別れたい

回答6 + お礼1 HIT数 1202 あ+ あ-

2005/12/11 19:26(更新日時)

束縛&自己中な彼と別れたいです。31才彼はよく仕事を首になります。最近また就職しましたが長く続くかどうか…。今は私から40万ぐらい借金もしています。返済は来年の7月以降からしか出来ないといわれてます。前に何度か別れ話をしました。その度にキレられ、ずっと私の部屋から出ず、別れたら死ぬとか絶対別れないとかいわれて怖くて別れることができませんでした。今は私が実家に帰り彼とは遠距離なんですが、実家の住所や電話番号も勝手に記録され、携帯で連絡とれないと実家に連絡がきます。親には付き合ってること内緒にしてるのを知ってるのに。
どうやったら別れられるのでしょうか?アドバイスお願いします。

タグ

No.2320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察行ったら脅迫罪だし 被害きてからじゃ遅いしf^_^;貴女次第だけど…

No.2

勇気がいるかもしれませんが家族に話して家族に協力してもらった方が良いと思います☆

No.3

警察にストーカーの被害を届け出ましょう。
親に付き合ってる。とではなく付きまとわれてると伝えましょう。何かしら協力してくれると思います。
今後会う事になったら誰かを中にいれ3人以上で会うようにする。

貸したお金は借用書とうは有るのでしょうか?なくても回収は可能ですが、対粘着男の勉強代とあきらめた方が良いかも知れません。
どうしても取り立てたいのなら弁護士に相談するほうが良いでしょう。

No.4

一人で悩まず 相談所に行く事ですよ 今後の事を考えて 法律的に 守ってもらう事が安心だよ 親に迷惑かけたくない気持ちは わかります このまま続くと 親にも被害ある事も考えて 早く相談に行って下さい

No.5

まずお金はむつかしいです。法律的に取り返すにも、借用手続きを踏んでないと、あなたが善意で上げたと同じになりますから。弁護士に相談するにも、裁判するにもお金かかります。間違いなく40万以上かかりますよ(;^_^A友達が、知り合いに1000万貸したんだけど。還せなくなって、謝れて終わり。怒って弁護士5、6人に相談したけど、全員に無理と言われて落ち込んでました。そして、彼の事だけど。危ないね(*_*)非常に!やばいことに発展するのは秘密、日陰の関係がほとんど。あなたの身の安全の為に、関係を明るみに出してください。親や友達、できれば共通の友達にどんどん相談してください。そして、その事を彼に伝えてください。へたに動けなくなりますから。気を付けてね(*_*)

No.6

皆様、回答ありがとうございます。
借用書はあるんですがお金を取り戻すより縁を切りたいです。
私の友達にも一応、相談はしています。別れるいい方法がみつかりませんが。
昨日も携帯忘れてたら私がでるまでずっとかけてきました。電話終わったあと着信みたら50回以上あり怖かったです。警察は男女の事件だと起こってからしか動かないみたいです…。
もう1回別れ話きりだしてみようかな…。

No.7

マジヤバイねその男!別れ話きりだそうかなあ?なんてのんきなこといってないで、今から電話でさよなら言えばいいよ!そして、迷惑だから電話やめてってはっきり言おう。話し合いなんていらないよ。一方的でいいから。そして、その後は電話出ちゃダメ、多分50回は経験したからそれ以上かけてくると思うけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧