至急!!カレシが

回答9 + お礼5 HIT数 1919 あ+ あ-

2007/01/17 19:04(更新日時)

同棲中のカレシが風邪ひいたみたいで、かなり具合悪そうなんです(>_<) 今仕事行ったんですが、今日の夕飯は風邪に良いものを作りたいんですが…はずかしながらあまり料理得意じゃなくて↓ 何か良い料理教えてくださいm(__)m

タグ

No.231986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職種や好みもあると思いますが「ニンニクラーメン」なんていかが?意外と風邪にニンニクは効きますよ。出勤前にホットミルクを飲んでマスクをすれば多少の口臭予防になるかも?おだいじに…。

No.2

我が家では旦那が風邪ひぃた時に作るモノは、ほとんど温かぃうどんデス!!体もあたたまるし風邪ひいたキツイ体にも負担かけなぃからよく食べれてぃぃカナ☆あとは喉が腫れてるなら雑炊みたぃなのにしますね(o^_^o)とにかく温かくしてあげて水分をよくとるよぅにして汗をかいたら着替える!頑張って彼氏サンの看病してあげて下さぃね♪

No.3

>> 1 職種や好みもあると思いますが「ニンニクラーメン」なんていかが?意外と風邪にニンニクは効きますよ。出勤前にホットミルクを飲んでマスクをすれば多… レスありがとうございます☆ 職種は配管工です! 好き嫌いはないのでなんでも食べてくれます(^.^) にんにくラーメンとはどのように作るのでしょうか?良ければ作り方教えて頂けませんか?m(__)m

No.4

>> 2 我が家では旦那が風邪ひぃた時に作るモノは、ほとんど温かぃうどんデス!!体もあたたまるし風邪ひいたキツイ体にも負担かけなぃからよく食べれてぃ… レスありがとうございます(^-^)/ やっぱり消化良いものが良いですかね? 起きて仕事行くとき結構きつそうだったんで(>_<) たぶん熱出そうな感じでした↓ うどんとか温まるもの作ってみようと思います!ありがとうございました☆

No.5

あとミカンを絞ってジュースにして飲ませてあげるとビックリするほどに効きますよ☆

No.6

吐き気や下痢はありますか?そんな時は雑炊や鍋やきうどんなんかはどうでしょうか?お腹に優しいし温まりますよ。あんかけうどんもいいです。汁を片栗粉でとろみをつけて生姜を添えます。すごく温まりますよ!

No.7

生ニンニクを個別にほぐして、すりおろして入れるだけですよ。大根おろしのニンニク番です。ラーメン屋によっては各テーブルに置いてありますよ。

No.8

>> 5 あとミカンを絞ってジュースにして飲ませてあげるとビックリするほどに効きますよ☆ ありがとうございます☆ミカンのジュースですか!早速ミカン買ってきて今日飲ませてみます☆ありがとうございました(^-^)

No.9

>> 6 吐き気や下痢はありますか?そんな時は雑炊や鍋やきうどんなんかはどうでしょうか?お腹に優しいし温まりますよ。あんかけうどんもいいです。汁を片栗… レスありがとうございます(^-^) 吐気は朝はなかったみたいですが、節々と頭が痛いと言っていたので熱出そうな感じです(>_<) 雑炊かあんかけうどんはやってみたいです!ありがとうございました(^-^)

No.10

>> 7 生ニンニクを個別にほぐして、すりおろして入れるだけですよ。大根おろしのニンニク番です。ラーメン屋によっては各テーブルに置いてありますよ。 ありがとうございますm(__)m 確かにお店にすったにんにくおいてますね!体暖まりそうだし、やっぱり弱った体ににんにくは良さそうですよね☆ありがとうございましたm(__)m

No.11

うどん消化にいいと言われてるけどホントは悪いらしいよ。

No.12

食べ物ゎよく理解らないですが、風邪薬と一緒に栄養ドリンクを飲むと治りが良いですょ('-^*)/

No.13

風邪薬と栄養ドリンクはあまりよくありません.
風邪の時はポカリスエットなどで水分をとるといいです.
うどんは
消化があまりよくないと言われますが
風邪の時に食べやすいので良いと思います.
熱が出たら着替えをしっかりして下さいね💛

No.14

私もあったまるし食べやすいって理由でうどんか雑炊にするかな☺風邪薬+ドリンクもいいけど酷い時は風邪薬+内服薬が1番効きます☝薬局に行って症状を伝えて症状に合ったのを飲ませてあげてみては❓旦那が風邪の時はいつもそうしてます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧