脈が無い?
同い年(29)の好きな人が居ます。
カテゴリするなら仲の良い同僚です。仕事の相談でお互いよく連絡したり帰り道立ち話をする程度の仲です。
この前帰宅時に2人になったので、食事に誘おうとしたら・・・後輩(彼女持ち+イケメン)が自分の目の前で「今度飲みに行きましょう」「あ、いいですよー」とあっという間に約束を済ませてしまいました・・・。後手になってしまうも、その後「じゃ今度飲み行きましょうね」と話すと「さっきの(後輩)人も一緒ですか?」と質問が。「・・・そうだね、皆で行こうか」と話すと「わかりました!」と返事が。
これ、完全に後輩狙いですよね・・・。
後輩は3個下の26ですね。
ここまで仲良くなる為に、半年ぐらい時間が掛かって、やっと食事に誘おうとしてのに・・・。
もう脈無いですかね・・・。
新しい回答の受付は終了しました
うーん。わからん。
ちょっとかまかけたかもしれんし、本人じゃないとわからんね。
メールしたり、話したりする中なら、ご飯誘えば?軽い感じで。相手が行きたいなって感じなら具体的に日にちとか決めてしまうまで話を進める。
後輩の子とも具体的に日取りまで決めたんじゃないなら適当に合わせることもあるよ。
仲良くなった気がするなら、ちょっと誘わないと、なんかずっと変わらないよ。意識してもらうにはちょっとみせなきゃね。
まだ振られた訳じゃないから頑張れ。
すみません、私はスレ内容を読んだ限りですけど別にその女の子は後輩のことが好きであなたはもう脈なしってわけじゃないと思いますけど。
そりゃ同僚に誘われたら行くって返事しますよね。
あなたに誘われる前に後輩に誘われて、立て続けにあなたから誘われたからみんなで行くのかな?って思ったんじゃないですか?
諦めるのは早いですよ、頑張って〜
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧