主人が元彼女と縁切ってほしい!!(長文です)

回答11 + お礼0 HIT数 2101 あ+ あ-

2016/04/09 22:37(更新日時)

バツ1子持ちで結婚したてです。主人の元彼女夫婦が赤ちゃん連れで結婚祝いに来ました(来た時は元彼女とは知りません)元彼女は主人より一回り年下です。リフォームした家を見に来るというので、昼食を家で一緒に食べる事になりました。(道でばったり会った時に主人が見においでと声を掛けたそうです)そのため昼ご飯と赤ちゃん用のお菓子や飲み物とビールを主人と買い出しに行きました。主人は赤ちゃん用のおもち ゃも2個買いに行ってました。元彼女は家に駆け上がって入り、すぐにキッチンをグルッと見回しました。その後一緒に昼食。主人と仲良さそうにあだ名で呼んで話してました。幼なじみと言ってましたが、私が主人と付き合っている頃に元彼女の話を聞いていたので、この人だと思いました。主人は子供好きなので(近所の子供を連れて遊びに行くくらい)赤ちゃんとずっと遊んでいました。結婚祝いに○-ファール鍋フライパンセットと祝い金10万円頂き驚きました。(主人も祝い金10万と出産祝いに3万したそうです)しかも祝い袋の中に写真が入っていました。主人が赤ちゃんを膝にのせてミルクをあげてる場面。一瞬、主人の子供かと思い焦りましたが違いました。(祝い袋は元彼女夫婦が帰ってから確認しました)そして、2階との間にロフト?の様な物置を新しく作っており、そこを見たいと上がっていきました。その後、勝手に2階まで上がって行き子供のいる部屋を勝手に開けたそうです(後で子供に聞いた)この他にちょっとした庭のスペースをバーベキュー出来る様にすると主人が言ったら、元彼女は赤ちゃんを膝にのせ手をつかんで動かしながら、出来たら呼んで下ちゃいね~と言いました。元彼女の旦那様は四六時中ニコニコ笑ってばかりで殆ど話していませんでした。もちろん旦那様は主人が元彼ということは知りません。主人が旦那様に会うのは今回で3回目だそうです。この元彼女、厚かましくて非常識で感じが悪いと思いませんか?!結局3時間いてました。帰宅後すぐ主人にバーベキュー出来たら呼ぶの?と聞くと呼んだら来るだろうな~と言われました。後日、主人に問いただしたら元彼女と暴露しました。私としては二度と家に入れたくないし、電話やメールも辞めてほしい。年に数回らしいですが。主人は向こうも結婚してるし、別れてから男女関係ないし、主人の親同士が仲良かったから今まで通りの付き合いでいいんじゃないと言いますが元彼女夫婦と家族ぐるみのお付き合いなんて私には出来ません。今はもう主人の親は亡くなっています。元彼女は兄弟2人と母親もいますが相談できる人がいないから何かあったら助けてあげたいと言います。私の友人も困ってたら助けてあげたいという人の良さは分かるのですが、何もなくても2人きりじゃなくても会われるのは嫌です。なので祝いの返しをしてお礼の電話が来たら嫁に元彼女ってバレて嫌だと言ってるから会うのは辞めると言って貰う事になってます。主人が自分のお金で返しをすると言うので待ってますが2ヶ月経過GWの時にと今は言ってます。鍋とフライパン使いたくないけど勿体ないから使ってます。元彼女に関するキーワードが出ると思い出して嫌になります。私が傷つくから内緒にしたと。後から後から疑問がわき質問責めになり自己嫌悪です。私、気にし過ぎですか?元彼女と縁切れてほしいと願うのは酷いかな…?

タグ

No.2320824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全然おかしくないと思います。絶対に嫌です。
旦那さんもし自分が同じ立場になったら、自分も主さんの元彼と家族ぐるみで付き合うのは抵抗ないのかな?

No.2

旦那と体の関係があった女を歓迎なんてできませんよね。
女も図々しいからよけいに腹が立つのは分かります。
旦那には「もしあなたが私の立場だったらと考えてみて。で、私の元彼が今でも私と仲良くしていて、家にズカズカ上がってきても平気なの?」って言ってやったらどうですか?

No.3

旦那はあなたと前旦那の愛の結晶と一緒にくらしてるんだからそれくらい我慢しなよ

No.4

早速の返事ありがとうございます!!
主人はやましいこともないし、オープンだからと言ってます。私が元彼連れてきたらどうする?と聞いたら自分が一緒なら家に連れてきてもいいと言います。メールもしてくれて構わないと言われました。私はしませんが。元彼女の実家が近所だから心配です。考え方と環境の違い、あと私がとにかく気にし過ぎ、そんなに元彼女を目の敵にしなくても…と言われ、さらに嫌な気持ちになり、もう二度と会ってほしくないと強く思ってしまいました。
家に来る事は私の知らない間に決定していたので、断ることも出来ませんでした。会いたくなかったし、家にも来てほしくなかった。出来ることなら記憶を消し去りたいです。

No.5

経験者さん3様、返事ありがとうございます。
質問したいことがあります。
我慢してまで付き合い続けなくてはいけないのは、何故でしょうか??
その場合、私も元彼女の旦那様に内緒にして会うことになります。主人には、その場合は旦那様に知られないよう墓場まで持って行かないといけないと言われました。
何故、そこまでする必要があるのでしょうか。
上記の内容から経験者さん3様は、どの様にお考えでしょうか?

No.6

異性の幼馴染だったら、元カノじゃなくても家族ぐるみでお付き合いは厳しいかな…と思う人がいてもおかしくありません。

元カノと家族ぐるみでお付き合いは、嫌だっていう人の方が多いんじゃないでしょうか。

旦那さんの人生に元カノが不可欠な存在ならなんで別れたんでしょうね?
別れた時点で、元どおりの幼馴染としてのお付き合いは無理だと諦めるべきだと思うのに…。

No.7

何この人!74才だったり44才だったり わけわかりません

No.8

通行人7様、申し訳ございません。
登録間違いしてたので、先ほど訂正させていただきました。

みなさまの意見が聞きたくて、初めて今日ここへたどり着きました。
間違えてすみませんでした。

No.9

何その旦那!
私なら相手の旦那にまずバラして、
元カノにも冷静に説教するかなぁ。
舐めんなよ、ってなります。
秘密にしてあげる義理、
全く無いですしねぇ(^-^)ニコニコ
あと自分の旦那も〆ときます。

縁切らなきゃ離婚案件です、私には。
あと、今回の事の仕返しで
他の男性とデートします♡多分絶対。
一線は越えないけど。
仕返ししないとスッキリしないですしね♪

なんかそんな女が元カノとか
残念ですね、旦那さん。
旦那さんの格も下がっちゃってる。

主さん、頑張れ!
遠慮したらいけないですよ。

No.10

通行人9さん、お返事ありがとうございます。
私は旦那様にはバラしません。バラして元カノが主人に言いよってきては嫌なので。
通行人9さんは、強いですね。羨ましい。
私は主人が大好きなので離婚なんて考えられません。私は一人っ子で、両親も立て続けに1年違いの同じ様な季節に亡くなりました。私にはもう主人以外、頼れる人がいません。
私や子供に、とても優しく接してくれています。まぁ…他の人にも優しいですが。

元カノとは別れてから年数が経ってるし、兄弟みたいなものと言われても、兄弟も親もいてる!相談できる人いてるでしょ!!って思います。
通行人9さん、勇気づけられました。
ありがとうございました。

No.11

まあ私なら絶対許しませんけどね。

旦那は主が元彼を連れてきても大丈夫だと言ったそうだけど、実際にその立場にない人間が言う言葉なんて当てになりません。
本当にそうなったら黙ってはいられないはず。

私だったら旦那に「私だけが2人が付き合っていたと知ってるのは嫌だから、相手の旦那にも教えるよ。それでこじれてもしょうがないじゃん。それでもあなたは元カノと会いたいんだろうから」って言ってやる。
ここで引き下がったら舐められっぱなしになるし。
普通はこの先を共に生きる伴侶の方が元カノ(元彼)なんかよりも大事でしょう。それが分からない奴には強引な手段も必要かと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧