歯医者さん😔助けて

回答9 + お礼9 HIT数 2279 あ+ あ-

2007/01/16 18:41(更新日時)

恥ずかしながら私の歯は上三本、下三本歯がありません💦虫歯で…歯医者さんに行こうと思うのですが正直怖いんです😢
歯がない場合どういった治療をするんでしょうか?部分入れ歯はどれぐらいの費用がかかるんでしょうか…?
詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

タグ

No.232153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者ではありませんが…前歯ですか?私は上の前歯が4本差し歯です💧元々は八重歯があり、正しく磨けていなかったせいかボロボロの虫歯になってしまい、昨年入れ歯になるの覚悟で治療に行きました💦幸い私の場合は根っこの部分がもろくなっていなかったので、差し歯にする事ができましたが、抜けていて歯そのものが無い場合は入れ歯になっちゃうと思います💧部分入れ歯の値段は…前歯と奥歯によっても違うと思いますが、歯医者さんの話しによると、差し歯より入れ歯の方が安いと言ってました💦ゴメンなさい🙇ちゃんとしたアドバイスはできないので、歯医者に電話して問い合わせてみてはいかがでしょうか😃

No.2

自分は、歯並びが悪かったので(矯正してる暇がなかったので)、10本抜いて部分入れ歯にしました。途中の治療費を含めても、保険適用で5万円ぐらいでしたよ。今ある歯と色を合わせるので、全く違和感はないです。ただガムや、餅とかは、くっつくので、食べれないですけど。

No.3

>> 1 歯医者ではありませんが…前歯ですか?私は上の前歯が4本差し歯です💧元々は八重歯があり、正しく磨けていなかったせいかボロボロの虫歯になってしま… ありがとうございます🙇虫歯があるのにもかかわらずもう10年以上も怖くて行けてませんでした😢でもこれ以上歯がなくなるのは嫌なので震えながらも歯医者に今電話しました😢今日の3時に予約しました。次の日になると勇気がなくなりやめてしまうと思ったので今日お願いしますと伝えたついでに怖くて歯医者さんに行けず六本も歯がありません。今でも怖くて怖くて…と話しました。ゆっくり相談しながら進めて行きましょうと受付の方が言ってくれたので少し安心しました。アドバイスありがとうございました😊💸がないのでなるべく安く済ませたい😱

No.4

>> 2 自分は、歯並びが悪かったので(矯正してる暇がなかったので)、10本抜いて部分入れ歯にしました。途中の治療費を含めても、保険適用で5万円ぐらい… ありがとうございます🙇そうなんですか⁉
今日の3時に予約しました💦今でもふるえが止まらない…😭
すべて含めて5万円くらいだったんですか⁉参考になりました🙏
頑張ってきます…

No.5

主さん‼まだ見てますかね❓私も今歯医者通いしてます。私も歯医者に金銭面の事情等で歯医者行けてなくてボロボロで去年からやっと歯医者に行けた物歯の根が駄目だったりで何本か抜歯され挙句の果てに部分入れ歯になってしまい全然治療については説明もされずされるがままでもう少ししたら歯医者変えようと考え中です。きっと歯の残り方や状態にもよるけどブリッジとゆう方法もあるからブリッジ治療になると良いですね!又歯科医に行った後出来たらで良いので結果報告お願いします😺

No.6

>> 5 見てますよ😊ありがとうございます🙇
ブリッジ⁉とは…保険聞かないやつですか⁉うちも金銭面が…💸なのでなるべく安く済ませたいと思っています😢六本の歯はたぶん神経もダメになってるでしょう…😩今まで痛みは全くなかったですが💦今日先生に相談してみようと思います。とりあえず近くの歯医者さんなんでいい歯医者かよくわからないんですがね😢今は落ち着かなくて…😫どうしよう…怖いよ😭あたふたしてます⤵一回目の治療が終わったらレスします😊私が泣いて帰ってこないことを祈っていてください😢

No.7

あっ!それから、根が残ってるのを取り除いたり、型取りしたり、するので、半年ぐらい通いました。今の歯医者は全く痛くないので、大丈夫です。綺麗になった自分の姿を想像してみて下さい。嬉しくなり期間なんか忘れてしまいます。写真を撮る時ニッ!っとできますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます🙏口を大きくあけて笑えることを楽しみに頑張ります💪
来月引っ越しをする予定なんですが引っ越しした後も治療を受けて綺麗にしたいです😢
たぶん入れ歯になりますよね…自分が情けなくて恥ずかしいです⤵

No.9

ブリッジはサイドの歯が残ってたらその歯を削って上から歯を被せるんですよ!だからごはんも普通に食べれるし取外ししなくて良いから見た目的にも全然大丈夫なんです!😺とにかく今日歯医者さん頑張ってね😺医者は沢山のボロボロな歯を見てるから何て事ないよ😺歯科助手さんも同じ😺大丈夫だからね😺

No.10

>> 9 ありがとうございます😭でもブリッジはかなり高いんですよね⁉
とにかく先生に聞いてみます😔
励ましていただいてありがとうございます😭少し勇気がでました💪なんかこんなに人に優しくしてもらったのは久しぶりです😊
人に相談できなくてずっと悩んでて歯医者さん行きたいけど怖くて…受話器はとっても番号が押せなくて…10年以上経ちました⤵
気持ちわかっていただいて嬉しいです😭本当にありがとうございます😭

No.11

1です🙋もう初診終わって帰って来たかな❓何だか気になって💦大丈夫だった❓😱

No.12

こんにちわ😃 私も歯医者嫌いで💧奥歯がほとんどダメです主さんと同じくやっと勇気を出して通い始めたよ🙆 その恐怖心がある方は笑気麻酔ある歯科をお勧め💕治療中心地よいので 怖くないよ☺

No.13

>> 11 1です🙋もう初診終わって帰って来たかな❓何だか気になって💦大丈夫だった❓😱 今かえって参りました🙇先生とまず話をしたときから震えがとまらず涙が…⤵大丈夫ですよ😊と優しく声をかけてもらい少し安心しました😢六本中四本は歯を抜かないといけないみたいです💦緊張で説明をしてもらったのですが正直よくおぼえていません😭毎回治療する前に説明しますから大丈夫ですよといっていただきました😢ぬく歯はやっぱり入れ歯になりそうです。自業自得⤵あとの二本はかぶせものをすれば大丈夫とのことでした😱
歯医者さんの先生は怖いイメージがあったのですがとても優しい笑顔で接してくれました😁また来週水曜日予約してきました‼ご心配おかけして申し訳ありませんでした🙏頑張って治します💪

No.14

良かったですね😺だけどそんなに沢山抜歯しなくちゃいけないとはかなり駄目になってしまったんですかね⁉今はあまり抜歯せずに治療する歯医者さんが多いはずなんですが…🙀歯の根に膿袋とゆう爆弾持ちだったのかな❓私はその膿袋の持った歯を抜歯しちゃいましたけどね😹けど頑張りましたね😺治療うまく行くように応援してますね🇯

No.15

>> 14 ありがとうございます😭説明はよく聞いてなかった…とゆうよりも緊張して頭にはいってこなかったんです…
たぶんほっときすぎたんです⤵しょうがないです😔治療する度に説明をしてもらいます😔でも歯医者さんのイメージが変わりました‼心配してくれてありがとう‼

No.16

>> 12 こんにちわ😃 私も歯医者嫌いで💧奥歯がほとんどダメです主さんと同じくやっと勇気を出して通い始めたよ🙆 その恐怖心がある方は笑気麻酔ある歯科を… ありがとうございます😊本当に勇気いりますよね…😔
もっと早く勇気が出ていればこんなことにならなかったのに…なんて今さら言ってもしょうがないのでこれからはこれ以上悪くならないように念入りに歯磨きするのときちんと治療が終わるまでちゃんと通う事にします😊
歯医者なんてもう怖くないぞ‼って来週は歯を抜くのでちょっと心配⤵

No.17

ホント良かったぁ🎵歯がキレイになると人生観が変わりますよ😉私もボロボロの前歯で笑うのも恥ずかしかったけど、今ではスマイル☺で毎日を過ごせます❗何より1番嬉しかったのが、歯の治療をしたら二重顎がスッキリしたこと🙌噛み合わせが良くなったせいか顎のラインが細くなり、体重も4キロ痩せました😃
私は全部の歯を治すのに2週間に1度のペースで1年2ヶ月かかりましたが、通い詰めてホントに良かったと思っています😊主さんも完治目指して頑張って通って下さいねぇ👍

No.18

>> 17 ありがとうございます‼やっぱり歯は大切ですよね😊私もいつも笑顔でいられるようにしっかり治療してもらいます💪しかし…二重顎も体重も落ちるなんてすごい😱わたしも落ちるかしら⁉ぁは💓
まだ通い始めたばかりですが未来の自分を想像したら毎日でも歯医者さんに行きたくなりました‼でも…あの音⚡なんとかしてもらいたい😭
本当に皆さんいい人たちですよね😊お友達になってほしいぐらい😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧