至急!!カレシが
同棲中のカレシが風邪ひいたみたいで、かなり具合悪そうなんです(>_<) 今仕事行ったんですが、今日の夕飯は風邪に良いものを作りたいんですが…はずかしながらあまり料理得意じゃなくて↓ 何か良い料理教えてくださいm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家では旦那が風邪ひぃた時に作るモノは、ほとんど温かぃうどんデス!!体もあたたまるし風邪ひいたキツイ体にも負担かけなぃからよく食べれてぃぃカナ☆あとは喉が腫れてるなら雑炊みたぃなのにしますね(o^_^o)とにかく温かくしてあげて水分をよくとるよぅにして汗をかいたら着替える!頑張って彼氏サンの看病してあげて下さぃね♪
吐き気や下痢はありますか?そんな時は雑炊や鍋やきうどんなんかはどうでしょうか?お腹に優しいし温まりますよ。あんかけうどんもいいです。汁を片栗粉でとろみをつけて生姜を添えます。すごく温まりますよ!
風邪薬と栄養ドリンクはあまりよくありません.
風邪の時はポカリスエットなどで水分をとるといいです.
うどんは
消化があまりよくないと言われますが
風邪の時に食べやすいので良いと思います.
熱が出たら着替えをしっかりして下さいね💛
私もあったまるし食べやすいって理由でうどんか雑炊にするかな☺風邪薬+ドリンクもいいけど酷い時は風邪薬+内服薬が1番効きます☝薬局に行って症状を伝えて症状に合ったのを飲ませてあげてみては❓旦那が風邪の時はいつもそうしてます😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧