不倫関係、一旦精算

回答16 + お礼1 HIT数 7833 あ+ あ-

2016/04/13 12:42(更新日時)

不倫を一旦、終わらせました。
既婚、子持ちの彼が奥様に、「好きな人がいるから離婚してほしい」と言ったそうです。
夫婦の話し合いの末、彼は家庭に戻って家庭を立て直すと言うことになりました。
しかし、そう決まった後でも彼はいつも通り私に連絡をしてきました。
私が「立て直すことになったならもう連絡をとるのはやめよう」と伝えると、つぎの日彼は私に会いに来ました。
「立て直すことになっているけど、僕は君を断ち切ることができない。君じゃないとだめだと思う。こっちからは離婚できないってことになってるけど、僕は君と一緒になることは諦めていない。相手も今凄く悩んでいる。もう少しだから諦めないで。絶対勝つからそれまでこれを預かっていて。」と言い、彼が大切にしているというある物を預かりました。
その日、彼は奥様から「そんなに好きなら別れてあげる。出るとこ出て慰謝料も取ります。子供も引き取ってください。」と告げられたそうです。彼は話し合いの末、それは違うと思ったそうです。子供を育てるのは産みの親しかできない。母親から子供を引き裂くのはとても辛いことでこれでは誰も幸せにならないと。
そこで彼は私と一旦別れることを決意したそうです。人の道を外した先に幸せはない。一旦別れたら、あとは夫婦だけの問題になり、君は関係がなくなる。
僕の家は崩壊するよ。この前大切なものを預けたよね。絶対返してもらうに行くから。離婚するまでは会えないし連絡も取れないけど、離婚して絶対迎えに行くから待っていてほしいと言われました。私は信じて待ちたいのですが、これも不倫の常套句。そこまで言わないと別れてくれない女だと思われたのでしょうか。

タグ

No.2320085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう振り回されるだけの彼との関係は終わらしましょう。

それに万が一彼と一緒になれたとしてもいろいろと苦労すると思います。
現実を捉えて不倫ではなく良い男性を見つけることをおすすめします。

No.2

不倫して離婚したいって自ら持ち掛けたわりに、慰謝料支払いと親権取るとなると腰が引けちゃったの?だっさい男(笑)

さすが不倫する糞男。主にはぴったりだけど、とりあえず関係は終わったみたいだから良かったね。

どんなにモテなくても、次は、せめて独身男性と付き合いましょう。

No.3

計画性のない男
好きな女が出来たから別れて欲しいで、はいわかりましたて言う人はいません。
更に子供押し付けるつもりが子供引き取れて言われて、女が育てるものだと都合のいい言い方。
責任感のない男ですね。
慰謝料、親権は当然発生します。
主さんにも奥さんから慰謝料300万位請求されますよ。
そのうち内容証明が届くでしょう。
その時は払いましょうね。
人様の男に手を出した代償です。

主さん、こんな男を待つのは時間の無駄。
浮気して平気で妻、子供捨てようとする男は繰り返します。
今度は主さんが捨てられる番になるし、浮気してないか不安になるよ。

独身のまともな男と真面目な恋愛して幸せになった方がいいですよ。

No.4

どうして出会ったか知らないけど、普通、既婚者を好きになる?奥さんと子供がかわいそう。
大切な物預かった?主は、それを預かった事で、私から離れないとでも思ってるんでしょうね。
人の物を取ったらいけない事、幼稚園児でも分かるでしょ。
今から、生き地獄を見るといいね。

No.5

本当に待つ価値あると思いますか??
送り返したらどうですか?
びっくり。どっちも。その彼も主も。

No.6

大切な物って何ですか?
時計とか、パワーストーンとかですか?

大して大切にしてないけど、誠実っぽく見える様に、渡したんじゃない?

多分、男は、奥さんに土下座して、仲良くラブラブしてるよ。

主に待ってて。って、主は何年待つつもり?
10年、20年待つつもり?

おばさんになっちゃうね。

コソコソしてないで、奥さんに会いに行って慰謝料払って、離婚して貰った方が良いんじゃ無い?

No.7

そんな彼と一緒になっても幸せになんて慣れませんよ。主さんも同じ事を味わう事になるでしょう。人の不幸の上に幸せなんてありません。彼の奥さんやお子さんの事人として考えて下さい。

No.8

不倫男の常套句。
子供を育てるのは産みの親しかできない。母親から子供を引き裂くのはとても辛いことでこれでは誰も幸せにならないと。
これはつまり、主との結婚生活に前妻の子供は邪魔な存在と言ってるの。しかも、血脈の実子。容易に捨てる非情さ。
主が妻の座に収まり、彼の不倫癖が再発したら、主と主の子供さんが二の舞になりますよ。恋愛脳は、いい加減飽きませんか?

No.9

妻から慰謝料請求に色々と制裁を受ける前に別れた方がいい
自分の親に不倫がバレて職場は不倫女のレッテル貼られてもいいの?

そんなバカな男は待つ価値ありません
独身の男を見つけて結婚して幸せな家庭を築いたらどう?

No.10

いつになるか分からない離婚を待ってどんどんあなたは年をとっていくだけ、惨めだね。

No.11

慰謝料払えないぐらいの中途半端な気持ちで不倫してるなら、今すぐ止めた方が貴女の為ですよ。

中途半端な気持ちで略奪して大丈夫?
彼はバツイチ、子持ち。と言う事実は、消えないですよ。

子育てなんて、自分の子供でも大変なのよ。それに、最近では、他人の子供を面倒みる職業の人まで、おかしな事しちゃってる人も居る。

貴女に、彼と 彼の奥さんとの間に出来た子供を愛情持って育てられますか?
彼は育児しないで、貴女に子供を押し付けて、また不倫するかもよ。

それでも良い。覚悟してる!と言うなら、奥さんに土下座して、慰謝料払って正々堂々と略奪したら良いんじゃない?

貴女も彼も、人の人生を ちょっと簡単に考え過ぎなんじゃない?

現実逃避は心地良いだろうけど、現実は、厳しかったりするよ。

もっと真面目に先の事も考えた方が良いと思いますよ。

No.12

あらあら。
それ男の自作自演だったりして?(笑)

本当だとしても、そんな男しか
惹きつけられないなんて、レベル低いよ。

No.13

主です。
皆さん厳しい中にもあたたかいコメントありがとうございます。

彼が土下座して、奥様とラブラブで幸せならそれでいいのです。
慰謝料は払わなくていいようにしてくださいました。
大切なものとは、私には理解し難いけど彼にとっては大切なものなのだと思います。私から離れないとは思っていませんが、彼はいつまでも私が彼を忘れないと思ったのでしょうね。
一緒になっても彼がバツイチ、子持ちということは変わりません。苦労するのはわかっていました。一緒になって、また同じことをされても仕方ないと思っていました。
奥様には深い傷を負わせてしまったと思います。
これからは真面目に生きていこうと思います。

No.14

リスク背負って不倫するなら価値ある男にしなよ。

彼、ダサすぎるわ。

大切な物?もさっさと捨てなよ。

持ってると縁起悪いわよ。

もっと男を見る目を養わなきゃね。

No.15

子供を引き取りたくないし、慰謝料も払いたくないから、ただ離婚を先伸ばしして、あなたにも逃げられない様にうまく理由付けしてるだけでは?
結局不倫する男って自分に不利なことからは逃げ、もっともらしい言い訳するんだよね?
主さんも振り回されない様に。

No.16

私の場合は、子供が成人するまでは離婚できない、と言われました。
子供に対する責任があるから、と。

老後、好きでもない相手と、一緒にいるのは地獄。だから、子供が大きくなるまで…、と。

どうしたら後悔しないかを考えるのが重要だと思います。
人の気持ちなんて、わからないし、変わる時もあるんだから、自分が死ぬときに後悔しないように。

No.17

終わらせたほうがいい!!!
終わるとスッキリするよ♪
これ以上、自分を汚すことない!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧