結婚もどれもおぼつかないし。
その年になるまでに、地元を離れたことありますか?40前なら、まだ新天地にチャレンジできる年齢。でも大きな賭けにでるにはラストチャンスとも言える。
でも。
私だったら…………及び腰かもしれないけど、守りに入るかなぁ……
リストラなら失業保険もすぐもらえるし、ちょっと落ち着いて地元で探すと思う。
これからは高齢の親の介護問題も出てくるだろうし、彼女さんだってすぐに一緒につれて行くわけにもいかないだろうし。離れたらダメになっちゃうとか。
彼女さんだってなるべく働き続けられた方が良いでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧